82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국감장에 등장 할 펭수 생각하니 벌써부터 빵터지네요.

... 조회수 : 1,928

EBS에서 부당한 대우를 받고 있습니까?

펭하~

일절없어요.

김명중이 잘해줘여

잘 지내고 있습니돠아~ 웩

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.24 6:44 PM (220.84.xxx.174)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 씩씩 귀엽
    '20.9.24 6:52 PM (175.223.xxx.143)

당당 펭수 ~~ ㅋㅋㅋ

• 3. 크하하
    '20.9.24 6:55 PM (223.38.xxx.131)

맞아요
    펭수는 펭수예요.

국감장에 펭수 나오는 모습 재미있겠네요.

• 4. ..
    '20.9.24 6:57 PM (106.102.xxx.211)

.....아니요 국감장이 장난입니까
    국회들어가려면 신분증검사하고
    펭수옷벗어야해요

• 5. ...
    '20.9.24 6:59 PM (122.38.xxx.110)

그대로 들어간다고 뉴스에 나왔습니다.
    장난이 아니여야하는데 국회의원이 장난을 치고 있는 상황이예요.

• 6. ......
    '20.9.24 7:01 PM (106.102.xxx.211)

그런 쇼에 펭수를 이용하려하다니ㅡ내참.분노.

• 7. 펭수 이용해서
    '20.9.24 7:03 PM (121.127.xxx.187)

주목 한 번 받아보려고 얕은 수작 !

• 8. 펭수
    '20.9.24 7:07 PM (211.245.xxx.178)

그대로 들어가야지요.
    근데 평소 펭수대로하면 국감 모욕죄 안걸리려나요...
    우리 펭수 잘 할테지만., , 국감장에 펭귄이라니..
    해외 토픽감이네요..ㅠㅠ

• 9.
    '20.9.24 7:18 PM (211.224.xxx.157)

진짜 국감에 팽수 출석요구 했나요?

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.24 7:19 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

왜 펭수만 불러요?
    뽀뽀로 뿡뿡이 다 부르지.
    국회의원이라는 작자가 국회를 장난으로 아네요.
    펭수,
    구김당 꽉 구겨버려!

• 11. ..
    '20.9.24 7:26 PM (39.7.xxx.234)

펭수 괴롭히는건가요?

• 12. 따박따박
    '20.9.24 7:37 PM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

말대꾸 잘할거 같은데
    국짐당 콱 눌러주길

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.24 7:43 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

진짜 출석하는거 확정인가요? 할 수도 있다는게 아니라?
    아 속상해.
    서면 자료 제출 요구하면 되는거지 왜 펭수를 오라가라야 아 욕나와.

• 14. ..
    '20.9.24 7:44 PM (115.140.xxx.145)

넘 속상했는데 상상하니 넘 귀엽네요
    날개를 단호히 올리며 "일절 없습니다"ㅋㅋㅋ

• 15. 파란별
    '20.9.24 8:01 PM (182.211.xxx.142)

펭수 실물 영접하고싶어서 그러는거에요 ㅋㅋ

• 16. 꽃보다생등심
    '20.9.24 8:07 PM (121.138.xxx.153)

제작진분들 자이언트 펭TV 소재 때문에 고민중이셨을텐데
    펭수 국회 진출하다로 에피소드 한 개 또 나오는건가요? ㅎㅎㅎㅎ
    어쨌든 펭수 본체 처우개선에는 적극 찬성입니다.
    국민의 흠 이거뜰.. 처우개선 안시키고 쇼맨십으로 펭수만 이용해 먹으려고 하면 펭클럽 일원으로서 니들을 절대 용서하지 않겠다 ~~~~~~~~~~~~

• 17. ...
    '20.9.24 9:38 PM (14.55.xxx.200)

저것들 목표가 펭수 처우 개선이 아니란 건 세살 애도 알겠죠. 이미 오늘 듣보가 이름 알렸고 항의글 남기느라 홈피 방문자도 늘렸고 정치적으로 이용하려는 건 당연한거 아니겠어요?