82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 수능 끝나고 출석 제대로 해야 하나요?

루시맘 조회수 : 4,084

제목 그대로입니다.

내년에 아이가 고3입니다.

내년 하반기에 이사를 해야하는데 그럼 학교와 집의 거리가 정상등교가 어려울 만큼 상당히 멀어지거든요,

수능 끝나고 이전처럼 1분만 늦어도 지각이 되는지요?  그럼 재수할때 그 출결이 반영되나요?

완전히 2학기까지 끝나고 이사해야 할지 아님 수능만 끝나면 지각이나 결석해도 상관없는지요?

선배 부모님들과 고등선생님 계시면 조언해 주시면 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '20.9.25 10:27 AM (121.166.xxx.195)

지각은 세심하게 체크 안하는데 출결은 체크합니다.
    수능 끝나고 고3들 출석 안하고 사고 나면 학교 책임이라 출결 체크는 꼭 합니다.

• 2.
    '20.9.25 10:30 AM (125.128.xxx.134)

재수 안할거면 상관없는데 재수 고려한다면 생기부 관리해야 하니 출결에 신경써야죠.
    근데 고등 생기부는 취업할때도 많이 보니까 가급적 출석하는게 나을거에요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.25 10:38 AM (211.36.xxx.236)

등교를 할수 있으면 좀 빨리 나가면 되는거 아닌가요. 왜 지레 지각할걸 걱정하나요

• 4. 하늘
    '20.9.25 11:10 AM (211.248.xxx.59)

수능 끝나도 학교규율은 같아서 1분만 지각해도 지각인 학교였구요.
    수능 후 겨울방학까지 체험학습 쓰고 그랬어요
    대학 다니다가도 맘 바뀌어 다시 할 수 있으니 지각이나 결석은
    기록없는게 좋아요

• 5. 루시맘
    '20.9.25 11:15 AM (119.196.xxx.14)

네, 댓글 주신 분들 감사합니다.

• 6. . .
    '20.9.25 11:32 AM (58.234.xxx.126)

올 고3
    시간표보니 수능이후는 점심먹고 등교예요

• 7. 안갈수도
    '20.9.25 12:20 PM (106.102.xxx.88)

울아이 담임보니 수능이후 애들 일괄적으로 재량학습 20일 시킬 예정이라고 하더군요. 애들이 모두 학교에 안오는거죠. 40일까지 재량학습쓸수 있어서 요즘도 학교안가고 집에서 수능공부하는 애들 많아요. 담임한테 물어보라하세요.

• 8. .....
    '20.9.25 12:31 PM (221.157.xxx.127)

코로나에 아마 고3 등교안할가능성이 높을것 같아요 수능끝나면 고1 2들등교

• 9. 고3맘
    '20.9.25 12:54 PM (175.211.xxx.99)

이미 학교알리미 왔는데 수능 이후는 온라인 수업이래요 ㅎㅎ