82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북을 뭐라 할게 아니라 우리도 의료지원을 해줍시다.

화장까지 한걸 보니
북이 코로나에 완전 강박 상태인것 같은데

북을 뭐라하기 이전에
의료지원을 좀 해줘서
북도 어느정도 숨통을 트여줘야 하지 않을까요?

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.9.25 11:56 AM (223.62.xxx.26)

네???
    이 와중에 더 퍼주자구요???

• 2. ..
    '20.9.25 11:58 AM (180.70.xxx.108)

퍼주고는 싶은데 우리도 돈이 없을껄요 이제..

• 3. 애플
    '20.9.25 11:58 AM (221.147.xxx.150)

지능적 안티신가..

• 4. 솔직히
    '20.9.25 11:59 AM (110.12.xxx.4)

미국협박용으로 만만한 남한만 저리 죽다고 달려드니
    참 같은 말 쓰는 다른 나라일뿐
    지들이 동포라고 생각하면 저런짓을 아무렇지도 않게
    연락사무소도 폭파하는 마당에
    연평에서도 그렇고

저는 그냥 북한사람은 북한사람들끼리 잘살기를 바래요.
    그리고 미국하고 협상하는게 제일 빠른지 지랄인지 모르겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.25 12:00 PM (112.150.xxx.151)

???
    이상황에?

• 6. ...
    '20.9.25 12:00 PM (220.75.xxx.108)

우리 코도 석자라서요...
    다만 저번에 탈북민땜에 개성이 뒤집어지고 그때 월북을 못 막은 북한군이 심하게 문책당했다는 북한전문기자의 글을 보니 북한 상태가 지금 어떨지 짐작은 가네요. 바다에 떠있는 사람이 사람으로 안 보이고 자칫하면 나를 나락으로 끌어내릴 코로나 덩어리로 보였을 듯... ㅜㅜ

• 7. 뭐지??
    '20.9.25 12:00 PM (223.62.xxx.158)

지능적 안티신가.. 22222

• 8. 가을
    '20.9.25 12:01 PM (211.248.xxx.59)

이 정도면 병

• 9.
    '20.9.25 12:01 PM (14.52.xxx.225)

님이 가시면 되겠네요.
    가서 뭐라도 하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.25 12:02 PM (49.142.xxx.36)

네 그럽시다. 원글부터 집이든 월세보증금이든 급여든 전재산 내놓고 세금 지원을 바라든, 국민들이 성금을 내든 하게, 솔선수범하십시요.

• 11. 조규만씨?
    '20.9.25 12:02 PM (118.130.xxx.61)

다 줄거야~

• 12. 이미
    '20.9.25 12:05 PM (118.130.xxx.61)

이인영이 물물교환한다, 인도적지원 한다 이런 개소리에 정은이가 화답한게 이번 사건이에요

• 13. 약이
    '20.9.25 12:06 PM (211.245.xxx.178)

있으면 벌써 보냈겠지요.
    약이 없으니 도울수가 없잖아요. . .
    진단키트라는건 예방용은 아니구요.

• 14. ㅋㅋ
    '20.9.25 12:11 PM (223.62.xxx.196)

민간인 사살 시신훼손에
    인도적 지원으로 대응?
    문재앙 사고구조가 이럴 듯

• 15. ....
    '20.9.25 12:11 PM (175.112.xxx.196)

퍼준다, 빨갱이다 난리날걸요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.25 12:12 PM (175.223.xxx.201)

세월호니 조두순이니 사건 터질때마다 니 가족이라 생각하면 어떻겠냐고 묻던 사람들이 사체가 소각돼서 어디로 흘러간지도 모른다는데 이 판국에 북한 지원해주자고? 진짜 쩐다 쩔어

• 17. ..
    '20.9.25 12:13 PM (175.201.xxx.213)

이번에 의료인들 북에 보내자고 입법안 올라오지 않았었나요?
    의료인들 공공재만들어 그러자는 입법안이었지요
    북한사랑 어디까지인지...

• 18. ㅇㅇ
    '20.9.25 12:15 PM (118.130.xxx.61)

대한민국은 우리 국민 전 세계 어디 있든지 반드시 구한다 그리고 우리 국민을 정말 잔인하게 학살한, 학살한 원흉에 대해서는 끝까지 추적해서 응징한다는 의지를 보여줘야 재발이 안일어나죠.

• 19. 여기에
    '20.9.25 12:16 PM (175.112.xxx.196)

세월호 끌고 오는 사람이 더 나빠요

• 20. ...
    '20.9.25 12:17 PM (211.218.xxx.194)

해적에게 돈주고 사람구해오는데
    북한한테도 돈 줘야죠.
    돈을 줘라..돈을.

• 21. ㅇㅇ
    '20.9.25 12:18 PM (175.223.xxx.201)

ㄴ선거 전 세월호 규명하겠다고 이용해놓고 입닦은 사람들이 더 나빠요

• 22. 무리
    '20.9.25 12:18 PM (122.42.xxx.102)

지원해주고 싶어도 못해주죠.
    일을 이렇게 만들다니..

• 23. dd
    '20.9.25 12:19 PM (116.38.xxx.94)

제정신인가

• 24. ㅇㅇ
    '20.9.25 12:20 PM (118.130.xxx.61)

명박이 근혜 때는,, 월북자들 북한이 생생하게 몸 고이 모셔서 다시 판문점 통해 남으로 보내줬습니다. 그 때는 심지어 남북관계가 경색되어 있는 상황이고 주도적으로 남한이 북한에 대북제제를 행하고 있던 시절이었습니다. 얼마나 지금 북이 재앙이와 남한을 우습게 보고 있는지를 보여주고 있다고 생각합니다.

• 25. .....
    '20.9.25 12:20 PM (180.224.xxx.208)

호구짓 작작 좀 합시다.

• 26. 와~
    '20.9.25 12:21 PM (175.223.xxx.99)

여자가 남자에 미치면
    옷고름 잡고 매달리는 자식 떼어내려고 옷고름을 자르고 도망간다더니

정치에 미치면 우리 국민을 총살하고 불에 태워버린 북한을 돕자는 말도 나오는군요.

미쳐도 단단히 미쳤어요.
    그렇게 안타까우면 원글이 직접 가서 정은이 속옷 빨래라도 직접 해주든가~

• 27. 님돈으로
    '20.9.25 12:21 PM (118.235.xxx.44)

퍼주시고 님이 의사되어서 넘어가세요..말로는 뭘못해..

• 28. ??
    '20.9.25 12:23 PM (47.148.xxx.56) - 삭제된댓글

더 퍼주다니요?
    미국에서 꽉꽉 막아놨는데 뭘 퍼줬나요?
    돈 몇 백만원 쓰고오는 금강산 관광도 못하는 판에
    도대체 뭘 퍼줬다는건지 알고 있으면 자세히 얘기해 주시죠?
    북 얘기만 나오면 맨날 퍼준다는 소리
    형편 안좋은 동생한테 어쩌다 과자봉지 한 번 들고 가면서
    저 집구석 매일 퍼주는 것처럼 방어막 치는 어느 집 맏아들 생각나네요.

• 29. ...
    '20.9.25 12:24 PM (218.238.xxx.178)

정신병자 드글드글

• 30. 지금은 우리도
    '20.9.25 12:25 PM (119.71.xxx.160)

힘들어요
    다른 나라에 비해서는 잘 버티고 있지만요

• 31. 00
    '20.9.25 12:25 PM (223.38.xxx.198)

(북한)사람이 먼저다

숨은 뜻이었군요...

• 32. out
    '20.9.25 12:26 PM (175.223.xxx.201)

(북한)사람이 먼저다

숨은 뜻이었군요...222222

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.9.25 12:28 PM (58.237.xxx.182)

퍼주긴 뭘 퍼주요?
    지금 미국도 인도주의에 입각해 지원하고 있는데

• 34. 대승적
    '20.9.25 12:30 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

견지에서
    햇빛 족으로 끌어내는 차원에서는 차라리 그게 더 나을 수도 있어요.
    계속 대치해봤자 잃을 게 없는 놈들은 막가파로 행동 하거든요.
    우리야 잃을 게 너무나 많고 저들과는 비교도 안되죠 경제적 수준이요.
    저 거지같은 나라가 있는 건 자존심뿐이라 하는 짓이 항상
    심사 꼬인 콤플렉스 덩어리 없는 인간들 같이 행동하고 있잖아요.
    차라리 뭐 하나 던져주고 어르는 게 더 낫겠어요. 에효.

• 35. 대승적
    '20.9.25 12:30 PM (222.110.xxx.248)

견지에서
    햇빛 쪽으로 끌어내는 차원에서는 차라리 그게 더 나을 수도 있어요.
    계속 대치해봤자 잃을 게 없는 놈들은 막가파로 행동 하거든요.
    우리야 잃을 게 너무나 많고 저들과는 비교도 안되죠 경제적 수준이요.
    저 거지같은 나라가 있는 건 자존심뿐이라 하는 짓이 항상
    심사 꼬인 콤플렉스 덩어리 없는 인간들 같이 행동하고 있잖아요.
    차라리 뭐 하나 던져주고 어르는 게 더 낫겠어요. 에효.

• 36. 던져주고
    '20.9.25 12:34 PM (118.235.xxx.44)

싶은 사람들이 십시일반하시라고요

• 37. ..
    '20.9.25 12:39 PM (118.46.xxx.127) - 삭제된댓글

아니, 이미 법이 발의되었잖아요.
    이름도 거창하게 남북 보건의료 교류 협력 증진법 제정안..
    이거 신현영의원이 대표 발의한거죠.

논란이 된 부분은 제9조 '재난 공동대응 및 긴급지원' 부분인데.
    9조 1항엔 '정부는 남한 또는 북한에 보건의료 분야 지원이 필요한 재난이 발생할 경우
    공동대응 및 보건의료 인력·의료장비·의약품 등의 긴급 지원이 이루어질 수 있도록 노력해야 한다'는 내용..
    2항은 '정부는 북한에 제1항에 따른 재난이 발생한 경우
    재난 구조·구호 활동을 하는 단체에 대통령령으로 정하는 바에 따라
    필요한 지원 또는 지도·감독을 할 수 있다'는 내용이다.

결국 의료진을 쌈으로 북송한다는 말인데
    정말 보도듣도 못한 나라가 되었네요.
    원글님.
    너무너무 북한을 사랑하시나봐요.
    이미 의료진 북송하게 되었으니 염려 놓으셔도 될거 같으네요.

• 38. ..
    '20.9.25 12:40 PM (118.46.xxx.127)

아니, 이미 법이 발의되었잖아요.
    이름도 거창하게 남북 보건의료 교류 협력 증진법 제정안..
    이거 신현영의원이 대표 발의한거죠.

논란이 된 부분은 제9조 '재난 공동대응 및 긴급지원' 부분인데.
    9조 1항엔 '정부는 남한 또는 북한에 보건의료 분야 지원이 필요한 재난이 발생할 경우
    공동대응 및 보건의료 인력·의료장비·의약품 등의 긴급 지원이 이루어질 수 있도록 노력해야 한다'는 내용..
    2항은 '정부는 북한에 제1항에 따른 재난이 발생한 경우
    재난 구조·구호 활동을 하는 단체에 대통령령으로 정하는 바에 따라
    필요한 지원 또는 지도·감독을 할 수 있다'는 내용이죠.

결국 의료진을 쌈으로 북송한다는 말인데
    정말 보도듣도 못한 나라가 되었네요.
    원글님.
    너무너무 북한을 사랑하시나봐요.
    이미 의료진 북송하게 되었으니 염려 놓으셔도 될거 같으네요.

• 39. 돈 한푼
    '20.9.25 12:53 PM (14.32.xxx.215)

없는 가장이 집나간 삼촌 병원비 다 내주고 간병비까지 지원하재도 좋다고 하시면 인정

• 40. 원글
    '20.9.25 12:53 PM (14.39.xxx.160)

부터 먼저 가서 봉사하세요

• 41. ..
    '20.9.25 1:06 PM (175.201.xxx.213)

의료진들 공공재로 북한가는거 발의된건가요?
    어휴.. 안전은 누가보장하나요?

• 42. 여긴
    '20.9.25 1:33 PM (211.58.xxx.158)

태영호는 국회의원으로 뽑아도 북한에 퍼주는건
    안돼요

• 43. 태영호인지
    '20.9.25 1:42 PM (124.54.xxx.37)

뭔지 탈북민뽑은 강남구민 이해안되고요 북한에 퍼주는것도 싫어요

• 44. ㅇㅇ
    '20.9.25 2:40 PM (222.106.xxx.214)

의료인 보낸대잖아요~
    좀만 기다리세요

• 45. 핵을 만들어서
    '20.9.25 4:14 PM (125.15.xxx.187)

협박을 하는데 뭘 도와줘요?

나를 죽인다는 놈에게 뭘해 줘요.
    핵을 없애고 잘 지내자고 정은이가 평화을 원하니 전쟁을 종식합시다라고 말을 해야지
    핵을 가지고 있는 놈은 잘난 척을 하고 있는데 매를 맞던 놈이 나는 남을 안 때리는 평화주의자 되려고한다!
    하면 동네 사람들이 다 웃어요.

남쪽에서 종전선언을 아무리 부르짓어도
    정은이가 전쟁을 일으키면 끝인데
    뭔 종전을?

종전한다고 하니 정은이가 기뻐한답니까?
    정은이는 아무말도 없는데 알아서 설레발들은 ...