82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴수가...굵고 통통한 다리가 고혈압을 막는대요.

ㅇㅇ 조회수 : 7,282
날씬한 다리보다 굵고 통통한 다리가 고혈압 막는다

지금까지는 운동을 통해 허벅지 근육이 발달해 굵은 사람들이 고혈압을 비롯한 성인병 가능성이 낮은 것으로 알려져 있었지만 다리에 근육이 아닌 지방이 많아 통통한 사람들도 마찬가지로 고혈압 발생 위험이 낮다는 것이 이번에 처음 밝혀진 것이다. 이 같은 연구결과는 10~13일 온라인으로 열리는 미국심장협회 ‘고혈압 2020 과학세션’에서 발표됐다.
분석 결과 다리에 지방비율이 높은 사람들은 다리에 지방 비율이 낮은 사람들보다 고혈압이 발생할 가능성이 61% 가량 낮은 것으로 나타났다. 다리지방 비율이 높은 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 이완성 고혈압 발생 가능성이 53%, 수축성 고혈압은 39% 정도 낮았다. 이같은 결과는 연령, 성별, 인종, 교육정도, 흡연, 알콜섭취, 허리지방, 콜레스테롤 수치 등 요인에 상관없는 것으로 확인됐다.

바보같이 이런 기사 읽으며 살짝 뿌듯해하고 있어요.
저 고혈압이며 다리 굵은데
아무래도 하체를 더 찌워야하나 흠 ㅋㅋ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.25 4:20 PM (180.69.xxx.140)

역시 제가 고혈압이 없는이유

• 2. ....
    '20.9.25 4:20 PM (122.38.xxx.110)

나이들면 허벅지가 건강을 지켜줍니다.
    하체로 내려간 혈액을 꾹꾹 짜서 올려주는 기능을 하는겁니다.
    지방보다는 근육이 좋겠죠.

• 3. ....
    '20.9.25 4:21 PM (121.165.xxx.30)

하뚱인데 고혈압으로 지금고생하는데...
    너무 말랏던게 문제였군요..더 뚱뚱햇어야햇어...하아...........

• 4. ...
    '20.9.25 4:21 PM (112.220.xxx.102)

와우 -_-

• 5.
    '20.9.25 4:21 PM (210.99.xxx.244)

다리가 특히 넓적다리가 굵고 근육이 많음 성인병에 안걸린데요

• 6. ..
    '20.9.25 4:22 PM (106.102.xxx.236)

저는 머 평생 고혈압 없겠슴다 ㅋ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.9.25 4:24 PM (121.152.xxx.127)

근육 상관없이 무조건 굵기만 하면 돼요? 와우

• 8. .....
    '20.9.25 4:26 PM (61.32.xxx.211)

통계적으로 통통한 사람이 가장 오래 산다잖아요.

• 9. 에휴
    '20.9.25 4:27 PM (14.52.xxx.225)

다리도 긁고 혈압도 높은 저는 얼마나 귀한 존재일까요 ㅠㅠ

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.25 4:28 PM (218.146.xxx.159)

세상 오래 살고 볼 일이네요.
    내 다리가 이렇게 쓸모 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ........
    '20.9.25 4:30 PM (118.221.xxx.151)

요즘 댓글 덕분에 웃네요 ㅎ ㅎ ㅎ

• 12. 고도
    '20.9.25 4:36 PM (118.235.xxx.182)

고도비만인데 혈압 살짝이 낮은데 이 글보고 흐뭇해하는 1인

• 13. 어후
    '20.9.25 4:36 PM (124.49.xxx.217)

고맙다 내 허벅지야 ㅠ 오죽하면 저혈압이니

• 14. ㅜㅜ
    '20.9.25 4:37 PM (119.207.xxx.90)

배뚱은요?

내밀만한데가 예쁜 다리뿐였는데...
    억울.

• 15. 사과나무
    '20.9.25 4:39 PM (220.93.xxx.16)

저30대 후반부터 고혈압약 먹고있고 허벅지도 완전 굵어요ㅜㅜ근데 지방으로 굵어서 소용없나봐요ㅜㅜ

• 16. ...
    '20.9.25 4:42 PM (220.75.xxx.108)

우와 평생 하비인데 저혈압이에요. 이게 다리 때문이었나?

• 17. 남자들이나
    '20.9.25 4:42 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

여자들이나 나이들면 다리가 가늘어지는데
    그게 보기좋은게 아니라 노화현상이에요
    허벅지 근육에서 이리신이 많이 나와야 건강에 도움이 되는데
    모르는 여자들은 허벅지살 빼고 싶은데 어떻게 하면 되냐고 하는 사람들 보면 답답해요.
    젊은애들도 스키니 입는다고 허벅지살 없는거 선호하는데 정말 상식이 없는거예요

• 18. 말랐는듸ㅣ
    '20.9.25 4:47 PM (118.39.xxx.55)

키크고 다리 가는 우리 언니 말랐는데 당뇨.. 전 하비에 오리궁디.. 키 더작고 더 통통. 정상.

• 19. ..
    '20.9.25 4:54 PM (182.228.xxx.20)

지방만 있는 게 아니라 그에 따르는 근육도 굵으니까 그럴 것 같아요. 지방만으로 된 다리가 있을까요 ㅋ

• 20. 아닌데
    '20.9.25 4:59 PM (116.125.xxx.199)

나 통무우인데 고혈압약 먹는데

• 21. ㅎㅎ
    '20.9.25 5:02 PM (147.6.xxx.52)

허벅지와 뱃살이 싸워서 허벅지가 이겨야 고혈압당뇨 안걸린다더니 ㅎㅎ 종이리 근육은 하체의 심장이라네요

• 22. 어이궁
    '20.9.25 5:04 PM (223.38.xxx.124)

나이들면 가늘어질까 기대하고 있는
    50세 녀자예요.

출산임박 알통다리가
    갑자기 소중하게 느껴지는 글!
    부라보~~'!!!

• 23. 가을여행
    '20.9.25 5:06 PM (122.36.xxx.75)

나이들면 어쩔수 없더라구요
    남편이 허벅지가 너무 굵어 항상 바지 안쪽이 쓸려 닳았어요
    어쩔땐 제가 회사로 바지 가져다 준적도 있었고,,
    배는 없고 허벅지 종아리 완전 근육질이고 운동도 열심히 하는 사람이라
    속으로,아파서 나 고생시킬일은 없겠군 안심했는데
    50중반되니 하체 근육 빠지고 고혈압 약먹어요,
    지금도 운동은 엄청 열심히 하는데도 세월엔 장사없음

• 24. 미쳐
    '20.9.25 5:10 PM (180.228.xxx.213)

댓글들땜에 웃겨죽는줄요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
    저도 평생 하뚱인데
    심지어 허벅지는 쇼트트랙선순데
    건강검진 결과는 왜죠? ㅠ
    진짜 더 찌워야하나욬 ㅋ ㅋ

• 25. ,,,
    '20.9.25 5:10 PM (121.153.xxx.127)

허벅지,종아리 굵은데 근육도 표준이고 저혈압이에요.기립성저혈압.

• 26. 에그머니나
    '20.9.25 5:19 PM (220.78.xxx.132)

넓적다리 굵엇는데 근육이 좀 빠지는중이고 종아리 똥똥 발목 까지 굵은 저.. 혈압 높게 나올때 많고 오래 못걸어 어디 앉을데만 있으면 앉으려 하고 보기만 튼튼해 보이고 세상 볼품없 ㅠㅠ

• 27. 에긍
    '20.9.25 5:35 PM (120.142.xxx.201) - 삭제된댓글

허벅지 둘레가 수명과 관계 있다더니....
    난 허벅지는 초딩 종아리는 닭다리 대 무우~~~ ㅠ
    늙어도 종아리는 안빠지는데 이거 뭐죠
    허벅지는 평생 얇음 ㅠ
    나 150 까지 상고한 여자인디

• 28. 에긍
    '20.9.25 5:36 PM (120.142.xxx.201)

허벅지 둘레가 수명과 관계 있다더니....
    난 허벅지는 초딩 종아리는 닭다리 대 무우~~~ ㅠ
    늙어도 종아리는 안빠지는데 이거 뭐죠
    허벅지는 평생 얇음 ㅠ
    나 150 까지 살고픈 여자인디

• 29. ㅇㅇ
    '20.9.25 6:20 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

종아리만 굵은건 아무 소용없고
    그냥 저주받은 하체인건가요?
    허벅지는 안 굵은데 ㅠ
    하찮은 몸매여

• 30. 저 가늘어요
    '20.9.25 6:29 PM (110.12.xxx.4)

허벅지가 특히
    혈압이 낮아서 무거운거 들지 말래요.

• 31. ...
    '20.9.25 7:04 PM (27.100.xxx.103)

저 허벅지 엄청 굵고 지방이에요
    이게 자랑이 될 줄이야
    근데 좀 씁쓸하고 웃기네요

• 32. ..
    '20.9.25 7:10 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

글쎄요 대대로 삐쩍마른 친정집안 다들 대대로장수집안..
    뚱뚱한스타일의 시가..시부모님의 부모님들다 일찍돌아가심..뚱뚱한시모도 심각한당뇨로 고생중.
    뚱뚱한남편도 고혈압당뇨심각.
    뚱뚱하니 당연히 허벅지 엄청굵음

• 33. 이상타....
    '20.9.25 7:29 PM (175.223.xxx.77)

저 심각한 하비인데 30대부터 고혈압 약 먹어요.
    아.. 아니다. 전신비만이라 그런가보네요.

• 34. ....
    '20.9.25 9:42 PM (14.55.xxx.200)

전 종아리만 굵긴 한데 여튼 그래서 제가 과체중임에도 저혈압을 유지하나봅니다. 기뻐해야 하나;;