82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 문빠에요 그렇지만 경제에 자꾸 손 대는건 반대

새옹 조회수 : 2,678
자유시장경제인데
자꾸 손을 대서 부작용만 나오는게
참고 참고 있는데ㅠㅠ
월세전환율 2프로로 설정해버리니
그 동안 암묵적으로 서울 기준 아파트는 1억에 30 다가구는 1000에 5였거근요 다가구는 보증금이나 금액이 적으니

그걸 앞으로 일괄 1억에 20으로 맞춘다 하니
문제는.전세값이에요
월세받던거 전세로 그럼 돌릴려면 전세값이 폭등해야해요 그래야 나중에 월세받으려면 주변 시세대로 받을수 있으니까요

정부가 손대면 손될수록 시장의.왜곡현상은 커지고 그.피해는 고스란히 국민에게 와요
이건 경제학의.아주 기본적인 상식인데
민주당이니 정부에서 나오는.여러 경제정책들이.너무 과도하게 시장에 손을 대서 부작용이 자꾸 속출하고 있어요

저는 정부의 코로나 대응등 행정부적인 역할에.대해 무척 감사하고 자랑스럽지만 경제정책쪽에 손을 대면 될수록 이건 아닌데..싶은 걱정이 듭니다

최선은 아니지만 최악을 피하기 위해 차악을 선택하는.사람들도 있거든요
서울에.절반은 집을 가진자.절반은 집을.갖지.않은.자일 경우
앞으로도 민주당이 이길 확률은 반반 확률이에요
경제정책은.이제.제발 그만 나오면 좋겠네요
절대 성공할수 없는 정책들입니다
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.25 2:06 AM (211.193.xxx.134)

경제학 좀 공부하세요

시장이 제구실을 못하니 손을 대는겁니다

집값이 님이 보기에 상식적인가요?

잘 모르면 눈팅이나 하세요

• 2. 참나
    '20.9.25 2:08 AM (118.42.xxx.171)

저도 그렇게 생각해요.

게다가 월세를 국가에서 건드리는건 정말 웃기는 정책이지요.
    그걸 법제화한다는게 내가 자유민주주의에 사는게 맞나싶게 싫어지네요

• 3. ..
    '20.9.25 2:25 AM (175.201.xxx.213)

원글님 동감입니다
    경제학 공부하라는분 님이 더 공부하고 눈팅하세요
    손대니 시장이 지금 제구실 하고 있나요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.25 2:31 AM (211.193.xxx.134)

국민의힘 "임대차3법 '재산권 침해' 위헌" 헌법소원 추진
    https://news.v.daum.net/v/20200924193239484

야들이 좋아?

• 5. ..
    '20.9.25 2:46 AM (1.231.xxx.156)

문빠는 무슨...
    대통령 지지자가 스스로 문빠라니..
    웃고 갑니다.

• 6.
    '20.9.25 3:01 AM (121.173.xxx.11)

적용하는게 아닙니다

• 7. ...
    '20.9.25 3:42 AM (98.31.xxx.183)

ㅇㅇ
    '20.9.25 2:06 AM (211.193.xxx.134)
    경제학 좀 공부하세요

잘 모르면 눈팅이나 하세요

==
    ㅋㅋㅋ 님 경제학에 대해 멀 알아요? 지나가던 개가 웃겠네.

이번 정부가 올린 부동산이에요. 정책 나올때마다 이건 집값 올리는 정책이라고 다들 예측했음

가장 최근은 임대차3법

지들이 올려놓고 웬 시장탓

• 8. 손대고 싶어
    '20.9.25 4:28 AM (119.71.xxx.160)

손 대겠어요
    집 값 오르면 오른다고 생난리일텐데
    정부가 노력하는 거죠.

• 9. ..
    '20.9.25 4:55 AM (59.0.xxx.190)

누가 이런 식의 경제 정책을 내놓는건지
    면상을 보고 싶네요.
    어떻게 이렇게 무식한지..
    한 나라의 경제를 말아먹으려고 작정을 했는지..
    미진 정부네요.

• 10. ...
    '20.9.25 5:40 AM (108.41.xxx.160)

ㅎㅎㅎ
    문재인 지지자는 문빠라고 지칭하지 않아요.
    그건 극우들이 하는 표현입니다.

• 11. 문빠 한테
    '20.9.25 5:57 AM (108.51.xxx.159)

문빠라고 했다고 혼났다 ㅋㅋㅋㅋ
    정부가 노력한데. ㅋㅋㅋㅋ 사유재산 다 착취되고 나서 울어봤자, 버스는 떠난겁니다. 국민들 정신 차려야 합니다.
    덮어놓고 무조건 지지 하는건 너무 위험해요. 공수처 통과 되면 이젠 완전한 공산 주의 체제 가능하거든요. 문재인 보유국
    좋아 했던 사람들 바로 이 나라 입니다. 아무도 흔들지 못하는 나라.

• 12. 현재실적
    '20.9.25 6:13 AM (172.119.xxx.191)

OECD 경제성장률 1위네요. 잘하고 있는 듯

• 13. 영통
    '20.9.25 6:15 AM (106.101.xxx.23)

동의힙니다. 재집권 못할 거늘 성 큽니다. 노통 때 과한 불만에 이멍박 택했죠. ....
    노통 때 민주당 재집권이 되었어야 했는데.. 아쉽죠
    또 그럴 일이 있을 듯

• 14. 경제학
    '20.9.25 6:16 AM (211.245.xxx.178)

공부해야하는건가요?
    국민을 공부시키는 정부네요.ㅎㅎㅎ
    16년 공부도 부족해서 경제학공부까지 시키는 정부라니...ㅎㅎ

• 15.
    '20.9.25 6:18 AM (223.62.xxx.157)

나문지는

과학이죠!

• 16. ..
    '20.9.25 6:23 AM (223.38.xxx.39)

해찬들 마지막똥 얼마전 박주민 임대차법 보면서 진짜 황당했어요

좌파식이 아니라 민주당 김진표식과 접합해나가면서 법 만들지

그래도 그냥 나두면 지금 미국유럽처럼 되요
    극도의 빈부격차

몇년전 그동네 젊은이들 데모하고 굉장했죠

• 17. ㅡㅡ
    '20.9.25 6:24 AM (118.235.xxx.34)

저도 원글님처럼 생각해요.
    부작용만 나고있죠.
    결국은 역사가 말해줄겁니다

• 18. ..
    '20.9.25 6:26 AM (101.235.xxx.56)

그게 정부의 역할이죠.경제를 잘아는 전문가들로 구성된 내각이면 상관없는데 대통령이나 장관들이 경제에 대한 기본 개념조차 없는 사람들이 손대니 문제죠.

• 19.
    '20.9.25 6:34 AM (124.56.xxx.147)

시장에 손댈때는 대야죠. 이건 경제공정이 저해될 때이죠.

경제공정을 심하게 저해하는 재벌개혁은 손도 못대고

부동산에 과도하게 개입하고 있어요. 이건 오히려 부작용을 낳았고 또 낳고 있어요.

김현미가 저지른 패악입니다. 대통령이 무식하고 용감한 죄입니다.

• 20. 저도
    '20.9.25 6:49 AM (180.230.xxx.96)

문대통령 지지자였는데
    경제는 아닌거 같네요
    냉정히 판단할건 해야한다고 봐요

• 21. 미치광이 정부
    '20.9.25 7:00 AM (125.130.xxx.222)

정부의 존재 이유가 의심되는
    요즘이네요.
    정부가 저질러논 정책이랍시고 내놓은 것들
    때문에 불안증이 옵니다.
    자다 깨서 ,아침에 일어나면서 가슴이 터질거 같아요.
    내집은 세주고 있고 나는 다른 곳에 세입자로 있어요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.9.25 7:00 AM (211.193.xxx.134)

바보는 바보같이 살아야지
    다른 방법이 있나?

니들이 지금은 좋아하는 노대통령
    당시 지지율 기억하냐?

또 그걸 반복하고 싶지?

• 23. 외신에서는
    '20.9.25 7:02 AM (125.139.xxx.167)

경제와 방역에 그나마 성공한 나라가 한국이라는데 참나.
    호강에 겨워 요강에 똥 싸고 앉았네요.

• 24. 로즈마리
    '20.9.25 7:15 AM (39.120.xxx.191)

경제와 방역에 성공한건 경제활동을 유지하면서 방역에 성공했다는 평가지 지금 정부가 내놓은 정책들을 평가한건 아니잖아요
    자본주의와 인간의 욕망을 무시한 정책들을 마구마구 쏟아내고 있죠.
    집주인, 상가주인을 적폐로 몰고 사유재산에 과하게 개입하고 있어요.
    경제수장들이 너무 아마추어에요.
    그렇다고 미통당 애들이 잘한다는 건 아니에요.

• 25. 윗분
    '20.9.25 7:29 AM (125.139.xxx.167)

공산주의는 인간의 욕망을 무시해서 망했지만 자본주의는 인간의 욕망이 마구 마구 분출되서 망할거에요.
    절제되지 못하는 인간의 욕망을 끝없이 놔둬야 한다고요?

• 26. ...
    '20.9.25 7:35 AM (61.72.xxx.45)

문빠 좋아하네요
    문빠 아니잖아요

• 27.
    '20.9.25 7:42 AM (121.138.xxx.130) - 삭제된댓글

한국 부동산 시장이 경제원리로 동작하나요?

• 28. 으이그
    '20.9.25 7:45 AM (119.67.xxx.156)

나문지 나민지인데~ 이러지 마세요.
    티나요..
    여태 해온 정책이 잘못된거 바로 잡는다는데 나 문재인 지지잔데 나 민주당지지잔데 이걸로 뭐 어쩌란거예요.

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.25 7:48 AM (119.70.xxx.213)

내용 모르시네요
    전세살던 세입쟈가 갱신청구권 이용할때의 월세전환율이 그렇단거에요
    그것도 세입자가 전환에 동의안하면 걍 전세로 사는거에요
    의미없어요
    새로 월세놓을땐 놓고싶은대로 놓으면 돼요

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.25 7:50 AM (119.70.xxx.213)

손되다 X 손대다 O

• 31. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.25 7:50 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

1억에 20 아니고요
    1억당 연간 200이에요........;

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.25 7:51 AM (119.70.xxx.213)

월세를 전세로 바꿀때는 해당하지 않아요..
    다 잘못알고 계시네요???????

• 33. 정부 고맙
    '20.9.25 7:53 AM (119.69.xxx.110)

경제학 좀 공부하세요

잘 모르면 눈팅이나 하세요22222222222

• 34.
    '20.9.25 8:06 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

오만하기 짝이 없는건 무지하기 때문이겠죠?
    손댄다니,,,,, 이런 세계적인 경제난국에 아무것도 안하는건 국가가 직무유기란걸 모르나요? 그러지않아도 빈익빈부익부가 심화되는 상황에서 국가가 적절히 나서서 조율하는게 현상황 국가의 책임입니다

• 35. 븅ㅅ 들의 합창
    '20.9.25 8:15 AM (1.235.xxx.148)

경제와 방역에 그나마 성공한 나라가 한국이라는데 참나.
    호강에 겨워 요강에 똥 싸고 앉았네요. 22222

• 36. 자유시장경제가
    '20.9.25 8:38 AM (121.190.xxx.146)

자유시장경제가 너네 마음대로 뭐든 알아서 하라는 경제 아니에요.
    자유자만 붙으면 아무 기준도 없이 방종하는 거까지 자유래.

하긴 이러니 신자유주의가 일반사람들 한테도 좋은 걸줄 착각하는 인간들이 있었지요. 아니 아직도 착각하고 있을려나...?

• 37. ㅋㅋㅋ
    '20.9.25 9:07 AM (60.196.xxx.222) - 삭제된댓글

여기 방종 어쩌구 가져다 붙이지 말아요. 시장경제 손대서 임대차3법으로 전세시장 붕괴되가고 있는데도 그런 철없는 소리가 나옵니까?? 그 법 처음 나왔을 때 부동산 아는 사람들은 다 이유 들어가며 반대했는데, 투기꾼 빼엑- 토왜 적폐 빼엑- 이러면서 좋다고 박수치더니 이 꼴이 뭡니까.

• 38. less
    '20.9.25 9:11 AM (124.58.xxx.66)

문빠아닌거 본인만 모르나본데. 원글님.. 문빠 아닌거 들켰어

• 39.
    '20.9.25 11:48 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

문빠 아닌거 다 보여요.
    지금 경제선방하는 나라는 대한민국이 유일해요.

• 40. ...
    '20.9.25 3:52 PM (211.187.xxx.18)

이 정권은 교육 부동산 경제 다 공정이라는 패러다임에 갇혀 말아먹고 있어요 특히 시장에 저런식으로 되도않게 개입하면 누가 리스크 지고 투자합니까