82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 아들의 점퍼 구매시, 사이즈는 어떻게 하면 될까요~~?

중1 맘 조회수 : 859

중1 아들의 바람막이 점퍼를 구매하려고 해요. 남아들은 중학교때 키가 확~자라죠.

게다가 교복위에 입어야 하고요.

바람막이 점퍼외에 기모점퍼 등 앞으로 구매할 점퍼들은

사이즈를 한 사이즈 크게 주문하면 될지?  선배맘들의 도움말씀 부탁드려요~~

인터넷으로 스포츠브랜드로 사려고 해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.25 9:20 AM (180.70.xxx.108) - 삭제된댓글

그냥 그때그때 새거 사줘야 할걸요

• 2. 중1맘
    '20.9.25 9:22 AM (222.103.xxx.217)

일년에 한 번씩 구매하면 될꺼 같은데요. 한 사이즈만 올리면 되겠지요~~?

• 3. 크게
    '20.9.25 9:23 AM (123.111.xxx.174)

교복 위에 입으면 일단 한사이즈 업.
    내년 이맘때 생각하면 두사이즈 업인데 첨 입을 때 헐렁하죠. 저희 아들 중1때 아동복160. 성인90.
    중2 95. 중3인 지금 100.
    키가 중1때보다 20센티 컸어요. 몸무게는 50정도 밖에 안 하는데 키가 입는 옷 사이즈가 다르네요.

• 4. 중1맘
    '20.9.25 9:33 AM (222.103.xxx.217)

에휴~ 아들이라 어깨도 넓어지면서 키도 크니 사이즈 고민 되어서요~~

크게 님~감사합니다. 아들이 2년만에 20센티 자랐다니 :)

미리 구매하지 않으면 옷이나 신발 사이즈가 품절이어서 이미 기모점퍼는 며칠전에 구매했고요.

바람막이 점퍼는 현재 입는 것은 딱 맞아서 불편해 보여서요~

• 5.
    '20.9.25 9:45 AM (222.232.xxx.107)

바람막이는 곧 못입을걸요. 그러니 산다면 95사이즈로.
    차라리 후드점퍼가 더 적당해보이네요 .
    기모없는거, 기모 있는거 둘다 잘 입더라구요

• 6. 중1맘
    '20.9.25 9:53 AM (222.103.xxx.217)

음 님~감사합니다 : )

바람막이는 지금 구매하면 일주일정도 입다가 내년 봄에도 입을려고요~

기모 후드집업은 며칠전에 구매했어요.

• 7. 크게
    '20.9.25 10:04 AM (123.111.xxx.174)

1년에 한번 하시면 한사이즈업 하심되는데 작아진 옷이 참 아깝더라구요. 그래서 예전에 노스페이스 청소년들 열풍 불다 시들해져서 다들 아빠가 입는다고 그랬나봐요 ㅎ
    저희 애는 중1때 150조금 넘어서 워낙 작았죠.
    중1 겨울방학부터 쭉쭉 크더니 173이네요.
    제가 172인데 저보다 크니 낯설어요.

• 8. ..
    '20.9.25 10:11 AM (211.225.xxx.28)

중1아들 50키로 170 며칠전에 아디다스 얇은 후드점퍼 L사이즈 구매했어요. L사이즈면 100정도 일거 같은데 얇은데다가 팔이 길어서 크게 보이지 않았어요.

• 9. 중1맘
    '20.9.25 10:11 AM (222.103.xxx.217)

크게 님~키가 172라니 부러워요~ 아들도 성인될때는 많이 크겠어요~

사실 작아서 못 입지만 너무 괜찮은 옷들을 어떻게 해야 할까요??

초딩때 입던 노스페이스 다운점퍼 몇개, 타미힐피거 누비패딩, 빈폴 조끼 등

• 10. 중1맘
    '20.9.25 10:21 AM (222.103.xxx.217)

.. 님~감사합니다. 중1 아들이 170 이라니 반에서 제일 크겠어요. 부러워요~
    제 아들은 164에 몸무게가 62(어깨가 넓고 뼈대가 있어요)라서 현재 노페 95가 맞아요.
    내년 봄에는 못 입으듯 해서요. 아디다스 바람막이 후드점퍼 L사이즈(100) 검색할게요~

• 11. 크게
    '20.9.25 10:36 AM (223.39.xxx.5)

저는 아름다운 가게에 기부해요. 기부금 내역도 받을 수 있고.큰 금액은 아니에요.
    중고로 팔기 귀찮아요;;;