82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 北 통지문, 박지원이 靑에 들고왔다...국정원ㆍ통전부 '핫라인' 건재

.. 조회수 : 3,881
해당 통지문은 국가정보원이 북측으로부터 수령한 것으로 알려졌다. 정보 소식통은 “박지원 원장이 이날 오전 통지문을 가지고 청와대에 들어간 것으로 안다”고 말했다. 이는 그간 가동 여부가 명확하게 알려지지 않았던 남북 정보 당국간 ‘물밑 채널’이 가동하고 있었다는 뜻으로 해석된다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000539141?sid=100

박지원 원장님 무섭네요. 진짜 정보력이 어마어마한듯.......
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.25 4:43 PM (121.125.xxx.71)

역시 잘뽑은듯

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.25 4:44 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

문통이 말년 화려하게 구해줬으니 더 잘해야죠

• 3. ..
    '20.9.25 4:44 PM (116.39.xxx.132)

이런거 들고올 시간 능력있는자들이 죽기 전 손쓸수있는 상황이 충분히 됐는데도 내버려둔거라니 더 화나는군요

• 4. ..
    '20.9.25 4:44 PM (106.102.xxx.180)

설마 박지원이가 쓴 건 아니겠죠?
    뭐 하나라도 믿을 수가 있어야지.

• 5. 세상이
    '20.9.25 4:44 PM (39.7.xxx.232)

그동안 한게 있으니 이제 들고 뛰는 충성을 보여주는군요.
    박지원 이런 점은 좋아요.

• 6. ...
    '20.9.25 4:44 PM (116.127.xxx.74)

박지원 원장이 문통께는 왠지 의리 있게 자신의 책임을 다할거 같은 믿음이 생겨요.

• 7. 106.102
    '20.9.25 4:46 PM (121.154.xxx.40)

믿고 삽시다

• 8. ...
    '20.9.25 4:52 PM (125.137.xxx.77)

잘뽑았네~

• 9. 문통
    '20.9.25 4:54 PM (76.14.xxx.94)

임기중에 남북관계 성과좀 내주세요.
    응원합니다.

• 10. ..
    '20.9.25 4:59 PM (39.7.xxx.67)

국정원장님, 평화의 그 날까지 애써주십시오.

• 11. 저능구렁이
    '20.9.25 5:00 PM (39.7.xxx.139)

박지원이 뭔짓을 했을지

• 12. ..
    '20.9.25 5:03 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

북한이 저걸 그냥 써줬을까?

• 13. ㄴㄴ
    '20.9.25 5:06 PM (106.102.xxx.236)

북한이 통지문을 거짓으로 발표하면 가만있을까요 서로 친서가 오갔는데 북한이 한짓거리를보면 의심할수도 있지만 섣부른 판단도 조심해야

• 14. ...
    '20.9.25 5:09 PM (118.38.xxx.29)

저능구렁이 '20.9.25 5:00 PM (39.7.xxx.139)

.. '20.9.25 5:03 PM (211.224.xxx.136)

북한이 저걸 그냥 써줬을까?
    ----------------------------------------------
    그냥 정신병자들....

• 15. 돼지눈엔 돼지만
    '20.9.25 5:18 PM (125.132.xxx.178)

저능구렁이 '20.9.25 5:00 PM (39.7.xxx.139)

.. '20.9.25 5:03 PM (211.224.xxx.136)
    ㅡㅡㅡㅡ
    돼지눈에는 돼지만 보인다고 선거때 유리하게 총쏴달라고 몇백만달라씩 가져다 안기는 넘들눈엔 다 지들처럼 수작부리는 걸로 보이겠지

• 16. 대박 박지원
    '20.9.25 5:22 PM (86.151.xxx.150)

최고의 인선이라고 하더니!!!

박지원원장님, 더욱 더 열심히 일해주세요.

• 17. ...
    '20.9.25 5:23 PM (223.62.xxx.187)

북측이랑 연락할 방법없어서
    사살당하는거 보고 있었던거 아니에요?

연락할 수 있는데 죽게내버려둔거면 더 문제

• 18. 역시
    '20.9.25 5:24 PM (14.5.xxx.38)

그 양반이 완전 딱 맞는 자리에 간다 싶었는데
    기대를 저버리지 않네요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.9.25 5:28 PM (222.110.xxx.16)

북한의 사과가 못마당한 것들이 재뿌리고 앉았네ㅋㅋㅋㅋ
    왜구들 잠깐 좋다 말아서 허탈ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 왜구들
    '20.9.25 5:35 PM (81.110.xxx.249)

이 와중에 박지원이 썼을거라 선동하는 왜구들이 있네요.
    정말 돼지 눈깔을 장착했던지 남북관계 좋은꼴 못보는 왜구종자들리겠네요 ㅉㅉㅉ

• 21. 박지원원장님
    '20.9.25 6:03 PM (211.108.xxx.228)

역시 대단하네요.

• 22. 양심어디
    '20.9.25 6:05 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

가족이 죽었는데 사과 편지받아왔다고
    역시 편지배달부 최고하는 종자들...

• 23.
    '20.9.25 6:28 PM (121.147.xxx.170)

의심병 환자들
    그건 국민의짐것들이 행하는 짓이지
    박지원이 썼으면 북한에서 가만히 있겠어요??
    당장 들통나지?

• 24. ..
    '20.9.25 7:07 PM (1.229.xxx.7)

북한의 사과가 못마당한 것들이 재뿌리고 앉았네ㅋㅋㅋㅋ
    왜구들 잠깐 좋다 말아서 허탈2222222222

• 25. ㅎㅎㅎ
    '20.9.25 7:14 PM (58.231.xxx.9) - 삭제된댓글

북한이 그걸 보고 있을 거 같아요?
    그간 북한 행동과 워딩이 거짓 편지로 쑈 하는 거
    참 보고만 있었겠네요.ㅜㅜ

• 26. 북한이
    '20.9.25 7:16 PM (58.231.xxx.9)

남한 자작 편지를 그냥 보고 있을리가요.
    합리적 의심이 아니네요.

• 27. 김정은
    '20.9.25 7:31 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

대한민국 정부가 김정은 손바닥 위에서 놀아나고 있네요. 바보인가.

• 28. ///
    '20.9.25 7:49 PM (211.104.xxx.190)

핫라인건재한데 왜
    6시간동안 아무것도
    안하고 있었을까 그저 처분만바라옵니다이건가
    문프의위가 김정은이네

• 29. ㅎ.ㅎ
    '20.9.25 7:50 PM (125.191.xxx.231)

기회는 이 때다 하고 아주 나팔수들 난리난리.
    자극적으로 좀더 자극적으로 떠들더니.
    수습되는 거 보니 배 많이 아픈가 봄.

• 30.
    '20.9.25 9:48 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

6시간동안 암것도 안했는지 너님이 봤나?
    김정은 말은 믿고
    문재인대통령말은 못믿는
    저런 호랑 말코같은것들이랑 같은하늘아래 사는게
    치욕이다