82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 대기실입니다

피부 조회수 : 4,022
내년 아이 결혼 앞두고
친구가 꼭 피부과 다니라고 해서 일단 오긴 왔는데
뭘 하면 좋을지요?
얼굴 흰 편인데 잡티가 늘 었어요
피부 처짐이나 잔주름 보이는 50대 초반입니다
미용 피부 상담은 처음입니다
10회 비용은 어느 선우로 해야 할지도 조언주시면 감사하겠습니다

상담끝나고 다녀왔습니다
상담실장이 하네요.
기미와 탄력을 위한 레이저 수분 콜라겐(lsd ? 제네시스 ) 뭔가 3종 해서 10회 150만원이라고 하네요.
의사샘이 안 해서 신뢰는 덜 가네요.
의사샘이 상담하는 곳에 한군데 더 가볼까 합니다
댓글 주신 모든 분들 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.25 5:29 PM (121.168.xxx.142)

무슨 기계가 있는지 모르겠지만
    기미잡티는 피코레이저토닝 브이빔퍼펙타 등
    처지거나 탄력은 써마지 정도요

• 2. ,,
    '20.9.25 5:30 PM (211.212.xxx.148)

전 해도 별 효과 없었어요
    괜히 돈만 버리구,,,

• 3. ..
    '20.9.25 5:33 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

잡티 종류에 따라 다양해요. 전문의들이 진단해도 제각각 다른데 게시판에선 대략의 답도 얻기 힘들어요.
    하얀 피부에 생긴 진피층 색소면 기대 안 하는 게 좋아요.

• 4. 피부과 의사가
    '20.9.25 5:42 PM (112.166.xxx.27)

가성비 포함 가장 추천하는 피부과 진료? 시술은
    보톡스라고 하네요

• 5. 가박사
    '20.9.25 5:52 PM (175.211.xxx.92)

의사가 아주 양심불량 아니면 의사한테 맡기세요

어차피 피부과 가신거잖아요

의사를 믿고 진료하셔야죠

여기 계신분들의 피부상태하고 전부다

다른데 왜여기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 피부시술은
    '20.9.25 5:55 PM (1.230.xxx.106)

돈과 시간을 얼마나 투자할 수 있느냐죠 전업주부시면 회복이 느려도 효과가 좋은걸로 해주실거에요
    아픈걸 얼마나 견딜수있냐 이것도 조건이겠네요

• 7. 요즘도
    '20.9.25 5:57 PM (1.230.xxx.106)

상담실장이 있는지 모르겠는데 제가 간 병원은 원장이 상담까지 다 해서 좋았어요
    말이 엄청 많아서 부담 없고 동네 미용실 원장 같아서 편했어요

• 8. 별로
    '20.9.25 6:12 PM (112.152.xxx.109)

별효과없어요

• 9.
    '20.9.25 6:42 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

어제 유튜브에서 본건데요
    반드시 피부과 전문의에게 일년에 한번 찾아가서
    ipl 받고 레틴A (기억이 가물가물)크림인지 연고인지 처방 받아서 소량씩 바르래요.
    70대 할머니가 매년 이렇게 관리하고 있대요.
    그리고 상견례나 자식 결혼식 있기 한달 전에 물광주사 맞으면 효과 짱이래요.