82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘상온노출’ 백신, 전주서 179명 접종…일정 어기고 ‘유료접종’

하나라도 조회수 : 2,180
http://naver.me/G19iO0gt

전북 전주시민 179명이 상온에 노출된 과정이 확인돼 사용이 중지된 독감 백신을 접종받은 것으로 나타났다.

앞서 질병관리청이 상온 노출 백신을 접종받은 인원이 전국적으로 105명으로 파악됐다고 밝힌 이후 이같은 발표가 나오면서 혼선이 빚어졌다.

전주 내 일부 병원이 국가 무료 접종으로 배부된 백신을 일정을 어겨 성인에게 미리 접종하는 바람에 이 같은 일이 벌어진 것으로 보건소 측은 파악했다.

전주시보건소는 25일 “상온에 노출된 독감 백신 179개가 시민에게 접종됐다”고 밝혔다.

앞서 질병청은 “상온 노출 백신의 접종 현황을 조사한 결과 전국적으로 105명이 접종을 받은 것으로 확인됐다”고 밝힌 것과 달리 전주시에서만 179명이 문제의 백신을 접종받은 것으로 나오면서 혼선이 빚어졌다.

전주시보건소에 따르면 문제의 ‘상온 노출’ 백신은 지난 14~21일 전주 지역에 3만 5000여개가 전달됐다. 이 중 3만 2000여개는 접종 위탁계약을 한 300여개 병·의원으로 배분됐다.

당초 이 백신은 22일부터 13~18세 청소년에게 무료로 접종될 예정이었다가 ‘상온 노출’ 사고로 접종 중단 조치가 내려졌다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.25 5:24 PM (39.7.xxx.34)

관리도 파악도
    질병청도 엉망이군요.

• 2. 일정 어기고
    '20.9.25 5:53 PM (117.111.xxx.171)

유료접종이라

이때다 돈 벌려고 ㅈㄹ을 해요

• 3. 00
    '20.9.25 6:28 PM (116.34.xxx.151)

병원이 잘못한건데 질병청 욕하네요
    저거 질병청이 관리 잘 하고있는거잖아요

• 4. ㅡ.ㅡ
    '20.9.25 7:47 PM (125.191.xxx.231)

의료기관이 실수한건지 일부러? 한건지
    아무튼 의료기관이 갈수록 ...

• 5.
    '20.9.25 9:35 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

의사들이 돈에 눈이멀어서
    지들맘대로 규정을 어기고 주사놨네요
    저런의사들 처벌은 어떻게 하는지
    두고봐야겠어요

• 6.
    '20.9.25 9:36 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

소문 쫙 나서 아주 폭삭 망했으면 좋겠네

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.26 2:19 PM (124.61.xxx.127)

의사들 돈 너무 밝히네요