82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 기말고사 시험 1명에겐 정답 유출 나머지에겐 시험범위만

이럴수가 조회수 : 1,774
http://naver.me/F3IiHIlY
공부 잘하는 아이에게 답안지를 유출해서
그 과목 최우수 점수를 받았다네요.
이런 고등학교와 교사 많을까요?
짜증나요.ㅠㅠ
수시가 문제인거죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각종 상장들도
    '20.9.24 10:50 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

한참 난리 났었잖아요

각종 대회 자체를 전교 1,2,3등만 불러서 개최하고 1,2,3등 나눠갖는거요.
    공부 못하는 애가 그 대회 알게되서 신청해서 1등하니
    '너는 이 상 안 필요하잖아? ***이 서울대 못 가면 책임질거냐'면서 1등 반납하게 만든 경우도....

• 2. .....
    '20.9.24 10:53 PM (221.157.xxx.127)

수시가 문제가 너무나 많네요 ㅜ 안 밝혀진 비리들도 많겠죠 상위권밀어주느라 나머지애들 들러리 서게하는 학교교육을 바란게 아닌데요

• 3. 많겠죠
    '20.9.24 11:07 PM (118.235.xxx.138)

밝혀진게 너무 적을뿐..수시는 공정하지않아요

• 4. 암암리에
    '20.9.24 11:15 PM (175.193.xxx.206)

오히려 몰아주기 안하고 진짜 잘하는 애들 상주면 융통성 없다고 하는 학부모도 있었어요. 본인 큰애가 다니던 사립학교는 특수학급의 몇몇 아이들 몰아주기 기본인데 공립학교는 그런 융통성 없다고 이야기 하더라구요.

실제로 몇년전 다큐로도 나왔지만 몇몇 아이들은 학교의 간판이 되어야 하니 내신관리 철저히 하는 차원에서 어쩔수 없이 시험문제에 가까운 문제에 더 많이 노출되고 그래서 점수를 잘 받을수 밖에 없게 만드는 그런 사례들 나왔어요. 골고루 1등급 해보는것보다 1등급 하던아이가 해야 수시입결 좋은건 사실이니까요.

• 5. 궁금한거
    '20.9.24 11:18 PM (49.143.xxx.67)

저 담임교사는 답안지 유출하고 그 학생 부모에게
    돈을 받았을까요?
    돈이 오가지 않고 그냥 교사 혼자 생각으로 답안지를
    학생에게 줬을까요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.9.24 11:43 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

쌍팔년도에나 하던짓을 왜?

• 7.
    '20.9.25 12:21 PM (211.224.xxx.157)

지방시골학교서 전교권 아이 내신 밀어줘서 좋은 학교보내서 학교실적 올릴려고 그런것 같아요. 돈받고보다는. 저런 케이스 많을것 같아요.