82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정쿡이 그림 좀 보세요(feat 아빠, 형)

천재 조회수 : 3,808
인더숲에서 궁시렁대며 수다떨며
그린 그림 보셨나요
RM 그림그리는데 뒤에서 자리잡고
궁시렁, 잡담하며 밑그림도 없이
뚝딱 그린 그림보고 놀랬잖아요
RM도 무심코 뒤돌아봤더가 개깜놀ㅋ
지나가더 뷔와 제홉이 완전 놀라하고
진짜 사기캐 인정
그림을 전문적으로 배워본적 없다는게 대박
아 진짜 얘는
운동, 노래, 춤, 그림, 랩 못하는게 뭐죠ㅎㅎㅎ

정꾸기가 못하는 건 아직 안해봤기 때문이라고...

쭈욱 내려오다보면 정국이 대디, 형 그림 보니
유전이네요 유전

https://m.blog.naver.com/jinu38317/222098246556

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥아저씨
    '20.9.24 8:15 PM (175.117.xxx.118)

인줄
    그냥 슥슥 그리는데 멋진 그림이 완성되네요
    노래도 잘하고 ㅠㅠ 못하는 게 뭔지

• 2. euphoria
    '20.9.24 8:18 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

못하는게 없는 정국이 그래서 황금막내라 하지요~^^

• 3. 어제
    '20.9.24 8:22 PM (58.231.xxx.9)

완전 놀랐어요.
    잘생기고 메보에 춤도 잘 추는 애가
    운동도 못하는 게 없고 그림도 천재적이라
    솔직히 세상 참 불공평하다 싶더라구요.

• 4. rm이
    '20.9.24 8:24 PM (121.169.xxx.143)

어제 그러잖아요
    공부도 맘머고 하면 잘할거라고

• 5. 이뻐
    '20.9.24 8:29 PM (221.162.xxx.194)

우리 평범이들은 편하게 감상하믄서 박수치고 응원하는걸로 행복을 누리자구요
    단지 내 자식들에게 미안할뿐 ~~

• 6. ..
    '20.9.24 8:33 PM (223.62.xxx.31)

알엠의 영향으로 그림도 관심 있을 거고
    심은하 처럼 돈 많이 주고 배웠겠져
    세계를 다니며 미적감각도 키웠을 거구요

• 7. ....
    '20.9.24 8:33 PM (61.79.xxx.28)

정국이 형이 그림을 엄청 잘 그리던데
    유전은 못속이는 듯

• 8. 열심
    '20.9.24 8:39 PM (118.39.xxx.92)

정국이는 다른걸 해도 잘했을듯.. 좀 완벽주의 성향 있드라고요ㅎ

• 9. ..
    '20.9.24 8:45 PM (39.7.xxx.172)

이야,, 정말 정국이 그림 느낌 좋네요!

• 10.
    '20.9.24 8:51 PM (223.62.xxx.97)

정국인 타고난 재주가 있죠.
    저 윗님 심은하가 여기서 왜 나와요.
    돈 많이 주고 타고난 재주를 사나요?
    역시 황금막내 정국이 넘 자랑스럽네요.
    다른 멤버들도 너무 소중이들~

• 11. ...
    '20.9.24 8:54 PM (1.242.xxx.144)

원래 그림 잘 그리고 디자인도 기발했다지요
    https://blog.naver.com/memories-jk/221495165510
    여기 블로그 보시면 정말 천재 소리밖에 안나와요
    (그런데 이런 블로그 가져와도 되나요?)

• 12. 정국이
    '20.9.24 8:55 PM (121.169.xxx.143)

완벽주의자는 아닌 듯...
    본인 입으로 한가지를 오래 못하고 이것도
    했다가 또 다른 것에 몰두하는 식으로
    관심분야가 오래가지 않는다고 했어요
    하지만 뭔가 하면 보통은 넘는 재주와 실력을
    겸비한 팔방미인이네요
    앞으로 남은 이 아이의 인생이 흥미진진하겠죠

• 13. 아육대
    '20.9.24 8:57 PM (218.147.xxx.180)

방탄 모르던 시절 명절때 보던 아육대 계주1등 ㅎㅎ

자세도 완전 좋아요

• 14. 그냥.
    '20.9.24 9:02 PM (14.48.xxx.74)

욕심이 많고,남에게 지기 싫어하는 스타일 .
    맘먹고 하면 다 잘 할거 같은.
    공부도 맘먹고 하면 잘 할거같은데,
    하기 싫어 할 듯.

• 15. 그러게요
    '20.9.24 9:31 PM (220.122.xxx.111)

심은하가 여기서 왜 튀어나옴?

• 16. 문득
    '20.9.24 9:36 PM (1.225.xxx.117)

그냥 bts보면서 문득 생각했던건데
    다시 어린아이를 키운다면
    다른 멤버들을보면서 정국이가 다양한 분야에 관심갖고 자기 재능을 꽃피우듯
    많이 귀여워하고 사랑해주면서
    뭘가르치기보다 부모가 집중해서 책도읽고 악기도연주하고 집안일이나 요리도하고
    아이가 부모를 사랑하면
    그걸또 따라하고 칭찬받고 격려받으면서 더잘하게되고
    그러겠다싶은 생각이들더라구요
    저는 팬은 아니지만
    다른 멤버들이 질투나 비교없이 막내 정국이 오구오구 잘한다잘한다하는거보면
    진짜 다들 재능만큼 인성도 좋은것같아요

• 17. 그것을
    '20.9.24 10:12 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

알려드리자면
    산수는 못 해요
    두자리수 세 개를 더하라고 하면 바로 동공지진납니다

• 18. ..
    '20.9.24 10:23 PM (121.134.xxx.152)

정국이 형이 미술 전공했다고 그랬던거 같아요. 집안에 미술피가 흐르는듯. 운동신경은 엄마쪽 닮은거 같구요. 엄마가 암벽등반하신다나.

• 19. ..
    '20.9.24 10:49 PM (49.166.xxx.56)

아버지께서 그림 잘 그리시던데요 ㅎㅎ 앚튼 부럽고 신기하고 뿌듯하고 ㅎㅎ

• 20. 어머
    '20.9.24 10:54 PM (121.169.xxx.143)

쟤는 글자디자인도 잘하네요
    연예인 안했으면 분명 미대 갔을거에요
    아빠가 그린 정국이 그림 입술을 어찌 똑같이 그렸는지
    아랫입술이 앵두같이 통통하네요

• 21. 도대체
    '20.9.24 11:42 PM (61.73.xxx.124)

정국이 못하는게 뭔지 모르겠네요.
    운동 그림 춤 노래 등 심지어 얼굴도 잘생쁨^^
    보는 것만으로도 미소가 절로 지어져요.

• 22. 진정한
    '20.9.25 12:30 AM (125.130.xxx.219)

사기캐릭터예요
    음악 안 했어도 어떤 분야에서도 최고가 됐을 우리 꾸기!

• 23. ...
    '20.9.25 9:11 AM (180.230.xxx.161)

그림 잘 그리는건 알고 있었는데 글자 디자인은 첨봐요
    링크 올려주셔서 감사해요~~