82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관절염..일까요?류마티스일까요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,989
손을많이 쓰는 일이긴한데
마디가 좀 아프네요 ㅜ
붓는건 잘 모르겠고....
병원가면 어떤식으로 검사하니요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yje1
    '20.9.25 5:55 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

피검사와 엑스레이죠..류마티스는 특징적인 증상과 피검사결과로 나옵니다

• 2. 내과
    '20.9.25 6:22 AM (211.219.xxx.81)

가서 류마티스 검사 받으세요
    간단해요
    류마티스가 아니라면 퇴행성인데
    갱년기가 되면서 혈행이 안좋으면 더 심하다더라구요
    전 발지압하고 엄청 좋아졌어요
    설겆이 할때 밟고 합니다
    초 초 초강추

• 3.
    '20.9.25 6:25 AM (61.254.xxx.151)

우리남편도 그래서 큰병원 류마티스내과가서 혈액검사랑 엑스레이 찍었어요 증상은 류마티스인데 결과는 아니였어요 컴퓨터 많이하는직업이라서 그런거 같다고~~~~그냥 일반병원가셔도 진료가능 일단혈액검사하면 류마티스인지 나오니까요

• 4. 내과
    '20.9.25 6:28 AM (211.219.xxx.81)

류마티스면 아침에 일어난 후 손이 한시간? 꽤 한참 아프고
    퇴행성이면 손을 오무렸다 폈다 잼잼하고 나면 좋아지구요

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.25 8:58 AM (223.62.xxx.186)

양 쪽 동시에 그러는지 보면 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591683 어린이 무덤들 1 가다언읽어주.. 07:06:29 390
1591682 저 정리정돈 문제로 이혼할것 같아요 11 07:00:23 1,276
1591681 이런날 올 줄알고 해외 망명준비 완료 7 06:45:21 1,619
1591680 화장대신 마스크쓴지 5 화장싫다 06:39:20 653
1591679 여성 청결제요... 1 청결제 06:38:53 319
1591678 재래시장갈때도 카메라때문에 유료주차장을 이용해야되는 13 후진국 06:33:18 911
1591677 신용카드 번호 4 .. 06:19:48 442
1591676 하늘에서 보고 있을 故채해병에게 작은 위로가 되길 가져옵니다 .. 06:15:51 608
1591675 2마트에서 레녹스 4 이마트 05:44:03 1,126
1591674 지마켓(스마일클럽회원) 메가박스 6천원!! 1 ㅇㅇ 05:42:18 447
1591673 냉장고 돌아가는 소리가.. 3 걱정 05:17:10 752
1591672 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 21 게시판 04:35:15 5,586
1591671 다시 수능보고 싶다고.... 2 반수 04:32:30 1,265
1591670 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? 13 ... 04:06:02 2,105
1591669 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 6 03:55:42 1,411
1591668 정경심 녹취록이 뭔가요 13 냥냥 03:52:17 2,547
1591667 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 2 급질문 03:38:11 448
1591666 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 12 ..... 03:16:34 2,006
1591665 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 1,037
1591664 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 10 정말 02:06:05 897
1591663 아파트 주차장에서의 곤란한일 12 .. 01:56:59 2,355
1591662 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 10 ..... 01:44:51 4,950
1591661 이태원 참사 진상 조사 하나요? 1 국회 01:38:02 383
1591660 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 810
1591659 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 4 ㅇㅇ 01:09:22 1,130