82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑같네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,343
촛불들고 많은국민이 염원해서 바꿨는데
(저도 그들중 한 사람이었어요)

똑같아요....
첩보들어오고 그 이후 긴시간 뭐했나요.
우리정부가 감청하는거 들통날까바
아무것도 못했다는데
어차피 지금도 감청한거 다 드러났잖아요..

월북이네 아니네..
지금 북한이 월북의사 물었는데 무반응이었다
확인해줬는데.
어떤 월북관련 녹취가 있단건지 제발 시원하게
공개해주면 좋겠어요

제발 의심하지않고
실망하지않도록 밝혀주세요..
한명이든
수백명이든
정말 소중하디 소중한 목숨인데
억울하고 한이되는 죽음이면 안되잖아요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.25 2:45 PM (121.179.xxx.147)

똑같긴 뭘 똑같아요 머리 없어요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.25 2:45 PM (49.142.xxx.36)

ㄴ 이런 댓글부대 여당알바나 만들라고 우리가 촛불든거에요..

• 3.
    '20.9.25 2:45 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

똥멍청이 같으세요.......

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.25 2:46 PM (121.179.xxx.147)

촛불은 mb파들도 들었네요 님은 그쪽인가봐요

• 5. 어휴
    '20.9.25 2:47 PM (211.243.xxx.3)

무식하게 대깨처럼 굴지말고 왜 머리가 없는건지 똥멍청이라는건지 이유좀 대세요... 이러니까 아닌사람들도 다 대깨취급받죠..

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.25 2:47 PM (49.142.xxx.36)

ㄴ위에 대깨문들 보셨죠? 이런것들도 생길줄 모르고 촛불들고 생쇼....

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.25 2:49 PM (121.179.xxx.147)

지금 상황이 어떤건지 확실히 알지도 못하면서 기레기 소설에 옳다구나 놀아나면서 똑같네 어쩌네 하니 똥멍청이 소리를 듣죠. 대체 삼백명이 넘게 수장시킨 정권이랑 대한민국을 다 헤집으면서 천문학적으로 헤처먹은 정권이랑 이 정권이 똑같다는데 뭔 설명을 원하나요

• 8. ..
    '20.9.25 2:49 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

네 똑같네요
    사기극에 놀아난거 였어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.25 2:49 PM (211.243.xxx.3)

제가 어떤 의미로 촛불든사람이라고 하는지 정말 모르는거 아니잖아요? 제발 그렇게 몰아가지좀 마세요.. 내편 안들면 아주 원수인가요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.25 2:49 PM (121.179.xxx.147)

요즘은 광화문가서 생쇼하고 있죠?

• 11. 뭐래...
    '20.9.25 2:50 PM (14.33.xxx.174)

뭐가 같아요.. 맨날 양비론..

맞은 사람도 잘못해서 맞은거고..

좀 지켜봅시다. 팔랑귀하지말고

• 12. 하늘과 땅차이
    '20.9.25 2:51 PM (106.101.xxx.105)

선과 악인데
    촛불까지 드셨다면서
    어떻게 똑같다는 판단을 하시는지.....

• 13. 네.
    '20.9.25 2:53 PM (211.243.xxx.3)

하늘땅님. 제 판단이 잘못된 판단이길 바라는 마음입니다. 하나의 의심거리도 남기지 않고 밝혀주길 바라는바에요

• 14. 저 아줌마
    '20.9.25 2:54 PM (223.62.xxx.208)

일년전이나
    지금이나 똑같네..

차라리 태극기 집회 가던가..
    왜 맨날 82에서 저럴까??

• 15. ..
    '20.9.25 2:55 PM (180.70.xxx.108)

요즘엔 나도 촛불들었는데 나도 문재인찍었는데 이거 안먹히는데...

• 16. 맘속
    '20.9.25 2:56 PM (116.125.xxx.199)

똑같아아 된다는 당신의 소원이죠
    어딜봐서 똑같은건지?
    바보도 이런바보

• 17. 휴,,
    '20.9.25 3:00 PM (121.178.xxx.224)

월북관련 감청은 유족에겐 하겟죠.
    그리고 국가안보에 관련된걸 국민전체에게 공개한다는건 우리첩보 전략에 마이너스이고 ,휴민트에도 끝장이에요.
    이명박때 박왕자씨 사건나자 중국,북한내 휴민트들 다 제거됏단 소리 들었어요.
    명박이가 다 없애버림.그거 다시 복구하려면 얼마나 많은 시간과 돈이 드는지 모르시죠?
    북한과의 문제는 그리 단순하지가 않아요.

• 18. 180.70
    '20.9.25 3:01 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

 ..

'20.9.25 2:55 PM (180.70.xxx.108)

요즘엔 나도 촛불들었는데 나도 문재인찍었는데 이거 안먹히는데...

뭐 먹히라고 하는말 아닌데..
    그랬으니 그랬다고 할뿐

• 19. 대깨거리는거보니
    '20.9.25 3:02 PM (223.39.xxx.58)

수준 알겠네요
    얼마나 무지하면 똑같다고 생각하나요?
    보수유튜브 그만보고 공부좀하세요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.9.25 3:04 PM (121.179.xxx.147)

촛불 설사 들었대도 그런말 쓰지 마요... 누가 물어봤어요? 진짜 촛불 듣 사람들은 굳이 그런말 안써도 상관없거든요. 굳이 밝히는게 더 수상해요

• 21. 도플갱어
    '20.9.25 3:17 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

성만 바꿨어요. 죽쒀서 뭐줬어요.

• 22. 그래
    '20.9.25 3:25 PM (219.251.xxx.213)

전정권보단 나음. 정보가 드러 나잖아요.이.박때는 어우...

• 23. 똑같은건
    '20.9.25 4:13 PM (175.113.xxx.17)

오늘 도배된 내용과 님 글이 일맥상통한다는 거.
    날마다 정권 엎으려 수작 부리는 국짐과 조중동 그리고 82의 알바충이 똑같고요^^

• 24. ..
    '20.9.25 4:39 PM (1.231.xxx.156)

양비론은 일베들의 주 특기로 알고 있어요

• 25. 55
    '20.9.25 8:26 PM (39.112.xxx.199)

똑같긴 뭘 똑같아요 머리 없어요?