82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많은 군인들, 국군의 날 기념식도 하는데

.. 조회수 : 1,550
국군들과 기타 등등 많이 모였네요.
국군의 날 행사는
군인 기자 방송국 대통령 다 모여도 되고

추석에 고향 가도 안되고
가족도 모이지 말라하고
개천절 집회는 안되는 거군요.

마스크 쓰고 모이면 다 되겠는데요.
이해찬 출판 기념회도 하고
다 모이면서

개천절 집회만 안된다니
묘하군요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑자기
    '20.9.25 11:19 AM (211.246.xxx.160)

확진자 갑자기 늘어나고
    그러려나요

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.25 11:20 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

머래니?

• 3. 815집회
    '20.9.25 11:20 AM (175.223.xxx.189)

각성효과

당연 안됨

• 4. 방역수칙
    '20.9.25 11:20 AM (223.38.xxx.129)

우리 군인들 진짜 대단합니다
    육해공 특수전 해병대 와 고생 많이하네요
    너무 고맙고 든든합니다
    군 장병에 대한 대우 그에맞게 더더더 좋아지는 것 이게 다 이문덕 !

• 5. ....
    '20.9.25 11:21 AM (175.223.xxx.189)

• 6. ...
    '20.9.25 11:22 AM (59.15.xxx.152)

국군의 날
    예년보다 진짜 몇명 안되는구만.

• 7. ...
    '20.9.25 11:23 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

개천절날 나가세요. 능력껏.
    언제는 정부말 듣고 사셨나요?

• 8. ..
    '20.9.25 11:24 AM (211.246.xxx.160)

집회가 위험하면
    모두 금지해야죠.

방송에 나온 저 군인수 적어요?

고향에도 내려가지 말고
    조심하라더니
    대통령이 참석했네요.

• 9. 참고하세요
    '20.9.25 11:24 AM (223.38.xxx.124)

코로나 치료 중 탈출, 사랑제일교회 신도 구속

https://news.v.daum.net/v/20200925070646759

• 10. ,,,,
    '20.9.25 11:26 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

또라인가 ㅉㅉ

• 11. ..
    '20.9.25 11:27 AM (211.246.xxx.160)

저는 집회 반대하는 사람이에요.

다만
    어디는 되고
    어디는 안된다며
    여권인사들은 할거 다하는게
    문제있다고 보는 거죠.

누구나!!!!
    모이지말고 조심해야 되는 거에요.

• 12.
    '20.9.25 11:28 AM (210.99.xxx.244)

전염병 온상 개독을 어디 군대랑 비교하냐 그냥 어디섬 빌러 니들끼리하고 나오지마라 거기서

• 13. 진짜
    '20.9.25 11:29 AM (211.246.xxx.244)

제정신이 아니네 원글

• 14. . ..
    '20.9.25 11:30 AM (122.36.xxx.234)

진심 ㅂㅂ인가보다 ㅋㅋ
    기념식 현장을 보고도 그걸 개독 집회와 같은 취급 하다니.
    빤스는 얼굴마담이단 얘기가 맞나봐요. 갇혀있는데도 개독 집회는 계속 추진되고, 아직도 거기 가고 싶어서 안달난 사람이 있는 것 보면 ㅉㅉ.

• 15. 간격과 마스크
    '20.9.25 11:30 AM (223.38.xxx.129)

.

• 16. ....
    '20.9.25 11:30 AM (211.246.xxx.244)

국군의 날 행사 안했으면 안했다고 트집 잡았겠지

• 17.
    '20.9.25 11:30 AM (210.99.xxx.244)

저렇게 거리두고 마스크 쓰고 질서정연하게 하기로하고 8.15집회 허가한건데 그때 뭐해서 이지경을 만들었냐?

• 18. 210.99.xxx.244/
    '20.9.25 11:30 AM (211.246.xxx.160)

군대가 더 위험하죠.
    밀접하게 단체생활하는 집단인데

• 19. 뭔들
    '20.9.25 11:31 AM (211.246.xxx.244)

마음에 들겠니?

• 20. 논리가..
    '20.9.25 11:32 AM (211.246.xxx.160)

드라이브 쓰루도 안되고
    다 금지
    국군의날 행사는 왜 오케이지???

• 21.
    '20.9.25 11:32 AM (210.99.xxx.244)

만악 국군의날 기념식 안했음 북한 눈치본다고 미친개떼처럼 난리쳤을꺼면서

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.9.25 11:32 AM (223.62.xxx.153)

박원순 장례식도 모였고
    정은경 임명식도 모였죠
    애시당초 말 안나오게 하는게 맞다고 봅니다.
    왜 건덕지를 자꾸 던져주나요??
    못 모이게 할려면 아무도 모이지 말아야지
    누군 되고 누군 안되면 말 나오는게 당연하죠.

• 23. .....
    '20.9.25 11:33 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

우리대통령님 얼굴 뵈어서 좋았고
    우리 군인들 어쩜 그리 멋진지...ㅎㄷㄷ
    너무 짧은 시간..아쉬워요 ㅜㅜ

• 24. ..
    '20.9.25 11:33 AM (106.102.xxx.167)

코로나 바이러스는 문재인반대 집회에서만 창궐한다잖아요?
    그나저나 저 인간은 무슨 자격으로 군장병 앞에 섰는지..참 낯짝도 두껍다 싶네요.

• 25. ....
    '20.9.25 11:36 AM (221.154.xxx.34)

국군의날 기념식
    일반 민간인들 집회
    이 둘을 같은 선상에 놓다니...
    사고의 흐름이 참 자유롭네요.

• 26. 맞아요
    '20.9.25 11:36 AM (211.246.xxx.160)

박원순 장례식도 모였고
    정은경 임명식도 모였죠
    애시당초 말 안나오게 하는게 맞다고 봅니다.
    왜 건덕지를 자꾸 던져주나요??
    못 모이게 할려면 아무도 모이지 말아야지
    누군 되고 누군 안되면 말 나오는게 당연하죠

• 27. ㅡㅡ
    '20.9.25 11:38 AM (182.210.xxx.91)

마스크 턱에 걸치고.
    옆에 사람이랑 싸온 음식 나눠먹고 담소 나누고.. 질서라곤 없었지요.

• 28. ..
    '20.9.25 11:39 AM (211.246.xxx.160)

저 행사 준비할려고
    얼마나 많은 인원이
    모이고 식사하고 그랬을까요
    모이는 건 똑같아요.

• 29. 에어콘
    '20.9.25 11:41 AM (211.108.xxx.50)

뭔 헛소리? 훈장 받는 군인 거족도 못오게 했는데?

• 30. 역대급 기념식
    '20.9.25 11:42 AM (223.38.xxx.129)

만악 국군의날 기념식 안했음 북한 눈치본다고 미친개떼처럼 난리쳤을꺼면서 222

• 31. 요즘 부대
    '20.9.25 11:43 AM (223.62.xxx.115)

코로나때문에 군인들 휴가 못 나온다던데

어떻게 일반집회와 비교를 하나요?

• 32. 결론은
    '20.9.25 11:44 AM (211.246.xxx.160)

되면 다 되고
    안되연 다안되고

이게 공정이죠.

규칙이 엄격하고
    위에서 모범을 보이면
    국민들도 잘 따릅니다.

• 33. ...
    '20.9.25 11:49 AM (221.154.xxx.34)

장례식과 임명식하면서 방역수칙 어겼어요?

8.15 집회때 턱스크거나 노마스크
    음식 나눠먹고 밀접접촉자로 자가격리해야 할 인간들이
    집회 참석 등..
    방역수칙 제대로 지키지 않은 전례가 있어서 안된다고요.

• 34. 다들
    '20.9.25 11:50 AM (110.12.xxx.4)

마스크쓰고 일정거리유지하잖아요.
    집회때 보니까 턱스크에 뭐드시든데
    제발모이지 말라면 모이지 마세요.

• 35. 원글씨
    '20.9.25 11:52 AM (119.149.xxx.74)

뇌를 사용하세요!!!

• 36.
    '20.9.25 11:57 AM (223.62.xxx.205)

정부는 쇼 없으면 안돼요.

• 37. ..
    '20.9.25 12:10 PM (39.7.xxx.104)

국군의 날. 축하합니다.
    원글은 생각 좀..

• 38.
    '20.9.25 12:11 PM (125.189.xxx.187)

고향 가세요.
    술도 마시고 춤도 추고 하고픈거
    다하세요.
    타인에게 피해를 주게되면
    전부 보상해주시고.
    OK?

• 39. ...
    '20.9.25 12:29 PM (211.218.xxx.194)

..니들은 모이면 다 검사할거야..

• 40.
    '20.9.25 1:27 PM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

병사들 장교 부사관 군인 가족들 방역수칙 엄청 힘들고 철저하게 지키고 있어요.
    확진자 발생수 보면 알잖아요.

• 41. ....
    '20.9.25 3:11 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

무지한것인지 ...
    그러구두 대한민국에서 사람 취급 받으며
    사는게 가능한 나라가 여기더라

• 42. ...
    '20.9.25 3:49 PM (175.115.xxx.23)

원글 말대로라면 군인들 다 제대시켜야 한다는...ㅎㅎㅎ

• 43. 응 안돼
    '20.9.25 4:48 PM (59.6.xxx.151)

당연히 정상인들 모이는 행사랑
    무뇌, 무염치들만이 모이는 행사가 같을리가?
    ㅎㅎㅎㅎ

• 44. 아이구
    '20.9.25 5:37 PM (211.58.xxx.158)

벌레도 글써야 밥먹는구나