82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소비충동대신 주식모이기 ㅠㅠ

웃프다. 조회수 : 5,414

은근 소소하게 소비충동이 있었더라고요.

간식들도 가지가지....

옷들도 별로 비싸지 않은 걸로 소소하게...

주식하고 난 뒤 집이 그리고 냉장고가 깔끔해졌네요.

한푼 한푼 모아서 주식에 퍼부어놓고 있더라고요.

물론 간뎅이가 워낙 작아서

넘들 한번에 100주 200주 넘게 사고 이러는데

전 꼴랑 한주 한주 많아 봤자 5주 젤 많이 사본게 10주

그래도 가랑비에 옷젖는다고

모아놓으니 꽤 되네요..

근데 지금 파란 불 ㅠㅠ

에이........

근데 파란불인데도

자꾸 사고 싶어서 큰일이에요.

더 떨어진다는데

바닥 밑 지하실 밑 핵 저장실까지 있다는데

파란불이 제게 마력이 있나?

손 근질근질 하는거 겨우 참고 있어요 ㅠㅠ

저 좀 말려주세요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안말림
    '20.9.25 3:47 PM (112.164.xxx.7) - 삭제된댓글

파란불일때 사서 모아야지요
    니가 이기나 내가 이기나 해봐야지요

주식할때 좌우명
    1 무조건 안 읽는다,,,,마이너스면 끝까지 버틴다,
    2, 우량주만 한다, 망하면 나라가 휘청할것만
    2, 은행이자정도 나오면 무조건 판다, 은행이자, 3%,

은행이자 일년에 2천 넣어두었더니 4십 얼마 받았어요, 작년에
    그래서 이거는 그냥 두고
    1천만원 가지고 한달에 20만원 만들기 하고 있어요
    그래서 샀다 팔았다 합니다.

• 2. 우량주
    '20.9.25 3:52 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

출렁할때
    한번씩 줍줍해야쥬.ㅡㅡ
    저도 금붙이 사모으고,
    주식 사고 뭐 ...
    옷,산발,화장품 살걸로 그러고 있어요.
    요즘은 금액 큰거 한주씩 사고요.
    엘화 60만원 언저리면 살만한거 아닌가?
    40만원대 사서 익절하긴했는데
    많이 아쉽....

• 3. 원글
    '20.9.25 3:54 PM (119.203.xxx.70)

오~ 감사합니다. 3% 면 무조건 판다. ~ 괜찮은 방법이네요.

• 4. 원글
    '20.9.25 3:57 PM (119.203.xxx.70)

출렁일때 깊이를 몰라 고민중이에요 .ㅠㅠ 40만원에서 60 익절이면 최고인데 아쉽다니요. 고수시네요

• 5.
    '20.9.25 3:59 PM (222.236.xxx.78)

윗댓글 보고 주린이 뛰어가 엘화 살까 걱정되서 한마디 적자면
    배터리 빠지고 나면 엘화 적정가가 얼마가 되면 맞는건지 공부하고 들어가세요.

• 6. ...
    '20.9.25 4:01 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

한두번 입고 쓰고 말 물건 사는 것보다 훨씬 좋은거 같아요 ㅋㅋ 저도 배달음식이나 뭐 사고 싶을때 차라리 주식을 사는게 낫겠다 생각은 드는데 아직 물건 사는 게 많이 줄여지지는 않네요

• 7.
    '20.9.25 4:03 PM (211.206.xxx.52)

저두요~
    돈만 생기면 주식사요
    뭐 사려다가도 이값이면
    무슨 주식 한주 사겠다 싶어 안사요
    희한하게 적금들때보다 돈 빨리 모아지더라구요
    주식은 커피값으로 하는거다라는말 실천중이예요

수익률 괜찮다가 요며칠 퍼런게 하나씩 늘어가는데
    전체로는 아직 수익권이고
    나름 우량주들이고 회사 실적들은 좋은데라
    그냥 두고 있어요
    아침마다 기업 리포트 읽어가며
    이베스트 염차장님 유튜브 들어가며
    돈생길때마다 한주씩 사고 있어요
    계좌가 어느새 다이소 되가네요
    지금도 막 사고 싶어서
    어디 자투리돈 없나 찾는중이예요
    저도 간보기용으로 1주씩 일단 사보구요
    나름 10주 이내지만 분할매수 한답니다 ㅋㅋㅋ

삼전은 적금대신 매달 10주씩 지금 160주 정도 모았어요
    장 좋을때 드럽게 안오르더니 요즘같은 장에서는 효자노릇하네요
    평단이 높아지지만 그냥 은행이자보다 낫겠지 싶어
    장기로 가져가보려구요
    주식하면서 세상보는 눈도 달라졌고
    뭔가 무기력하던차에 활력이 되네요

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.25 4:04 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

대형우량주만 산다면야 괜찮죠
    코스닥 소형주나 테마주는 쳐다도 안 보고요
    삼선 같은 건 10년 그래프 보니 꾸준히 많이 올랐더군요

• 9. 뾰롱
    '20.9.25 4:08 PM (118.37.xxx.64)

맞아요.
    2만원 정도 내가 쏘지 뭐, 했던 생각이 쏙 들어가요. 이 돈이면 주식을 사지 싶어서요.

5만원 내외 어떤 주식 사세요?

• 10. 한달에 20만원
    '20.9.25 4:08 PM (119.71.xxx.160)

만들기 한다고 댓글 다신 분
    귀엽습니다.^^
    그리고 욕심없이 잘 하시는 것 같아요
    주식은 돈 버는 것 보다 잃지 않는 게 더 중요하니까요.

• 11. 크게
    '20.9.25 4:10 PM (219.251.xxx.213)

안노림 삼전우

• 12.
    '20.9.25 4:11 PM (222.100.xxx.14)

생각 못 했는데 좋은 방법이네요

• 13. //
    '20.9.25 4:13 PM (211.215.xxx.168)

생일 선물 기념일 선물로

• 14.
    '20.9.25 4:23 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

이런 글 좋아요
    저도 관심 종목 생기면 간보기로 일단
    1주 사놓고 지켜보면서 분할매수하는데
    동지 만나서 반가워요
    그리고 종목이 다양한 것을 다이소라고
    표현한 거 재미있네요

• 15. ㅎㅎ
    '20.9.25 4:23 PM (121.160.xxx.194)

내가 밥 살게~3만원.이거면 한화시스템 3주인데..

• 16. ..
    '20.9.25 4:24 PM (112.140.xxx.75)

첫댓글님 처럼하면 괜 찮죠
    초심을 잃으시면 절대 아니되 오싱니당 ㅎㅎㅎ

• 17. 저는
    '20.9.25 4:29 PM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

예전에 주식으로 쬐금 있던돈 날리고는 영 안 땡기는게 주식이넫 이런글 보니 하고 싶으니 ~~~~
    요즘 가방에 꽂혀서 사고 싶거든요
    그돈이면 삼전 쪼금 사겠죠 ?

• 18. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.25 4:31 PM (211.114.xxx.15)

예전에 주식으로 쬐금 있던돈 날리고는 영 안 땡기는게 주식이넫 이런글 보니 하고 싶으니 ~~~~
    요즘 가방에 꽂혀서 사고 싶거든요
    그돈이면 삼전 쪼금 사겠죠 ?
    그런데 나를 위해 쓰고 싶다는 생각이 드는 요즘 이거든요 직딩인데 그동안 남편 뒤치닥거리하다가
    날 위해 쓴게 없다는생각에 참 ~~~~

• 19. Oo
    '20.9.25 4:46 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 주식 사놓으면 오르는거 재미있어서
    만원이면 ㅇㅇ반도체
    3000원이면 ㅇㅇㅇ주식
    5만원이면 삼전우 하나 살돈이라고 아끼네요

• 20. 카페라떼
    '20.9.25 4:52 PM (211.225.xxx.107)

저도 첫댓글님처럼 한달에 20만원 수익 목표로 사고팔고 했는데요
    팔고 나서 더 올라버리고 또 저점을 잡기가 어려워 기다리고 하다보니까
    몇 달 지나고 계산을 해보니
    그냥 쭉 들고 있는 것이 더 이익이 컸겠더라구요
    그래서 요즘엔 존버하고 있는데
    그러니까 하락장에선 또 이익이 다 마이너스가 되고
    어떻게 하는게 맞는지 모르겠어요

• 21. ㅇㅇ
    '20.9.25 5:00 PM (222.101.xxx.167)

저는 100만원 들고 한달 5만원씩만 벌기로... 4월부터 해서 25만원 벌었는데 9월은 신통치 않네요. 그만하라는 계시려나;;

• 22.
    '20.9.25 5:19 PM (211.59.xxx.122)

원글님 저랑 찌찌뽕~
    몇년전부터 하긴 혔는데
    요즘 들어 본격적으로 하다보니.
    이천이 넘어가네요.
    우량주로만 5주, 10주씩 사고 있어요.
    마이너스 50만원 정도니 선방하고 있는중입니다.
    주식 100원 200원 차이 보면서
    요즘 더 아껴집니다 ㅎ
    삼전은 더 사자니 평단가가 넘 올라가고
    삼전우 한주 두주 더 모으고 있어요.

• 23. 용감한남자
    '20.9.25 5:34 PM (218.155.xxx.150)

주식 매일 한주씩 사기
    여기 들어가서 한번 확인해 보세요
    Dailybuildup.com

• 24. ㅎㅎ
    '20.9.25 6:21 PM (116.34.xxx.62)

저도 요즘 예전보다 여유가 많아져서 쇼핑을 해볼까했는데 영 관심이 없어졌어요. 코로나로 화장도 잘 안하기시작해서인지 옷도 금악세서리도 눈에 안들어오고 주식얘기에만 관심이 가요. 시작한지 몇달 안되어 그런지.. 익절해서 모으는 재미도 있구요

• 25. 선배님들
    '20.9.25 6:32 PM (59.7.xxx.211) - 삭제된댓글

주식 계좌는 어디서 만드는 게 제일 좋나요? ^^
    시작해볼까 하고요 ~