82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령 유엔 연설은 이미 15일 녹화

초5엄마 조회수 : 1,827

https://news.v.daum.net/v/20200924170652853

靑 "文대통령 유엔 연설은 이미 15일 녹화..연계하지 말길"(종합)
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.24 7:35 PM (223.62.xxx.229)

그럼 취소하든가 다시 만들든가
    전세계 쪽팔림ㅉㅉ

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.24 7:36 PM (211.193.xxx.134)

왜구들 나와라

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.9.24 7:36 PM (203.251.xxx.119)

ㄴ뭘 취소합니까
    종전선언이 서로 적대적인게 없어지는데
    종전선언 아주 중요합니다

• 4. ...
    '20.9.24 7:38 PM (116.127.xxx.74)

종전선언을 두려워하는 넌 누구냐??

• 5. 그게 뭐라고
    '20.9.24 7:40 PM (125.191.xxx.148)

내가 대통령이라면 저딴 식으로은 안하지.

어느 나라 제대로 정신 박힌 국가 지도자는, 저렇게 행동하지 않죠.

• 6. 그게 뭐라고
    '20.9.24 7:41 PM (125.191.xxx.148)

임기가 2년이나 남았는데 그까짓꺼 그날 말고는 기회가 없나요?

• 7. 점점
    '20.9.24 7:41 PM (39.7.xxx.162)

라이브도 아니고
    녹화, 우리국민이 총살을 당해 취소해 주세요.

도 못하는게
    무슨 국민의 대표랍시고

• 8. 점점
    '20.9.24 7:43 PM (39.7.xxx.162)

국민이 총살당하고 바로 휘발유로 불태워 졌다는데
    종전이 어쩌고는

비굴하다 못해
    나라 팔아먹는건지 의심이 드네요

• 9.
    '20.9.24 7:43 PM (211.212.xxx.150)

녹화분을 취소하든 다시 녹화하든 했어야죠.

그리고 다 보고받은 이후에도 트위터에도 해당 내용을 업데이트 하셨기 때문에 다 보고받으시고도 평화얘기, 종전선언 하신건 부인할 수 없을 듯 합니다.

http://naver.me/Gz74jfAQ

• 10. 솔직히
    '20.9.24 7:45 PM (39.7.xxx.140)

청와대 말도 못믿어요.

미국이나 북한이 보기에
    문재인 얼마나 바보같을까요ㅉ
    영혼없는 종전 선언

• 11. ..
    '20.9.24 7:46 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

녹화분 취소도 못할정도의 국력인가요?
    쉴드도 정도껏
    참 한심스럽습니다

• 12. 대통령께서
    '20.9.24 7:48 PM (223.62.xxx.60)

어지간히 유엔연설 하고싶았나봅니다

국민이 적의손에 피살되었는데도 종전선언을 연설한걸 취소못하다니....

• 13.
    '20.9.24 7:52 PM (106.101.xxx.117)

너무 화가 나네요
    국민이 총살당했는데 항의의 의미로 그거 취소 못하나요
    그냥 연설이어도 취소할판에 하물며 종전선언을

국제무대마다 대통령이 모지리라고 소문나겠어요
    박근혜에 이어서 저 나라는 모지란 사람만 있나 하겠어요

• 14. ㄹㄹ
    '20.9.24 7:52 PM (221.163.xxx.18)

이런 일을 막기 위해서라도 종전되어야죠. 휴전중이니 이런 비극이 벌어지는 겁니다. 종전선언 이루어지길 고대해요.

• 15. ..
    '20.9.24 7:53 PM (39.7.xxx.243)

어지간히 유엔연설 하고싶았나봅니다

국민이 적의손에 피살되었는데도 종전선언을 연설한걸 취소못하다니....

유엔연설
    중재자 이런거 좋아하잖아요.
    볼턴이 뭐랬더라...ㅉ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '20.9.24 7:53 PM (222.237.xxx.83) - 삭제된댓글

부들부들대는 것들 단체로 떼거지로 몰려왔네.
    나라걱정 그만하고 방구석이나 치우고들 살아.

• 17. 심지어
    '20.9.24 7:54 PM (171.226.xxx.197)

24일 오늘은 대통령으로서 아카펠라 공연 보고 오셨네요. 이런 나라라니 한숨만 깊어가는 2020년입니다.

• 18. 그 연설
    '20.9.24 7:54 PM (14.39.xxx.160)

이라는 게 별 거 아니에요
    돌아가며 하는 수준~
    상황이 비극적으로 바뀌면 취소해야지요
    수정할 여유가 없다면!

• 19. 근데
    '20.9.24 7:55 PM (39.7.xxx.243)

녹화도 일찍도 하네요.
    원고 보고 읽는 걸
    문재인만 일찍 보냈나 ㅋ

• 20. ...
    '20.9.24 7:56 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

우리는 그거 취소할 국력이 없나보네요

• 21. 진정
    '20.9.24 7:57 PM (223.62.xxx.103)

ㅋㅋㅋ
    '20.9.24 7:53 PM (222.237.xxx.83)
    부들부들대는 것들 단체로 떼거지로 몰려왔네.
    나라걱정 그만하고 방구석이나 치우고들 살아.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이냥반은 머리가 빈거죠? 부들대는것들?
    나라걱정 그만하라고? 다짜고짜 반말에
    대한민국 국민 맞나요? 토왜? 적폐?

• 22.
    '20.9.24 7:57 PM (106.101.xxx.117)

선언만 하면 종전이 되나요?
    김정은 김여정이 종전선언하면 갑자기 착해지고 핵도 포기하고 한대요?
    북한은 계속 저러는데 종전을 이야기라는게 허구라는거죠
    정부에 어찌 부동산 안정됬다는 김현미같은 사람들만 모였는지

분노해야할 시점에 팔자좋은 소리만 들으니 너무 화가나네요

• 23. 나라걱정
    '20.9.24 7:58 PM (223.62.xxx.60)

방구석 뿐 아니라 집 전체를 다 치우고나도 참으로 대통령을 비롯해 정부관계자들이 국정을 수행할 능력부족인것 같아 심히 걱정스럽네요^^

• 24. 아휴
    '20.9.24 7:59 PM (125.178.xxx.135)

아주 껀수 잡았다고 몰려들었군요.
    전 세계가 인정하는 대통령을 물어뜯고 싶어 안달인 못난 인간들.

• 25. 기레기들같아
    '20.9.24 8:00 PM (222.237.xxx.83) - 삭제된댓글

아주신났네신났어.물고뜯을거리 생겨서 아주 신나지?

• 26. 공연관람?
    '20.9.24 8:01 PM (223.62.xxx.60)

대통령께서 이 코로나 시국에 어디에 납시어 아카펠라공연을 보셨는지요?

• 27. 125.178
    '20.9.24 8:02 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

이보세요
    이게 건수로 보입니까?
    그러는 댁들은 세월호도 정권 바꾸는 건수로 보셨어요?
    전 세월호도 분노하고 이번 일도 분노합니다
    박근혜나 문재인이나 대체 뭐가 다른가요?

• 28. ㅜㅜ
    '20.9.24 8:03 PM (119.206.xxx.19)

기레기들같아
    '20.9.24 8:00 PM (222.237.xxx.83)
    아주신났네신났어.물고뜯을거리 생겨서 아주 신나지?

• 29.
    '20.9.24 8:04 PM (106.101.xxx.117)

국민이 참혹하게 죽었는데 화 안나세요?
    하긴 세월호때도 아픔을 공감 못하는 인면수심은 있더라구요

껀수잡았다고 몰려들었다? 신난거 같다? 운운하는 것들 꼭 세월호때 시체장사한다고 하던 태극기부대들과 같아요
    인간의 아픔에 진영은 없다는 교황 말씀 다 생각했음 좋겠네요

• 30. ??
    '20.9.24 8:56 PM (110.70.xxx.36)

녹화분을 취소해야했다고요??
    진짜 말이야방구야

• 31. ㅋㅋㅋ
    '20.9.24 9:04 PM (115.140.xxx.180)

종전선언을 대한민국 대통령이 할수 있나요?
    휴전은 미국과 북한이 체결했어요
    뭐 하자는건지~

• 32. ..
    '20.9.24 9:11 PM (119.75.xxx.169) - 삭제된댓글

종전선언을 해야 저런 비극을 막을수 있지요
    왜 녹화한걸 취소해요?

• 33. 발끈하는
    '20.9.24 9:42 PM (221.161.xxx.36) - 삭제된댓글

모지리들

• 34. ....
    '20.9.24 9:51 PM (121.166.xxx.190)

이런걸 막기위해 종전선언 해야한다구요? 이런사건은 전시중에 일어나서도 안되는범죄입니다. 사건부터 해결하고 종전선언하면 안됩니까? 무엇보다 사람이 먼저라면서요?

• 35. 녹화든 아니든
    '20.9.24 10:47 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

제일 중요한건 군인, 정보기관, 국방부, 대통령이 나랏돈 받고있는 공무원 신분으로써 대한민국 국민을 잘 보호해주는가에 관한것 임.