82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동낙지 손질법이 따로 있나요?

uf 조회수 : 1,196
전 하남쭈꾸미,쭈꾸미 사령부 뭐 이런 간편조리식만 사먹었는데
완전 맛있거든요?
근데 양이 가격에 비해 적어
냉동낙지와 비슷한 소스를 샀어요.

소스야 뭐 제 입에 안맞을 수 있는데.
쿠팡에서 손질 잘된 냉동낙지를 구입했어요.
해외산이라 낙지가 굵긴하지만
평이 너무 좋고 많더라구요.
뭐 가족들이 돌아가며 단 리뷰는 아닌것 같고요.
쿠팡 리뷰 몇백개인데 사진과함께 너무나 만족스럽다 리뷰들이 많았어요.

근데 전 받아보고..
손질은 잘돼있고. 깨끗하긴 했어요.
근데 일단 너무 짜요.
일반 낙지. 데쳐 먹을때랑 완전 다른..
소태네요.
손질 잘못했나해서 오늘은 물에 반나절 담궈놨는데
그래서 짜요.
데쳐도 짜고 볶음해도 짜고.

제가 손질을 잘못하고 있나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '20.9.24 9:10 PM (116.125.xxx.199)

너무 짜죠?
    멋도 모르고 양념했다가 다 버렸어요
    요즘 낙지 너무 짜요

• 2. 왜?
    '20.9.24 9:14 PM (112.150.xxx.194)

왜 짤까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590344 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 06:02:20 62
1590343 아침 인사가 밥돌이 05:58:16 60
1590342 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 05:39:34 86
1590341 강릉여행 여행 05:11:50 212
1590340 FOMC 금리동결, 파월 "금리인상 가능성 낮다&quo.. ㅇㅇ 05:00:09 427
1590339 아 깜짝이야 뭘까요 1 00 04:57:37 514
1590338 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 11 충격 03:04:09 2,392
1590337 1만시간의 법칙 소름돋았아요 11 ㅡㅡ 02:38:28 2,471
1590336 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 11 유럽 02:19:59 2,872
1590335 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 5 고민 02:09:27 2,733
1590334 6명이 900만원인 식대? 3 ㅇㅇ 01:59:23 1,498
1590333 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 900
1590332 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 16 콩그레츌레이.. 01:35:41 3,245
1590331 무서운 아내일까요? 9 이건 01:20:30 1,735
1590330 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 10 허허허 01:00:28 1,376
1590329 2023년 억대 연봉 기업 순위 1 ..... 00:57:14 1,277
1590328 고등 가서 사춘기 시작하는 아이 어떻게 대하나요? 2 ... 00:54:18 583
1590327 853억짜리 그림 21 ㅇㅇ 00:40:54 2,795
1590326 선재업튀가 해외에서도 난리인듯 13 00:38:49 2,593
1590325 범죄도시 ㅡㅡ 평이 왜 좋은 지 모르겠네요 6 쓰읍 00:38:15 1,191
1590324 백화점은 수박손질 무료에요 9 ㅇㅇ 00:35:48 2,571
1590323 5개월지난 남자아이 선물 워가 좋을까요? 8 은행나무 00:31:38 262
1590322 피부가 이상하게 가려워요 7 캔디 00:30:43 1,416
1590321 2000년초반 막돼 영애속 40대 중반묘사 00:29:53 739
1590320 근로자의 날에 다들 쉬시나요? 2 ..... 00:26:09 1,081