82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부포기했던 고딩 공부시작해보려면..

은서맘 조회수 : 1,386
제목 그대로요
한3년 동안 학교에서 멍때리기만했던 고2 딸인데요
공부좀 해볼까 하네요
지가 문제집도사서 푼다고 어제는 서점도갔다오고...

근데 도통 뭐부터 해야할지모르겠다고ㅠㅠ
저또한 생각도안하고있던터라 어찌조언을해야할지모르겠어요
근데하필 수학이풀고싶다며 수학문제를 먼저 피네요
물론 자꾸 막히니 짜증이나고..
그러다 또 금방포기해버릴까 걱정되고요
혹시 선생님이나 강사분 계시면 교재나 인강 추천좀 부탁드려요
지나치지 마시고 답변좀 부탁드립니당~~~^^
전 좋은대입학을 바라지도 않고요..
그냥 집중해서 뭔가에 열심힌 딸을 보고싶은것뿐이에요..

답변달아주신 님들께 미리 감사드리고요
복받으실거예요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.9.24 5:42 PM (221.157.xxx.127)

수학은 기초부터 해야되요 ㅠ

• 2.
    '20.9.24 5:48 PM (14.52.xxx.157)

여기말고 수만휘라고 네이버카페에요
    거기 고2방 들어가서 글올림 댓글 많이 달아줄거에요
    우리딸 도 고2 인데요
    수학기초는 정승제샘 개때잡 이라고 개념따라잡기 추천해요
    Ebs도 있고 이건 이투스도하시는데 (지금도 하시려나)
    잼있게 잘 가르쳐주셔요
    따님 많이많이 이뻐해 주시고 맛난거 해주시고 응원해 주셔요^^

• 3. PQR
    '20.9.24 5:58 PM (43.249.xxx.138)

스스로 공부해야 할 동기가 생겼다니 좋은 징조네요
    유튜브 인생멘토 임작가, 최근 완전학습 바이블이라고 책도 냈어요
    엄마가 먼저 좀 보시고 아이한테도 과목별로 어떻게 공부할 지
    학습법에 대해 같이 보자고 하세요

• 4. 과외
    '20.9.24 6:07 PM (210.100.xxx.239)

를 붙이셔서
    중등과정부터 다시 하세요
    중1.2는간단히 끝내시되 중3과 고1을 확실히 하세요

• 5.
    '20.9.24 6:10 PM (210.99.xxx.244)

3년이면 기본부터 다시하셔야할듯 수학도 3년쉬고 혼자몬해요. 제학년것도 힘들듯

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.24 6:16 PM (58.233.xxx.180)

일단 응원해주시고요~
    공부해본 경험이 없으니 막막할거예요

위에분 언급하신 까페도 둘러보시고
    과목별 과외쌤 붙이길 추천해요
    혼자 고군분투하다 접기 전에요

• 7. ..
    '20.9.24 6:22 PM (180.70.xxx.108)

이투스나 메가스터디 프리패스 하나 끊어서 제일 기초부터 커리큘럼 쭉 타세요