82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속이다 시원하네요.!- '월북`이면 정부 책임 가벼워진다?

ㅁㅁ 조회수 : 3,123
http://naver.me/FdFXTmgF
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...ㅡ
    '20.9.25 3:11 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

듣보잡 기사가 뭐하고...ㅋㅋ

• 2. .....
    '20.9.25 3:11 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

듣보잡 기사가 뭐라고 질질 끌고와서
    사이다 타령인지..ㅋ

• 3. ..
    '20.9.25 3:13 PM (180.70.xxx.108)

NLL밖으로 넘어가면 경고하고 안돌아오면 사살일텐데...

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.25 3:16 PM (175.114.xxx.36)

죽은자는 말이 없고
    월북인지 아닌지 어찌 알겠어요

(자발적) 월북인지, 의도치않은 표류끝에 북에 도달한건지 모르지만
    정황이 이해할 수 없는 정황들이 있던거고
    월북이 아닌가 의심할만한 사실들도 있었던거죠
    (실족사도 자살도 아님, 해류를 잘 알고 있던 자가 부유물과 조끼를 입고 배밖으로 나감)

하지만
    그 과정에 대한 설명과 사과를 받아낸건 남북관계를 위해서도 가족들을 위해서도 다행스러운 일이죠.

• 5. ..
    '20.9.25 3:19 PM (180.70.xxx.108) - 삭제된댓글

근데 난 이걸로 박근혜의 7시간 따라 갖다붙이는 사람들 좀 우습던데..

• 6. ..
    '20.9.25 3:30 PM (222.104.xxx.175)

매일경제 기레기 수준

• 7. 너나
    '20.9.25 3:52 PM (119.149.xxx.74)

많이 들으삼

쓰레기 들고와서 게시판 드럽히지말고

• 8. ...
    '20.9.25 4:04 PM (221.154.xxx.34) - 삭제된댓글

서류작성할게 있다더니 얼마후 사라졌고
    구명조끼까지 입고 북에서 발견.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.25 4:09 PM (175.113.xxx.17)

조중동과 같이 하는 허깨비들 땜에 속 답답~~~~
    오늘의 키워드는 안 월북/간첩

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.25 4:43 PM (112.149.xxx.220) - 삭제된댓글

북한의 사과문에는 월북이라는 말이 어디에도 없어요.
    대체 사람이 죽었는데도
    정부 쉴드치느라
    월북한사람 쏴죽인걸 어쩌라고? 했던 사람들은 뭔가요?
    여기 인간임을 포기한 사람들 많죠.
    코로나 초기에 17세 소년 죽은거 코로나 음성 판정난거 보고
    얏호~ 한 사람들 있었죠.

• 11. 맞죠
    '20.9.25 4:43 PM (39.7.xxx.144)

24일 오전 공식 브리핑에서도 자진 월북 정황이 강조됐다. 죽은 사람은 말이 없다. 그래도 명예는 있고 유족의 명예도 있다. 함부로 단정해서는 안된다.

• 12. 맞죠
    '20.9.25 4:44 PM (39.7.xxx.144)

북한 편지와 국방부 발표와도
    다른것 같은데요.

• 13. ㅉㅉ
    '20.9.25 4:51 PM (39.7.xxx.180)

어떻게해서라도 정부의책임을 면해보려고
    구명조끼를 입었느니
    신발을 벗어놓았느니
    부유물을 잡고 떠있었느니
    빚이 있었느니
    말도많았죠.

직업상 휴식시간을제외하고는
    근무시에는 구명조끼를 입어야 했대요.

• 14. ..
    '20.9.25 4:58 PM (39.7.xxx.180)

정부
    특히 국방부 정말 비겁하고
    못됐어요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.9.25 4:59 PM (222.110.xxx.16)

야당들도 월북이라는 건 인정했죠

• 16. ...
    '20.9.25 7:03 PM (59.15.xxx.152)

우리는 '월북한 사람을 죽이는게 어딨냐?'
    북측은 '아니...월북한다고 안했다'
    서로 자기들에게 유리한 것만 강조하고 있네요.