82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국방부, 대한민국 극한직업

힘들어 조회수 : 773
군이 확보했다는 감청 첩보
북한 통신문과 완전 어그러지네요.

일개 추미애 아들 대응하느라
피땀눈물 흘리다
겨우 검찰로 넘겼는데

한밤중에
시신 불태우는 불빛 40분 지켜보다
또 울게 생겼네요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
정보당국 관계자는 이날 “여러 첩보를 종합적으로 살펴보면 A씨가 북측으로 간 것은 월북 목적이 확실하다는 것이 현재까지의 판단”이라면서 “월북을 시도했다는 것과 피격이 이뤄졌는 것, 시신이 훼손됐다는 것은 한덩어리로 파악된 정보”라고 설명했다.

피격 및 시신훼손 첩보의 신뢰도 만큼이나 월북 시도 첩보의 신뢰도 역시 높다는 것이 이 관계자의 설명이다.

당국이 확보한 근거는 북한 통신신호를 감청한 첩보 등으로, 이를 통해 A씨와 북측의 대화내용이나 북한 군의 대처 상황 등을 상당 부분 파악한 것으로 알려졌다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들어
    '20.9.25 7:28 PM (39.7.xxx.197)

여러가지 첩보와 정보를 정리하고
    사실 관계 파악하느라
    시간 걸렸다더니
    사실은 뭔가요?

• 2. 그러게요
    '20.9.25 7:31 PM (221.147.xxx.150)

지금 국방부 이러지도 저러지도 못하고..
    여기 군당국 발표보다
    북한발표 믿고, 김정은 사과에 감동하고 있잖아요 ㅎㅎ
    그래도 월북했다는 정보는 또 믿는다는..
    어이가 없죠

• 3. 패닉
    '20.9.25 7:34 PM (39.7.xxx.197)

북한 통지문도 사실이 아니고,
    국방부, 국정원 발표도 사실이 아니고
    믿을게 하나도 없는 듯..

• 4. ..
    '20.9.25 7:41 PM (39.7.xxx.197)

구명조끼는 근무중에 입어야 한다던데
    그게 월북 근거되나요?

• 5. 그리고
    '20.9.25 7:43 PM (39.7.xxx.197)

공해상에서 감청이 가능할까요?
    아니 그렇게 좋은 장비가 있군요.
    시신은 왜 못찾지??

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.9.25 7:48 PM (203.251.xxx.119)

2013년 박근혜정권때

월북 시도 시민에 대한 총격 사살, 정당한가?
    http://www.peoplepower21.org/English/Peace/1089543

• 7. 그러게요
    '20.9.25 8:04 PM (125.191.xxx.148)

북한하고 관계 하나 잘할까 하고 뽑아줬는데

그 하나마져 못함. 북한 하명을 기다린듯.

• 8. 203.251.xxx.119
    '20.9.25 8:18 PM (39.7.xxx.197)

정지명령 수차례 내렸는데
    불응해서 초병이 사살한 것과

표류인지 월북인지 모르겠지만
    정지명령에 순응하고 여섯시간이나
    해상에서 조사받다가 사살당한게
    같아요?

• 9. ...
    '20.9.25 8:25 PM (39.7.xxx.197)

북한은 이날 통지문에서 “우리는 귀측 군부가 무슨 증거를 바탕으로 우리에게 불법 침입자 단속과 단속과정 해명도 없이 일반적인 억측으로 만행, 응분의 대가 같은 불경스럽고 대결적 색채를 골라 쓰는지 커다란 유감 표시를 안 할 수 없다”고 강하게 반발했다

• 10. 원글이도 참.
    '20.9.25 8:44 PM (1.235.xxx.148)

항상 애쓰시네요...계속 수고해주세요^^