82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보- 청와대, 김정은과 8일,12일 주고받은 친서 공개.jpg

한반도 조회수 : 3,723

목 메이고 눈물이 툭툭 떨어졌네요

한반도 평화 기원합니다
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한반도
    '20.9.25 4:40 PM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/645345685

• 2. ㅠㅠㅠ
    '20.9.25 4:42 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

아...........

• 3. ..
    '20.9.25 4:43 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

종전선언 간절히 바랍니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.9.25 4:43 PM (203.251.xxx.119)

김정은도 예의를 갖추는데
    우리나라 언론과 적폐들은 매일 문재인정부 어떻게 하면 망하게 할까면 안하무인 고사재내는듯

• 5. 너무나
    '20.9.25 4:43 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

감동적입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 가슴이
    '20.9.25 4:44 PM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

문쿨 했어요

• 7. 가슴이
    '20.9.25 4:45 PM (121.154.xxx.40)

뭉쿨 했어요

• 8. ..
    '20.9.25 4:45 PM (39.7.xxx.67)

너무 슬프고 가슴이 아픕니다.
    우리의 일을 우리끼리 해결 못하는 처지가 정말 너무 화가나고 안타까워요.
    꼭 연내에 좋은 소식 있기를!

• 9. ..
    '20.9.25 4:48 PM (66.27.xxx.96)

남북 합치면 팔천만…
    일본은 가뿐히 밟아주고 강대국으로 발전할 규모가 될텐데…
    우선은 종전과 평화로 가야죠
    물론 친일독재세력은 전쟁을 일으켜 지들의 조국 일본을 살려주고 싶겠지만

• 10. ...
    '20.9.25 4:48 PM (49.161.xxx.22)

대통령께서 얼마나 힘드실지 마음이 아파요.
    꼭 임기내에 좋은 소식 있으면 좋겠어요.

• 11. 미국 일본 중국
    '20.9.25 4:53 PM (121.154.xxx.40)

이것들이 우리의 평화를 원치 않으니 답답 해요

• 12. ..
    '20.9.25 4:54 PM (183.90.xxx.13)

이렇게 친서 주고 받고 2주도 안 되서 남한 사람인거 알면서 쏴 죽였는데 뭉클해요?

• 13. yje1
    '20.9.25 4:57 PM (223.62.xxx.69)

윗님..얼음장밑으로도 강물은 흐르죠

• 14. 등신아
    '20.9.25 4:58 PM (121.131.xxx.26)

쏴죽였어야 좀 어찌 해보는데 말이지~
    '쏴죽였어야 해 꼭' 그 마음이 너무 절실히 느껴진다.

• 15. ..
    '20.9.25 5:00 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

왜놈들 부글거리는 소리 들리네요
    배아파 죽겠지

• 16. 문통 아니면
    '20.9.25 5:03 PM (123.213.xxx.169)

이런 사과 가능하겠나... 사망한 분은 안됐지만...
    김정은도 고맙고. 문재인대통령도 고맙고..맘이 따듯해진다...

• 17. ....
    '20.9.25 5:04 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

어쩜 이게 계기가 되어서
    한반도 평화가 급물살을 탈것같음

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.9.25 5:06 PM (203.251.xxx.119)

어느나르든 전쟁중에도 친서는 오가고 했죠

• 19. 네..
    '20.9.25 5:16 PM (58.231.xxx.9)

사건은 안타깝지만
    그래도 평화 기류가 흐르고 있었다는데
    안도합니다. 남북이 적대적이길 고사 지내는
    세력이 너무 많아 답답하지만 평화는 끝내 이뤄내야죠.

• 20. 파란물결
    '20.9.25 5:16 PM (61.255.xxx.151)

하아....ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '20.9.25 5:24 PM (122.32.xxx.17)

8천만이란걸 처음 알았네요ㅜㅜ 눈물나요 토왜구들은 우리나라 전쟁나서 다죽길 바라겠죠ㅠ

• 22. 기사링크 좀!!!
    '20.9.25 5:28 PM (86.151.xxx.150)

김정은 "대단히 미안" 대남 공개사과..북 최고지도자로선 파격적
    https://news.v.daum.net/v/20200925154759285

[속보]청와대, 남북 정상간 교환한 친서 전문 공개
    https://news.v.daum.net/v/20200925162604766

의도적으로 딴지로 유입시키려고 하는거 아니면
    기사링크 좀 같이 걸어주세요.
    다른사이트는 이러면 되게 욕 먹는데 왜 딴지링크만 이러는지 모르겠어요.

• 23. 지나가다
    '20.9.25 5:30 PM (65.92.xxx.110)

미국과 일본은 한반도 통일을 원치않지요.
    우리나라도 통일해서 주권국가로 거듭나야할듯요.

• 24. ..
    '20.9.25 5:35 PM (223.62.xxx.32)

딴지 클릭 장사야 새로울것도 없는데
    아무리 욕처먹어도 굴하지 않고 계속 딴지 링크 걸 만큼
    김어준의 위상이 쪼그라든 모양입니다.
    돈도 한 푼이 아쉽고

• 25. ㅇㅇ
    '20.9.25 5:39 PM (222.110.xxx.16)

아.. 눈물나.
    가슴이 너무 아프다.
    두분 다 진심인게 보입니다. 종전선언 밀고나가서 꼭 이루었으면.
    두분은 절대로 전쟁을 원하지 않네요.
    토착왜구들만 전쟁을 원하지.

• 26. ..
    '20.9.25 5:39 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

저는 82죽순이지만 딴지가 정보가 빨리 올라와요
    거긴 문통바라기들만 가득있어서 뜨뜻합니다

• 27. 나무
    '20.9.25 5:45 PM (118.235.xxx.85)

아.......
    우리는 한민족입니다.
    종전선언 평화협력 꼭 필요합니다...

• 28. ...
    '20.9.25 6:00 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

국민이 죽어나간 마당에 눈물이 뚝뚝이래 문교주 신도들 역겹다

• 29. 서로
    '20.9.25 6:05 PM (211.108.xxx.228)

염려해가며 평화롭게 살아요.
    북한도 국제 사회의 진정한 국가로 인정 받으면 좋겠어요.

• 30. Oo
    '20.9.25 6:11 PM (211.248.xxx.59)

앞으로는 친서
    뒤로는 비무장민간인 쏴죽이고
    북한과 중국은 지구상에서 없어졌으면 좋겠습니다

• 31. 무엇보다
    '20.9.25 6:11 PM (116.44.xxx.84)

딴지가 정보가 빨리 올라와요.2222
    그리고 이미지로 글을 많이들 올려서 바로 딴지 링크 거는 게 편해요.

• 32. 딴지 좋아요
    '20.9.25 6:22 PM (112.148.xxx.195)

딴지가 정보가 빨리 올라와요.333
    그리고 이미지로 글을 많이들 올려서 바로 딴지 링크 거는 게 편해요.222

• 33. . .
    '20.9.25 6:23 PM (121.145.xxx.169)

종전 선언 간절히 빌어봅니다.

• 34. 기레기아웃
    '20.9.25 6:25 PM (183.96.xxx.241)

아 ㅠ 종전 선언 간절히 빌어봅니다 222

• 35. ..
    '20.9.25 6:33 PM (27.177.xxx.104) - 삭제된댓글

속상하다 정말..

• 36. 가슴이 뭉클
    '20.9.25 7:20 PM (118.220.xxx.224)

합니다 . 토왜들 아웃.....

• 37. 김정은
    '20.9.25 7:29 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

대한민국 정부가 김정은 손바닥 위에서 놀아나고 있네요. 바보인가.

• 38. ㅎ.ㅎ
    '20.9.25 7:53 PM (125.191.xxx.231)

손바닥도 마주 치니 박수도 치고 악수도 하고~^^
    빨리 종전가고 금강산도 가자~

돌아가길...
    배 아파 못 보겠으면...
    몇 댓글들~

• 39. ㅇㅇ
    '20.9.25 11:14 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

뭉클 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 뭉클합니다.
    '20.9.26 12:04 PM (124.50.xxx.140)

이게 동포 아닙니까..
    서로 염려하는 마음..
    한반도의 평화를 기원합니다.
    종전선언 가즈아~~

• 41. Do
    '20.9.26 3:15 PM (114.203.xxx.133)

진짜 전쟁날 뻔한 상황을 문재인 대통령의 뛰어난 외교 덕분에 평화 분위기 만들고 코로나도 선방하고 있고 덕분에 경제 성장상승하는 중인데

언론에게 자유를 주니 가짜 뉴스로 도배하고
    썩은 검찰 언론 사법부 개독과 야당의 야합
    그 와중에 어떤 인간은 수천 억 착복하고도 누구처럼 뻔뻔
    사천만이 다 알고 있는 별장 김학의 사건 덮고
    나베 관련 영장 모두 기각..진짜 노답..