82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생들을 위해

^^ 조회수 : 867
재수생들이 공부하는 학원에서

벌써 한달동만 학생들이 비대면수업하고 있는데

정말 안타까워요

어떤 학생은 울더라는 엄마의 전화에

같이 마음이 무너져요

학생들은 공부할 수있게 해주면 안될까요?

철저히 방역잘히고 학생들 거리두기 신경써도 안될까요?

광화문 집회땜에 애먼 학생들 피해보는데

정말 속상해요

이번 추석때 부탁드릴께요

학생들 공부할 수 있게 어른들이 좀더 신경 많이 써서

조심해주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '20.9.25 8:55 PM (175.121.xxx.37)

10월 11일까지 비대면이라고 오늘 문자 왔네요
    이쯤 되면 재수생들 멘탈 흔들고 공부 못하게 해서 고3애들한테 유리하게 하려는 교육부의 큰 그림인가 하는 웃기고 슬픈 생각이 드네요
    재수는 선택이니 교육부는 공교육 지켜야죠. 기숙 애들 다 들어가서 공부하고. 재종만 이게 뭔가 싶네요. 10월 11일 등원하면 수능이 두달도 채 안 남는 거죠. 자영업이고 경제고 나라 전체 2주동안 올 스톱해서 리셋하면 줗겠어요

• 2. ...
    '20.9.25 10:14 PM (1.236.xxx.185) - 삭제된댓글

고3들은 5월초까지 학교도 못가고 온라인도 겨우겨우 시작해서 이미 멘탈이 나간 상태로 시작했는데 교육부에서 뭘 고3에게 유리하게 했는지 이해가 안가네요.

• 3. ...
    '20.9.25 10:15 PM (1.236.xxx.185)

재수생들은 그래도 작년에 한번 해봤던 거잖아요.
    고3들은 5월초까지 학교도 못가고 온라인도 겨우겨우 시작해서 이미 멘탈이 나간 상태로 시작했는데 교육부에서 뭘 고3에게 유리하게 했는지 이해가 안가네요.

• 4. ..
    '20.9.25 10:43 PM (121.169.xxx.168) - 삭제된댓글

재수생도 초반에 학원 휴원했어요
    그리고 윗님..
    초반에 쉬는것과 후반에 쉬는거 어떤게 숨을 더 옥죄 올까요??

한번 더 해서 유리하다고요?
    얼마나 더 불안할지 모르세요??

정말 진심 그렇게 생갇하세요?
    아무리 자기 자식이 더 크다지만
    심리적으로 누가 더 불안할까요??

• 5. ..
    '20.9.25 10:44 PM (121.169.xxx.168)

재수생도 초반에 학원 휴원했어요
    고3 보다 2~3주 더 빨리 등원했죠.

지금 6주째 휴원이도 앞으로 2주더 연장입니디.
    그리고 윗님..
    초반에 쉬는것과 후반에 쉬는거 어떤게 숨을 더 옥죄 올까요??

한번 더 해서 유리하다고요?
    얼마나 더 불안할지 모르세요??

정말 진심 그렇게 생갇하세요?
    아무리 자기 자식이 더 크다지만
    심리적으로 누가 더 불안할까요??

• 6. 정말 미치겠다
    '20.9.26 3:20 PM (114.203.xxx.133)

재수는 정시 하나만 보고 계속 달려온 아이들 많아요.
    수능 이제 두달 뒤예요.
    언제까지 막아둘 겁니까.
    학교도 애들 가고, 유치원도 애들 가고
    태극기 부대도 집회하고 난리인데
    종일 마스크쓰고 묵언수행하듯 공부하는 애들을
    왜 학원 못가게 하나요. 진짜 횃불이라도 들고 싶어요.