82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들 전공을 아무리 열심히 해도 모르겠대요

가슴이 아프네요 조회수 : 2,849

문과에서 경영학과 경재학이 포함된 과에요.

학교는 인서울 중위권대학입니다.

전공과목에 행정법과 계약법등과 원론등이 포함되어 있어요.

군대갔다오고 4학기째인데

요즘 10번20번씩 봐도 전공내용을 모르겠다고 하소연합니다.

머리가 좋지는 않습니다.

제가 어떻게 말을 해야 좋을 지 모르겠어요.

그래서 그럼 적성에 안 맞고 힘들면 그냥 졸업만이라도 해라 라고 말하긴 했지만

안 맞는 공부를 한다는 것이 저도 경험을 한지라 얼마나 힘든지 알고 있습니다

영문학과나 전과를 하고 싶다고 알아보지도 않고 막연히 얘기하는데

전과는 어떨지 싶습니다.

지금 있는 과가 문과에서도 취업이 그나마 잘되는 과이기도 하고 수능 운이 있어서 사실 지 실력보다

좀 운있게 입학하긴 했습니다.

저리 힘들고 해도 안된다는데 어찌해야 할지요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.25 4:45 PM (180.70.xxx.108)

인강을 끊어서 들으세요
    경영 경제도 강의다 있어요
    나무아카데미 이런거 다 있는데....
    문과는 경영학 안하면 취업시장 자살이에요
    정말 너무 싫다 싶으면 전과같은거 하지 말시고
    물류 유통이나 무역 자격증 이런거라도 하나 파든가요
    시간 금방가요..

• 2. 일단
    '20.9.25 4:53 PM (118.235.xxx.64)

서울 중위권 대학들어갔으면 머리가 좋은겁니다

• 3. ..
    '20.9.25 4:55 PM (106.253.xxx.203)

경제수학 과외하시는 분 수소문해보세요.

• 4. 경제학
    '20.9.25 5:02 PM (39.7.xxx.108)

어려워요ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.25 5:15 PM (59.12.xxx.48)

ㅣ인서울 중위권대학인데 머리가 안좋다면 우리 아이는....

• 6. 서울대
    '20.9.25 5:31 PM (112.166.xxx.27)

법학 전공하는 학생 중에도 법적인 문법을 해석하는 데 어려움을 느끼는 학생이 있데요
    그러니까 지능하고 상관없이 어느 한쪽으로는 그런 거에요
    영문학 말씀하시는 걸 보니 자제분이 그럴 수 있다는 생각이 들어서요
    그래도 전공 자체가 법학은 아니니까 포기할 필요까지는 없지 싶어요. 인강이나 다른 것으로 보충수업하듯 하면 좀 낮지 싶어요
    좋은 점수를 받지 못한 것과 중간에 포기하는 것은 다르잖아요
    영문학은 대학원으로 가도 됩니다
    지금 대학교는 졸업은 꼭 해야합니다.
    살아보면 알게되잖아요
    뭐든 끝까지 해보느게 얼마나 중요한지

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.25 5:43 PM (210.126.xxx.56)

저희딸이 점수가 높다보니
    경영학과 갔는데
    적성에 안맞아서ㅠㅠ
    영문학으로 이중전공하면서
    영문과 교수님이 붙잡았는데
    그냥 졸업하고
    로스쿨로 진학했어요

• 8. 제가
    '20.9.25 5:43 PM (223.62.xxx.29)

그런 경우였어요
    저는 진짜 공부 안 했는데 운 좋게 간 케이스....
    평점이 낮아요ㅠㅠ
    졸업때까지 3.0이상만 되도 괜찮아요

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.25 6:25 PM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

서울 중위권 ..머리.안나빠요

대학공부는 고등이라 정말 다르게 어렵죠

경제학 어려워요

많이 많이 노력하는수밖에 없어요

저희애 수학전공 해석학등 전공 공부 엄청 힘들어했어요

• 10.
    '20.9.25 6:32 PM (61.254.xxx.151)

본인이 얼마나 힘들까싶네 전공과목이 이해가 안되서~~~인간이듯 과외든 방법을찾아보세요

• 11. 저희애
    '20.9.25 6:49 PM (115.139.xxx.146)

저희애는 컴공 새내기인데 코딩 어렵다고 코딩개인과외 구하는중이에요 ㅠㅠ

• 12. 0000
    '20.9.25 8:46 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

컴공은 졸업만 하면 취업은 잘될터인데ㅠ
    울애는 학점 모질라서 몇학점 더 따느라 한학기 등록금 날리고?
    1년 학원다녀서 시각디자인과 편입
    결국 디자인 반이과충(죄송)으로 밥벌이 하며 산다는 ㅎㅎ