82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약하게 지속되는 질염 고치신 분 계신가요?

질염 조회수 : 3,170
심한 건 아닌데...계속 항생제를 먹을 수도 없고

질염증세가 있어서 여성용 유산균 먹고 없어졌는데

이게 1년쯤 지나니까 재발하네요. (유산균은 계속 먹고 있어요)

종합검진 받으니 백혈구가 검출됐다고 방광염증세가 의심된다고 해요.

이게 질염을 치료하지 않으면 계속 재발되는 건데

문제는 질염치료약은 먹을 때 뿐이라는 거죠.

뭔가 근본적인 해결책이 필요할듯 한데 고치신 분 계신가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.9.25 11:59 AM (121.174.xxx.14) - 삭제된댓글

면팬티로 바꾸고 삶아 빨고 해서 금방 나았어요.
    바지도 헐렁하게 입구요.
    근데 완치는 아닌듯요.
    가끔 브라랑 세트인 팬티 입으면 바로 간지러워요.

• 2. 윗님
    '20.9.25 12:04 PM (14.52.xxx.225)

저는 평생 면팬티만 입거든요. 붙게 입지도 않아요. ㅠ

• 3. 다음
    '20.9.25 12:07 PM (221.147.xxx.150)

질염때문에 병원도 자주 다니고
    별거 다했어요. 경부가 할어서 그렇다고
    레이저시술?인가도 해보고
    유산균을 직접 질내에 넣는것도 해보고..
    의사들도 이상하다 뭐 피곤한일 하시냐
    왜 자꾸 재발하지? 그냥 그러고 말아요.
    심하지도 않고 냄새도 안나는데
    분비물이 많이 나오고 뭔가 불편함..
    그냥 지금은 면팬티 입고,유산균 먹고
    세나서트? 세균성질염 질정제 사뒀다가
    좀 심해지면 하루이틀정도 넣으면 한동안
    괜찮아지고 해요.

• 4. 좌욕
    '20.9.25 12:09 PM (112.169.xxx.189)

해보려고 쑥하고 좌욕기 샀어요
    저 말고 80대 엄마가 너무 재발이 잦다셔서요

• 5. 저는요~
    '20.9.25 12:13 PM (59.28.xxx.177)

면팬티로 바꾸고 저녁 세안시 손빨래 하면서 거짓말처럼 질염 사라졌네요 ㅠㅠ

개인차가 있겠지만 전 지긋지긋한 질염 위의 방법으로 없어지니 참 ㅎㅎ

글쓴이님도 하루빨리 질염의 고통에서 벗어나길요

그 고통 제가 잘 압니다 에고~~

• 6. ..
    '20.9.25 12:23 PM (115.136.xxx.77)

생리대랑 팬티 다 면으로 바꾸고 푹푹 삶아 입고 나서부터 질염이랑 작별했어요. 세탁기에 다른 빨래랑 같이 안돌리고 제 속옷만 따로 돌려요.

• 7. 청결제 바꾸고
    '20.9.25 12:36 PM (183.98.xxx.160)

에그비누 있죠? 그걸 사용하니 거짓말처럼 사라졌어요

• 8. 질염이
    '20.9.25 12:40 PM (222.110.xxx.248)

뭐에요?
    뭘 보고 질염이라 하는 거에요?

• 9. 으싸쌰
    '20.9.25 12:51 PM (210.117.xxx.124)

냉대하가 나오는 거요.가끔 가렵고요

• 10. ㅎㅎ
    '20.9.25 12:55 PM (147.6.xxx.52)

냉이라는게 진짜 차갑다의 그 냉인가봐요 ㅎㅎ 저는 찬물 샤유 하고 나서 냉은 없어졌어요. 피부를 차갑게 하면 몸속이 따뜩해져서 냉이 없어져요. 근데 제가 아무리 얘기해도 실천하시는 분은 없더라고요. 참 우을증도 좋아져요 혈액순환 잘되서요.

• 11. ..
    '20.9.25 1:04 PM (125.31.xxx.233) - 삭제된댓글

운동을 해서 체력 저항력을 높인다
    유산균, 크랜베리쥬스 꾸준히
    면팬티 가끔삶고 뒤집어서 볕에 직광소독
    뜨신물 좌욕

냉이 나와서 위생적으로 문제되어서 그런거면
    몸을 의식적으로 따뜻하게 할 필요도있겠죠.
    체질에 맞으면 생강차 마신다거나.
    저같은경우는 조금 추우면 냉대하가 바로 심해져요.

위에 찬물샤워는 진짜 황당하네요.
    선무당이 사람잡네요..

• 12. ..
    '20.9.25 1:06 PM (125.31.xxx.233)

몸을 피곤하게 하면 안되구요.
    운동을 해서 체력, 저항력을 높인다
    유산균, 크랜베리쥬스 꾸준히
    면팬티 가끔삶고 뒤집어서 볕에 직광소독
    뜨신물 좌욕

냉이 나와서 위생적으로 문제되어서 그런거면
    몸을 의식적으로 따뜻하게 할 필요도있겠죠.
    체질에 맞으면 생강차 마신다거나.
    저같은경우는 조금 추우면 냉대하가 바로 심해져요.

위에 찬물샤워는 진짜 황당하네요.
    선무당이 사람잡는다고..

• 13. 저 윗분
    '20.9.25 2:13 PM (220.79.xxx.8)

말씀대로 면팬티를 손세탁하는 것만으로도
    당장 효과를 보실 것
    시중 세정제나 약보다
    물 끓여서 식초탄 물에 일주일에 두어번
    세정하시는 것도 효과

• 14. cinta11
    '20.9.25 6:15 PM (98.153.xxx.154)

집에 오면 무조건 팬티를 안 입었어요 그리고 헐렁한 면바지 입고 있구요 바람 잘 통하게
    그리고 밑을 절대 비누로 안 닦고 물로만 닦았어요

그리고 나았어요

• 15. 사우나는 안 감
    '20.9.25 6:28 PM (116.34.xxx.20) - 삭제된댓글

요즘은 사우나 갈 상황이 아니니 당연 안 가실테고...샤워기에 필터 다셨나요? 저도 몇년을 질염달고 살았는데 외국나가 사는 동안 없어졌어요. 체력은 더 안 좋아졌는데 말이죠. 그게 생각해보니 사우나 안 갔고 상수관이 더러워서 필터 달아 쓴 거 외엔 달라진 게 없더라구요.

• 16. ..
    '20.9.26 6:01 AM (110.70.xxx.140)

저 윗분처럼 운동을 해야해요 땀뻘뻘흘리며 조깅 한두달 해보세요 싹 사라짐 노폐물이 나와야.. 뛰기 걷기 아무튼 잘 드시고 몸을 건강하게 움직여야합니다.