82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부대찌개 추천해주세요!

주말엔 조회수 : 1,545
온라인이나 대형마트에서 파는 냉동, 즉석 부대찌개 추천해주세요.
골고루 사다먹었는데, 이것도 질리고 저것도 물리고 그렇네요.
아님 부대찌개 양념, 사골육수 그리고 소시지 조합도 좋구요.
이것도 제 맘대로 이것저것 섞어서 만들어 먹었는데.
 그때그때 맛이 들쑥날쑥.

맛난 부대찌개나 레시피 추천해주세요!
주말에 한끼는 맛난 부대찌개로 해먹으려구요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.9.25 4:13 PM (121.165.xxx.30)

시판용사골육수 아무거나. 다담부대찌개양념하나. 식자재마트에가면 부대찌개용 소세지팔아요 어슷으로 길고 얇게 슥슥.집에 스팸있으니 스팸. 그리고 양파 김치 파많이 넣고
    위에 치즈한장.다진마늘하나 ,고추가루.후추툭툭 호주산소고기다짐육을 넣으면

송탄부대찌개를 왜사먹니 이말나옵니다.
    재료비 많이 들거같죠?
    저거 한번사면
    서너번 해먹으니 충분합니다.강추!! 전혀 귀찮지않아요.

• 2. .....
    '20.9.25 4:14 PM (121.165.xxx.30)

저는 송탄식부대찌개 레시피입니다.
    빈들어가고 그런게 아닌 사골맛으로 걸죽하고 진한맛이요.

• 3.
    '20.9.25 4:39 PM (180.229.xxx.9)

마트에 부대찌개에 넣는 콩통조림 있어요.
    그거 1큰술 넣으면 맛있어요.
    국물은 꼭 사골 아니어도
    저희는 멸치국물에 다시마
    된장 고추장 넣고 해요.
    햄 소시지 종류애 상관없어요.

• 4. 땅스부대찌개
    '20.9.25 5:08 PM (182.227.xxx.92)

3인분 포장주문 9900원 맛있어요

• 5. ..
    '20.9.25 5:36 PM (211.184.xxx.163) - 삭제된댓글

부대찌개 레시피 알려드릴게요.

신 김치 한 줌
    마늘다진것 1T, 다진 파 적당량
    진간장 1T, 고춧가룻 1T, 고추장 1T
    목우촌 햄 300g : 기호에 따라 가감해서 넣으세요
    오뚜기 사골국물 1팩 생수
    다진고기(민찌) 200g

이렇게 먹으니 외식할일이 전혀 없어요
    마지막에 사리면 하나 넣어먹으면 좋아요.

• 6. ..
    '20.9.25 5:39 PM (211.184.xxx.163) - 삭제된댓글

부대찌개 레시피 알려드릴게요.

신 김치 한 줌
    마늘다진것 1T, 다진 파 적당량
    진간장 1T, 고춧가룻 1T, 고추장 1T
    목우촌 햄 300g : 목우촌햄이 강추입니다. 기호에 따라 가감
    사골국물 : 사골국물 1팩이나 오뚜기 사골가루 2T
    다진고기(민찌) 200g
    생수 : 위 재료 다 넣고 살짝 자박할때까지 넣음

이렇게 끟여 먹으니 부대찌개 외식할일이 전혀 없어요
    마지막에 사리면 하나 넣어먹으면 좋아요.

• 7. 나루
    '20.9.25 5:44 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

여기서 레시피 도움을 많이 받아 저도 올릴께요.

• 8. 나루
    '20.9.25 5:49 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

여기에서 레시피 도움을 많이 받아서...
    여기 나오는 모든 재료를 준비하지 않아도 되고요 양념만 준비하여 넣으면 아주 좋습니다. 부대찌개 국물은 멸치육수가 좋고 그것도 귀찮으면 시판 곰탕, 설렁탕 등을 넣고 하시면 됩니다

https://m.blog.naver.com/ppunwife/140089316859

• 9. 원글이
    '20.9.25 6:06 PM (175.223.xxx.77)

다들 감사합니다!
    맛나게 해먹겠습니다~~
    햄뽁한 불금 보내세요!

• 10. 의정부인
    '20.9.25 7:24 PM (116.43.xxx.13)

의정부 삽니다
    오뎅식당 맛없고요 오뎅식당바로 옆 형네식당 부대찌개 맛있어요
    전엔 택배도 가능한거 같아보였는데.. (영업용 냉장고에 포장한 부대찌개들이 엄청 한가득 있었거든요 요즘엔 그 냉장고가 사라졌는데 위치를 옮긴건지..어쩐건지 모르겠어요 ㅜ )

아무튼 이집 포장해오면 엄청 넉넉히 줘요

저도 오뎅식당 단골이었는데 갈수록 햄소세지가 줄어들고 김치만 많아져서 ㅜ 안간답니다.

• 11. ㅇㅁㅁ
    '20.9.25 7:46 PM (58.238.xxx.27)

저두 땅스부대찌개 추천해요
    9900사다가 김치 버섯 소세지추가해서 먹으면 완전 맛나요

• 12. 맞아요형네식당
    '20.9.25 11:03 PM (58.226.xxx.155)

의정부 형네식당을 젊어서부터 엄마따라
    가끔 갔었는데 삼년전즈음에 가니 세상에! 사장할머님이 저희 엄마 큰엄마 작은 엄마를 다 기억하고
    계셨고,제 얼굴을 기억하신다는게 놀라웠어요.

아직도 생존해 계신가요 ?
    전 형네식당이 제일 맛있어요 .
    저희딸램은 오뎅식당을 선호해요.

• 13. 맞아요님
    '20.9.28 10:37 PM (116.43.xxx.13)

네 살아계세여 ㅋㅋ
    며칠전에도 뵈었어요
    제아들 말랐는데 오시더니 ㅋㅋㅋ 밥 더먹으라고 ㅋㅋㅋ 옆테이블에 앉아서 자꾸 말하심 ㅋㅋㅋ 밥 많이 먹어야 공부도 잘한다고 하시면서요 ㅋㅋ