82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 학생들 하복교복 입나요??

다음주에 중딩 아들 등교한다는데.
교복 하복 입고 가나요? 아님 동복 입나요?

화요일은 체육복 입고 등교한다는데
여름꺼 입나요?? 반바지요...

저도 교복 세대 아니고.
중1 첫째 아이라 전혀 감이 안 오네요.ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교복은 하복
    '20.9.25 5:21 PM (113.199.xxx.110)

낮으로는 더워서 마스크도 하고 있어야하고...
    체육복은 긴거 입으라해도 돼요 걷으면 되니까요

• 2. 저희 애
    '20.9.25 5:26 PM (121.169.xxx.143)

가 아침에 춥다네요
    동복 셔츠에 바지 조끼입고 갔다가 학교서
    조끼벗으면 요즘 날씨에 딱이죠
    하복은 추워요

• 3. 샐러드
    '20.9.25 5:27 PM (180.224.xxx.53)

하복도 입고 동복도 입고 아주 뒤죽박죽이더라구요.
    이번주 등교수업했었는데 첫날은 하복입었는데
    낮에는 괜찮은데 아침에는 약간 쌀쌀했대요.
    다음날은 체육수업 있다고 하의는 반바지에
    상의만 긴체육복 입었었는데 오늘은 위아래
    긴체육복으로 입었어요.
    코로나 전이라도 지금 하복 동복 구분이 애매한
    때이니 첫날은 알아서 입고가고 친구들 어떻게
    입었나 보라고 하세요.
    그런데 저라면 동복을 입히겠어요.
    겉자켓은 입지말고셔츠에 조끼정도만요.

• 4. ...
    '20.9.25 5:27 PM (118.130.xxx.67)

긴바지 하복 위에 반팔생활복에 체육복 잠바

• 5. 0o0
    '20.9.25 5:34 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

지난주부터 동복 셔츠에 조끼 입고 다녀요.
    교실에서 춥다네요 고1 남자.

• 6. ....
    '20.9.25 5:53 PM (221.157.xxx.127)

하복에 짚업점퍼 입고가네요

• 7.
    '20.9.25 6:00 PM (14.47.xxx.244)

고딩은 하복에 짚업점퍼
    중딩은 동복에 체육복상의 입고 다녀요

• 8. ..
    '20.9.25 6:44 PM (183.106.xxx.102)

하복 긴바지와 하복 상의, 그위에 점퍼요~

• 9.
    '20.9.25 7:58 PM (114.204.xxx.68)

저도 다음주 아이 등교해야해서 고민인데,
    체육든날은 위아래 반팔체육복에 위어 긴팔 체욱복,
    아닌날에 셔츠에 동복바지 입히려고요
    아침엔 차로 데려다주고 끝나고 15분 걸어서 하교하거든요
    우린 사복은 점퍼나 가디건 어떤것도, 허용이 안돼요