82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 수치 약 먹어야만 하나요?

ㄴㄴ 조회수 : 2,039
제 콜레스테롤 수치가 240,,LDL은 150,Hdl은74,중성지방은 80으로 나왔는데,의사선생님이 약을 먹어야한다네요.
콜레스테롤은 음식이나 운동으론 조절할 수 없나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.25 3:01 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

저 그정도 나왔을때 나이가 젊으니 지켜보자 하시던데요.

(정작 의사인 사촌은 편하게 그냥 먹으라고 ㅎ).

• 2. 원글
    '20.9.25 3:01 PM (223.62.xxx.215)

제가 요즘 모짜렐라 핫도그 매일 하나씩 먹었는데 그것도 영향 있을까요?

• 3. ..
    '20.9.25 3:05 PM (222.104.xxx.175)

의사샘은 음식은 별 상관이 없다고 얘기하세요
    비슷한 수치였고 일단 약먹기 싫어서 음식조절해보겠다고 얘기드릴때마다 저렇게 얘기하셨는데 집안 내력으로 고혈압약을 복용하고 있어서 버티다 버티다 결국 제일 약한 약으로 처방 받았어요
    치즈 우유 고기 좋아하니 음식조절 할 수가 없네요

• 4. 나이가
    '20.9.25 3:08 PM (210.103.xxx.120)

어찌되나요? 제가 마른체형이고 운동 꾸준히 하고 기름진음식 거의 안먹고 지냈지만 40중반되니 유전적 요인으로 ldl수치가 160까지 치솟더라구요 hdl은 80으로 나왔구요 1년 양파즙등 민간요법 했지만 미비한 수치로 조정되서 결국 약처방 받고 먹고 있어요 추후 중풍,혈관성질환 위험 높다고 해서...일시적인거 아니면 약 드시는게 미래를 위해 좋습니다

• 5. 먹지마세요
    '20.9.25 3:30 PM (118.130.xxx.60)

스타틴...부작용 많은 약입니다.
    LDL 200넘는 것도 아니시고
    중성지방과 HDL비율도 그정도면 괜찮네요.
    식이는 생각보다 별영향없고 가족성이 큽니다. 금연,운동하세요.

• 6. 콜레스테롤
    '20.9.25 3:34 PM (211.36.xxx.26)

수치는 극심한거 아니면 한두달 운동하고 식이, 영양조절하면 좋아집니다
    무턱대고 의사말 듣고 스타틴 먹는 사람들 너무 안타까워요

• 7. ..
    '20.9.25 3:48 PM (211.55.xxx.212)

http://vod.kbs.co.kr/m/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_...

• 8. 링크
    '20.9.25 5:45 PM (222.109.xxx.91)

감사합니다 엄마가 수치가 높으신데 저도 찾아봐야겠어요

• 9.
    '20.9.25 9:45 PM (97.70.xxx.21)

250은 넘어야 먹죠.아직 안먹어도 돼요.
    290에 먹기시작했어요.살빼고 식이조절 해보세요