82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만둣국처럼 잘 안 식는 국이 뭐 있을까요?

따뜻 조회수 : 1,171
도시락에 넣을 국으로
따뜻함이 오래 가는 국 알려주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.25 12:59 AM (119.64.xxx.182)

전분 살짝 풀은 계란국이나 게살스프요.

• 2. ..
    '20.9.25 1:00 AM (39.119.xxx.22)

만두국이 왜 빨리 안식는지 아시나요?
    국물에 전분질이 많아서 열이 느리게 빠져서 그래요.

• 3. hap
    '20.9.25 1:02 AM (115.161.xxx.137)

매생이국요.
    걸쭉하니 전분 풀면 더 더 오래 따끈해요.

• 4. 겨울 매생이국
    '20.9.25 1:10 AM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

매생이국 먹을때 입 데일 수 있어요. 정말 뜨거움 ㅋ

• 5. 겨울 매생이국
    '20.9.25 1:20 AM (223.38.xxx.181)

매생이국 먹을때 입 천장 데일 수 있어요. 정말 뜨거움 ㅋ

• 6. 원글
    '20.9.25 1:34 AM (116.45.xxx.45)

아하 그렇군요!
    저는 만두소가 따뜻함을 잡아주는 건 줄 알았네요.
    전분에 대해 알려 주셔서 감사합니다.
    코로나로 야외에서 먹어야 해서요.

• 7. 또마띠또
    '20.9.25 2:30 AM (112.151.xxx.95)

매생이국이요. 결론은 약간의 점질인가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588806 민희진 회사의 경영권 탈취 시나리오 카톡은 충분히 의심 21 .. 07:47:48 1,320
1588805 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 775
1588804 어제의 승리는 민희진 24 포비 07:44:41 2,096
1588803 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 357
1588802 사이비 역술가한테 당한 사람들은 3 ㅡㅡ 07:29:11 456
1588801 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 7 ... 07:28:36 968
1588800 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 14 07:16:49 2,300
1588799 지하철에서 16 지금 07:02:40 1,445
1588798 아들이 왁싱을 배우겠대요 10 ㅇㅇ 06:58:33 1,783
1588797 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 836
1588796 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 342
1588795 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 834
1588794 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 3 ㅇㅇ 06:18:27 962
1588793 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 43 지혜 06:15:22 4,389
1588792 알바중해고 6 ㅁㅁ 06:08:34 1,422
1588791 살다살다 승부차기 14 .... 05:52:55 5,973
1588790 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 2 그... 04:01:17 872
1588789 방씨 원래 일빠였죠 31 방방 04:00:24 5,387
1588788 기자회견에서 우는 여자… 41 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 6,825
1588787 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 844
1588786 민희진 기자회견 9 나는나지 03:37:18 1,728
1588785 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 15 ... 03:28:38 3,216
1588784 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 2,941
1588783 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 35 ... 02:27:37 5,298
1588782 정기예금 만기인데 5 02:27:37 2,417