82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정은이가 엿먹이는거예요

이건 조회수 : 3,612
응 월북 아냐~ 하고... ㅠㅠ
북한 통지문을 보면 우리군이 지켜보던 6시간 동안 통신을 한다든지 해서 구할수 있었던 거예요...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래요??
    '20.9.25 2:38 PM (223.38.xxx.240)

북한측 주장
    원글이가 다 직접 들었어요?

에고..

• 2. 원글이
    '20.9.25 2:39 PM (223.38.xxx.240)

정부 정보기관 소속이예요?
    어떻게 그렇게 잘 알아요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.25 2:39 PM (223.39.xxx.250)

???
    이건 또 무슨 소리래.
    사과한건 다행이죠

• 4. 뭔소리예여
    '20.9.25 2:40 PM (211.36.xxx.245)

사과한다잖아요 소설 좀 작작 쓰세요

• 5. ...
    '20.9.25 2:40 PM (116.127.xxx.74)

ㅋㅋ
    솔직히 좀 당황스럽죠??
    김정은 사과는 댁도 처음 봤죠?? 저도요.

• 6. ...
    '20.9.25 2:40 PM (2.58.xxx.133)

너무 성급하게 단정짓지 마시고, 좀 하루이틀이래도 지켜봅시다
    지금은 언론의 자극적 선동에 휘둘리기만 하는 느낌

• 7. ..
    '20.9.25 2:40 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

진짜 억지 좀 부리지 마요 ㅋㅋ

• 8. 원문중
    '20.9.25 2:40 PM (106.102.xxx.178) - 삭제된댓글

국무위원장 김정은 동지는 가뜩이나 악성 비루스 병마 위협으로 신고하고 있는 남녘 동포들에게 도움은커녕 우리 측 수역에서 뜻밖의 불미스런 일이 발생해 문재인 대통령과 남녘 동포들에게 커다란 실망감 더해준 것에 대해 대단히 미안하게 생각한다는 뜻 전하라고 했습니다.
    벌어진 사건에 대한 귀측의 정확한 이해를 바란다.

.....

이정도면 역대급 사과

• 9. 재미도 없는
    '20.9.25 2:41 PM (119.71.xxx.160)

소설 쓰지 마세요
    할 일 없는 인간이네

• 10. ..
    '20.9.25 2:41 PM (118.200.xxx.33)

정은이가 문 엄청 싫어하나보네요. 빠져나갈 구멍을 봉쇄해버리는데 대깨들은 그것도 모르고 좋다네요 정말 어쩜 좋아....

• 11. ....ㅋ
    '20.9.25 2:41 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

우세요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ....
    '20.9.25 2:42 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이것도 나가리돼서 어쩜? ㅋㅋ

• 13. ..
    '20.9.25 2:42 PM (118.200.xxx.33)

저렇게 대놓고 먹이는데도 사과 받았다고 좋아하는 지능으로 어떻게 사회생활은 하는지

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.25 2:42 PM (112.150.xxx.151)

북한에서 사과하며
    밝힌 정황이 월북이 아닌건데
    대깨들은
    사과는 좋아라하고
    정황얘기는 못 믿으니 기다려보자하고

• 15. ㅇㅇ
    '20.9.25 2:43 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

인권으로 국제적 비판있을거니 머리쓰는거죠. 월북아니라고 친절히 설명해주네요. 감청공개 해야겠네요

• 16. 박덕흠
    '20.9.25 2:44 PM (223.39.xxx.104)

덮어보겠다고 토왜들 하루종일 이ㅈㄹ

• 17. ㅇㅇ
    '20.9.25 2:44 PM (112.150.xxx.151)

우리 정부에서
    고인 월북자프레임 씌워서
    능욕하다가
    북한이랑 손발이 안맞았네요.

• 18.
    '20.9.25 2:44 PM (121.136.xxx.121)

이제 끝났어요..
    스페코 빅텍 내려가는거 보세요.

• 19. ㅡㅡ
    '20.9.25 2:45 PM (223.62.xxx.180)

정부에서
    고인 월북자프레임 씌워서
    능욕하다가
    북한이랑 손발이 안맞았네요222

• 20. ㅠㅠ
    '20.9.25 2:47 PM (110.70.xxx.6) - 삭제된댓글

그럼 원글이가
    대표가 북한가서 따져보시는게 좋을듯요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.9.25 2:47 PM (175.194.xxx.216)

남한과 북한이 소통하고있는걸로 보이는데요

• 22. ㅡㅡ
    '20.9.25 2:48 PM (110.70.xxx.6)

원글님을 대표로 북에 보내드리면
    어떤 식으로 사과받아내시려나

• 23. ㅎㅎ
    '20.9.25 2:53 PM (121.178.xxx.224)

북한이 도주에 불응했서 총쏜거와 월북이 먼상관?
    하여튼 태극기들은 머리가 우동사리냐?
    월북은 팩트지.
    월북했다 막상 북한당국에 발각되니 겁나서 도망가다 사살된거지,.

• 24. 음...
    '20.9.25 2:54 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

뭔가 원글이의 다급함이 느껴진다요...ㅎㅎ

• 25. 분위기
    '20.9.25 2:55 PM (175.208.xxx.235)

분위기 파악 진짜 못하네.
    월북으로 물고 늘어져 볼려고?
    나가리야~~ 그만 나가라~~

• 26. 사과를 사과라
    '20.9.25 3:03 PM (223.38.xxx.129)

.

• 27. 원글님은
    '20.9.25 3:19 PM (163.152.xxx.57)

엿드세요..
    저는 그냥 볼래요.

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.25 3:19 PM (119.70.xxx.213)

사과랑 월북이랑 무슨상관이에요
    월북이든 아니든 코로나땜 그런다는데

• 29. ㅇㅇ
    '20.9.25 5:13 PM (222.110.xxx.16)

원글 니가 엿먹으니 배아픈가봐? 야당들도 다 월북이라고 인정했어..
    빼도박도 못하는 월북추정 증거가 있대. 군 기밀이라 밝힐순없단다.
    정은이 사과도 니들 한테는 뼈아프지? 상상도 못했던 거잖아.ㅋㅋㅋㅋ 니네 쥐때는 사과해달라 애걸해도 안해주더만 이번엔 하루만에 사과해서 김종인도 할말없게 만들고ㅋㅋㅋㅋ

니들이 언제부터 월북자를 감싸고 돌았냐? 빨갱이라고 욕만하더니.. 정권이 바뀌니 월북자도 감싸고 돌고 그걸로 정부 공격하고ㅋㅋㅋㅋ
    암튼 니들 쌤통이다~

• 30. 원글
    '20.9.25 5:50 PM (211.58.xxx.158)

엿드세요..
    다른 이슈 들고 또 와요 ㅋ