82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염 걸려서 죽는줄 알았어요.

00 조회수 : 5,035
방광염이 그냥 오줌소태라고 화장실 자주가는정도 일꺼리 생각했어요. 그런데 어제 제가 죽을것처람 아파서 119부르려다 아는병? 이라 차타고 응급실에 갔지만 열이 37.5도라 입장도 못하고 집으로 돌아왓어요. . 제경우는 방광이 꽉차 터질거 터질것같은 느낌이 배뇨시 통증이 송곳으로 찌르는 찌릿함.
밤세 진통하고 아침이되니 조금나아졌어요.
방광염 치료 아시는분. 완치하신분 . ㅜㅜ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0o0
    '20.9.25 2:50 PM (106.101.xxx.130) - 삭제된댓글

뱡원에 가서 항생제 빨리 먹는 걸로 알고 있어요. 열 내리고 약 처방 받으세요

• 2. ..
    '20.9.25 2:50 PM (58.233.xxx.237)

동네 산부인과 가서 치료 받으세요

• 3.
    '20.9.25 2:52 PM (121.167.xxx.120)

세균 감염으로 생긴 병이기때문에 저절로 안나요
    병원 가세요
    비뇨기과로 가세요
    빨리 갈수록 약 먹어도 빨리 나아요
    조심 안하면 자꾸 재발 해요

• 4. 00
    '20.9.25 2:53 PM (118.33.xxx.146)

어제 낮에 비뇨의학과가서 주사맞고 처방받은거 두봉 먹은 상태인데도 그랬어요. 약효가 빨리 안와서 그랫나봐요

• 5. 어머나
    '20.9.25 2:54 PM (14.52.xxx.225)

저는 소변 볼 때 송곳으로 찌르는 느낌이었는데 신기하게 항생제 한 봉 먹고 30분 후부터 싹 통증이 없어지더라구요. 물론 처방 받은 3일치였나, 일주일치엿나 다 먹었구요.

• 6. 저는
    '20.9.25 2:54 PM (58.233.xxx.237)

방광염 생기면 동네 산부인과에서 치료 받아요
    약 먹으면 금방 괜찮아요

• 7. ..
    '20.9.25 2:56 PM (106.101.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 이번에 코로나 때문에 멀리 병원가기 싫어서 다니던 내과에서 소변검사하고 처방 받아 먹었어요. 방광염이다 싶으면 병원으로 달려가요.

• 8. 결론은 항생제죠
    '20.9.25 2:57 PM (112.151.xxx.95)

저는 밤을 꼬박 새면서 사경을 헤매다가, 다음날 아침에 비뇨기과에서 약 받고 주사 맞고 집에 오니 넘나 멀쩡해 있던데(7일간 항생제는 꼬박꼬박 먹었어요)

• 9. 결론은 항생제죠
    '20.9.25 2:58 PM (112.151.xxx.95)

원글님은 상태가 엄청 심각했나보네요. 치료 잘하세요~

• 10. ...
    '20.9.25 2:58 PM (1.241.xxx.135)

저도 며칠전에 방광염으로 고생했어요
    비뇨기과 가서 소변검사와 복부초음파하고 항생제 처방 받으니 바로 가라앉더라구요
    고생 마시고 동네 비뇨기과 가세요

• 11. 00
    '20.9.25 2:58 PM (118.33.xxx.146)

바로 병원가는게 답인가봐요. 전 2일지나서 가서 효과가 바로안왓었나봐요

• 12.
    '20.9.25 3:02 PM (180.69.xxx.140)

고생하셨네요. 약국에서 방광염약 한약알갱이로된거
    팔거든요. 급할때 바로 먹음 가려움 따가움이 금방 가라앉아요. 심하지않음 그것만으로도 낫더라고요
    전 응급대비 사놓으니 좋더라고요

• 13. . .
    '20.9.25 3:10 PM (106.102.xxx.236)

소변볼때 통증있는 방광염은 아파 죽지만
    소변이 안나오는 방광염도 있어요.
    그러면서 배과 아랫부분이 아픈거요.
    이건 안 겪어본사람은 상상도 못해요.

• 14. 결론은 항생제다
    '20.9.25 3:10 PM (112.151.xxx.95)

2일이나 안참아지던데 .... 그러시면 아니되옵니다. 아프면 바로바로 가야 빨리 나아요.

• 15. ..
    '20.9.25 3:11 PM (106.102.xxx.236)

이게 얼마나 급성으로 오냐면
    저녁 잘 먹고 갑자기 설겆이 하려다가 데굴데굴 합니다.
    근데 신기한데 주사 한대.약 한번만 먹으면 가라 앉아요.ㅠㅠ

• 16. 아이고
    '20.9.25 3:15 PM (222.109.xxx.13)

방광염 무섭네요

• 17. ..
    '20.9.25 3:19 PM (118.47.xxx.150)

약국에서도 일단 하루이틀만 먹고 병원가서 항생제 처방받으라 합니다. 그냥 두면 신장까지 타고 올라와서 망가져요

• 18. 방광염은
    '20.9.25 3:20 PM (125.134.xxx.134)

산부인과보다 비뇨기과가 나아요. 비뇨기과도 여자환자들 많이가요. 그리고 커피 절대 드시지마세요. 탄산음료두요

• 19. 00
    '20.9.25 3:22 PM (118.33.xxx.146)

2일은. 빈뇨감만있어서 참을만햇기에...이럴지 몰랐어요. 잔짜 소변도 안나오고 힘주면 찌릿하고. 고통이 출산때와 비슷했어요..

• 20.
    '20.9.25 3:59 PM (27.177.xxx.204)

꼭 7일 먹으라는대로 다 먹어야하고 ....
    크랜베리 1000짜리 먹어요 최고

• 21. ....
    '20.9.25 4:25 PM (122.32.xxx.191)

저도 급성으로 왔을때 응급실갈까 고민하다 참았어요
    너무 아파서 그 고통 알아요.
    항생제 잘 챙겨드세요. 방광쪽이 약한거에요

• 22. ..
    '20.9.25 4:35 PM (221.162.xxx.147)

항생제 먹어야 되서 병원은 꼭 가야되는데 열이 있으면 이 시국에 문제네요 주사맞고 약먹으면 금방 낫더라구요

• 23. 저도
    '20.9.25 5:25 PM (118.33.xxx.187)

방광염 때문에 몇년간 고생 엄청했어요
    소변만 보면 송곳으로 찌르는 통증뿐만 아니라 잇몸까지
    아팠어요
    제 방법을 말씀 드리자면
    밤새 물 많이 마시고 소변보고 물 마시고 소변보고 그러면
    염증이 좀 빠져 나가요
    그리고 병원가서 약 타오고요
    지금은 유산균 먹고 많이 좋아졌어요
    스트레스 받으면 방광염으로 오기 때문에 극도로 조심합니다

• 24. 00
    '20.9.25 5:34 PM (118.33.xxx.146)

낮에 병원갔다 약을 먹은 상태였고. 물 많이 마시라해서 1.8리터 물을 마셨는데 소변은 안나오고. 죽는줄 알았어요.
    친정엄마가 방광염으로 고생할때 뭐 그쯤. 했던거 같아서 너무죄송했어요... 물을 조금씩. 소변을 봐가면서 드셔야할꺼 같아요.

• 25. 저요
    '20.9.25 6:42 PM (110.12.xxx.4)

방광염 약 그만 오라고 할때까지 드세요.
    5일 먹고 괘안해서 안갔더니 혈뇨가 나와서
    다시 신우신염약 먹고 있어요.

• 26. 급성은
    '20.9.25 7:45 PM (223.39.xxx.151) - 삭제된댓글

급성은 진짜 아파요.
    소변볼때 너무너무 아프고 혈뇨까지ㅠㅠ
    이 상태면 항생제 아님 수습이 안돼요.
    느낌 오면 바로 산부인과나 비뇨기과 가셔서 주사맞고 약 드셔야돼요. 소변검사 결과 나오기 전에 일단 처방해줘서 살려줍니다.
    저 한번은 오밤중에 급히 대학병원 응급실 갔다가 더 죽는줄 알았는데요. 소변 컵에 받아오래서 받았는데 진짜 짙은 갈색 혈뇨였거든요. 산부인과였음 바로 주사부터 놔줬을텐데 다시 소변줄 꽂아서 비닐팩에 모아모아 확인한다고 사람을 한시간을 기다리게 했어요. 아 진짜!!
    진짜 응급실밖에 없어서 울면서 버티고 약 처방 겨우 받고 왔는데 고문당하는줄 알았어요ㅜㅜ