82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

北에 “총 쏴달라” 은밀하게 요청했던 것으로 드러나

딴나라당 조회수 : 5,220
국민의 짐 전신 딴나라당 후보 조직에서 부탁했다죠~~
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34338196

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실인가요??
    '20.9.25 11:51 AM (175.223.xxx.189)

우리 국민 향해
    총격을요??

설마요

• 2. ..
    '20.9.25 11:51 AM (180.70.xxx.108)

총풍사건 유명하죠...

• 3. 딴나라 당
    '20.9.25 11:53 AM (121.131.xxx.26)

우리나라를 대표하는 당이 아닌 걸 100년 가까이 몰랐네요~

• 4. 이번사건도
    '20.9.25 11:53 AM (121.174.xxx.14)

태영호랑 국민의짐, 국정원 합작이다에
    주호영 모가지겁니다.

• 5. ...
    '20.9.25 11:53 AM (223.38.xxx.129)

영화 공작에도 나오죠
    다큐수준

• 6. ...
    '20.9.25 11:53 AM (116.127.xxx.74)

의심스러워요..
    며칠간 도배할꺼리 없어 조용하더니 꺼리를 만들어와서 도배하는거 같아요.

• 7.
    '20.9.25 11:53 AM (106.101.xxx.37)

정말..북한..
    쓰레기도 이런 쓰레기집단이 없네요..
    돈주면 별짓을 다하는 상또라이집단이었네요..
    주체사상? 개나줘버렸네..쯧

• 8. 박근혜때는
    '20.9.25 11:54 AM (121.174.xxx.14)

전쟁 준비도 했었고 촛불 때는 계엄령 준비도 했었는데요.

• 9. 하다하다
    '20.9.25 11:54 AM (121.209.xxx.210)

근거없는 얘기로 쉴드를 치네요
    자기들이 봐도 어이없는 사건이라 방법이 없어서 그런가.?
    정신차려아 대깨들아
    니들때문에 무능력한 이 정부 여러방면으로 다 말아먹었어
    교육.부동산 경제 외교
    북한에 뭔 약점이라도 잡힌건지 피같은 세금 뺏어서 저런 미개한 애들한테 다 주고 평양여행? 이런거나 설계하고 앉아있고.
    미친 정부

• 10. ...
    '20.9.25 11:55 AM (109.169.xxx.85)

저 어렸을 때라 기억도 없는데
    총풍사건이란 것도 영화 공작 보고 첨 알았다니까요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.25 11:56 AM (119.70.xxx.213)

모르신분들 있나봐요
    총풍사건 유명하죠

• 12. 121
    '20.9.25 11:56 AM (119.149.xxx.74)

세금으로 북한에 총쏴달라고 한거는 이해하면서 뭐래?

여기서 너가 젤 ㅂㅅ같음

• 13. 쟤들
    '20.9.25 11:56 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이글에는 안나타남

• 14. 당연히
    '20.9.25 11:57 AM (121.174.xxx.14)

북풍이죠.
    알바들 신나서 마치 준비한 것 처럼 글 싸지르잖아요.

• 15. 그 사람이
    '20.9.25 11:57 AM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

물에 빠질건 어떻게 알고요?
    애시당초 그사람이 물에 들어간것도 계획이었던거고
    사살 당할거 각오했단건가요?
    빚 갚아주고 가족들에게 큰돈 주는 댓가로?
    공작한 인간들은 북한에 사살해달라 사주한거구요?
    ???????

• 16.
    '20.9.25 11:58 AM (175.223.xxx.189)

영화 공작 배경과도
    관련되나요???
    ㅎㄷㄷ

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.25 12:01 PM (110.92.xxx.136)

아니
    저 신문은 완전 옛날거구만!!!!!!

금리가 7프로대 라고!!!
    뭐라는거야?

• 18. ㅇㅇ
    '20.9.25 12:01 PM (112.150.xxx.151)

말도 안되는 얘기를 ㅋ
    그리고 거기에 동조하는 사람들은 또 뭐에요.

• 19. 말도 안된다고
    '20.9.25 12:03 PM (119.149.xxx.74)

찾아보지도 않고 지껄이는 무식쟁이는 뭐에요?

기사좀 찾아봐라

• 20. ..
    '20.9.25 12:03 PM (218.156.xxx.214)

그래서 지금 이 상황도 괜찮은거라구요?
    원글 진짜 나쁘다..

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.25 12:03 PM (110.92.xxx.136)

헐~~~~~

마치 이번사건에 시킨것처럼!!!!
    완전 교묘하네!!!

대개문들 지겹다!!!

• 22. ...
    '20.9.25 12:04 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

아 그래서 지금 북한이 잘 했다고 하라는 거에요?

• 23. 푸하하
    '20.9.25 12:05 PM (68.235.xxx.102) - 삭제된댓글

20년전 기사로 자위할 만큼 지금이 문재인 정권의 위기라는건 알겠어요.
    여론조사에서 데드크로스가 속출하니 약이 바짝 올랐겠죠.

• 24. 68
    '20.9.25 12:07 PM (119.149.xxx.74)

약 안오르는데????
    ㅋㅋㅋ

북한한테 돈까지주며 주작하는 인간들이 지금 할 말은 아니라고

또 그런것들 지지하는 니들도 깔건아니라고 !!!!

• 25. 아네~
    '20.9.25 12:11 PM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

북한이랑 종전까지 운운하고 정은이랑 여정이가
    엄빠처럼 따른다(고 여기서 극렬지지자들이 찬양하던)는 현정부도 연락 할 방도가 없어서 북한으로 표류한 자국민 관망만 했는데, 이빨 빠진 구권력자들은 북한에 총 쏴달라 요구도 할 정도로 북한을 쥐락 펴락할 수 있군요!!
    그럼 통일은 이빨빠진 호랑이에게 맡기는게 낫겠어요!!
    1 1=2라는 건 국룰입니다. 뇌가 두개가 아니거든 제발 하나의 기준으로 이야기하세요. 가뜩이나 심란한데 원...ㅌ

• 26. ..
    '20.9.25 12:21 PM (125.129.xxx.196)

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다..

정말 황당했던 그 사건 다시 떠올려봅니다.

• 27.
    '20.9.25 12:23 PM (210.99.xxx.244)

세월호때 그꼬라지로 해놓고 대통령 분초단위로 얘기하라고 저 국민의개가 또 gr들하네

• 28. ...
    '20.9.25 12:25 PM (218.238.xxx.178)

어휴 진짜 정신병자들만 드글드글하네 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 이거
    '20.9.25 12:26 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

너무 유명해서 모르는 사람이 없을 줄 알았는데 모르는 사람들도 있나봐요.
    그래도 소술일거라 생각해요.

왜냐면 그러니 저렇게 민주당이 죽을 쑤는데도 저 당이 지지율이 높아지질 않죠.
    저 당에 대해서는 일본 한국지구당 내지 북한바라기당이라는 인식이 너무 강하니까
    아무리 민주당이 저리 헛발질을 해도 진자 저도 이제는 더 이상 방어를 해주고 싶은
    마음이 안 생길만큼 민주당 너무 아마츄어 같고 정 떨어져요 하는 짓 보면. 그런데도
    불구하고도 저 당은 아닌 거에요.

저 장은 정말 아닌 거죠.
    저 당은 진자 맹박이 처럼 아니면 떡흠이 처럼 그렇게 꿀꺽 삼키고도 탈도 안내는 것들이라는 걸 아니까요.
    저 민주당은 다 아마추어 같아서 흘리고 다니고
    기레기한테 씹히기라도 하죠
    저 당은 그 보다 더 해서 손이 안 가는 거죠.

• 30. 김대중이 조작한거
    '20.9.25 12:27 PM (89.187.xxx.120) - 삭제된댓글

이거 김대중 국정원에서 조작했다고 노무현정부때 판결 난 것입니다.

그래서, 억울하게 누명쓰고 감옥 간 사람들에게 노무현때 국가가 배상해 줐어요.

사건 관련자들(국정원직원과 그 정보원) 전부 총풍 관련 완전 무죄.
    총풍 조작 관련 김대중정권 국정원 관련자들 전부 유죄로 국가에서 수억원씩 배상확정.
    사건 관련자들은 북한인(북측에서 정보빼오던 정보원)과 같이 식사한 부분만 유일하게 유죄(미허가 접촉)받았어요.

가장 압권은 지들이 조작한 거를 창피한줄 모르고 아직도 써먹고 있다는 거지요.
    하기는 진보라는 진상들 뻔뻔한거야 일상이기는 하지요.

• 31. 이거
    '20.9.25 12:27 PM (222.110.xxx.248)

너무 유명해서 모르는 사람이 없을 줄 알았는데 모르는 사람들도 있나봐요.
    그래도 소수일거라 생각해요.

왜냐면 그러니 저렇게 민주당이 죽을 쑤는데도 저 당이 지지율이 높아지질 않죠.
    저 당에 대해서는 일본 한국지구당 내지 북한바라기당이라는 인식이 너무 강하니까
    아무리 민주당이 저리 헛발질을 해도 진짜 저도 이제는 더 이상 방어를 해주고 싶은
    마음이 안 생길만큼 민주당 너무 아마츄어 같고 정 떨어져요 하는 짓 보면. 그런데도
    불구하고도 저 당은 아닌 거에요.

저 당은 정말 아닌 거죠. 로고 바꾸고 뭐 어쩌고 해도 저긴 아닌 거죠.
    저 당은 진짜 맹박이 처럼 아니면 떡흠이 처럼 그렇게 꿀꺽 삼키고도 탈도 안내는 것들이라는 걸 아니까요.
    저 민주당은 다 아마추어 같아서 흘리고 다니고
    기레기한테 씹히기라도 하죠
    저 당은 그 보다 더 해서 손이 안 가는 거죠.

• 32. ㅇㅇ
    '20.9.25 12:30 PM (122.32.xxx.17)

국민의 적이에요 그놈들은 주적

• 33.
    '20.9.25 12:31 PM (106.101.xxx.17)

언제적 얘기를 끌고와서
    너무 비참해보이네요
    그냥 사과하고 조심하겠다 재발방지 북한에 공식항의
    이런게 그리 힘든지

• 34. 진짜
    '20.9.25 12:31 PM (116.32.xxx.51)

해도 너무하네~~
    도대체들 왜들 이래요???
    나라가 다 미쳐돌아가는건지

• 35. 김대중이 조작한거
    '20.9.25 12:34 PM (89.187.xxx.120) - 삭제된댓글

이거 김대중정권 국정원에서 고문 조작했다고 노무현정부때 판결 난 것입니다.

그래서, 억울하게 누명쓰고 감옥 간 전정권 국정원 직원들에게 노무현때 국가가 배상해 줐어요.

사건 관련자들(국정원직원과 그 정보원) 전부 총풍 관련 완전 무죄.
    총풍 조작 관련 김대중정권 고문조작 국정원 관련자들 전부 유죄로 국가에서 수억원씩 배상확정.
    사건 관련자들은 북한인(북측에서 정보빼오던 정보원)과 같이 식사한 부분만 유일하게 유죄(미허가 접촉)받았어요.

가장 압권은 지들이 고문 날조 조작한 거를 창피한줄 모르고 아직도 써먹고 있다는 거지요.
    하기는 진보라는 진상들 뻔뻔한거야 일상이기는 하지요.

• 36. ㅇㅅ
    '20.9.25 12:35 PM (89.187.xxx.120) - 삭제된댓글

이거 김대중정권 국정원에서 고문 조작했다고 노무현정부때 판결 난 것입니다.

그래서, 억울하게 누명쓰고 감옥 간 전정권 국정원 직원들에게 노무현때 국가가 몇억씩 배상해 줬어요.

총풍 조작 관련 김대중정권 고문조작 국정원 관련자들 전부 유죄로 국가에서 수억원씩 배상확정.

가장 압권은 지들이 고문 날조 조작한 거를 창피한줄 모르고 아직도 써먹고 있다는 거지요.
    하기는 진보라는 진상들 뻔뻔한거야 일상이기는 하지요

• 37. 김대중이 조작한거
    '20.9.25 12:35 PM (89.187.xxx.120)

그래서, 억울하게 누명쓰고 감옥 간 전정권 국정원 직원들에게 노무현때 국가가 몇억씩 배상해 줬어요.

• 38. 개소리
    '20.9.25 1:56 PM (121.174.xxx.25)

김대중이 조작한거
    '20.9.25 12:35 PM (89.187.xxx.120)

>>>>> 알바라도 최소한 상식은 있어야지. 사람이면. ㅎ
    이거 캡춰했고 법적조치 들어간다. 기다려~

• 39. ...
    '20.9.25 2:40 PM (203.234.xxx.98)

문정부를 탓할 사안도 야당이 꾸민 걸로 만드는 음모론들..엄청납니다..