82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로운 직업 찾으신 분, 어떤 진로를 선택하셨나요?

도전 조회수 : 765
30대 초반입니다.
지방대 문과 졸업생이고, 중소기업 사무직 6년 정도 하다가 그만뒀어요.
외향적 성향인데, 말 없이 반복적인 공무원같은 업무가 안 맞았고 조직생활이 힘들었어요 ㅠㅠ

이번 기회에 오래, 제 성향에 맞는 직업을 찾고 싶어요.
사람을 상대하고 누구를 가르치는 일에 보람을 느끼는 편이고요,
(예전에 학원, 판매 알바를 해봤는데 항상 더 일해달라고 하셨고 저도 재밌었어요)
그나마 영어는 공부를 꾸준히 해놔서 곧잘 하는 편입니다.
그리고 손이 빠르고 힘이 넘쳐요.. 힘이 세요.. ㅋㅋ
그래서 어딜가나 일복 많은 스타일입니다.

30대에 뒤늦게 공부하셔서 진로를 바꾸시거나
아예 사업을 시작해보신 분 있으신가요?

직업상담글이 된 것 같네요. 82님들의 인생 스토리 궁금합니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '20.9.24 7:38 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

제가 창업한다면..
    외국인 대상으로 한국 초기정착하는거 세팅해주는거 해볼거 같아요.
    집구해주고, 근처 수퍼부터 생활되게 알아봐주고. 차사고 인터넷깔아 주고 동네지리 익혀주고 대중교통 이용알려주고 등등 초기 정착하면 할일이 많잖아요. 해외 기업임원달 자주 바뀌는데 기업에서 오더받게요. 회사서해주긴 손마니 가니깐 단기비서랄까. 정착가이드?
    그런 큰회사들은 집은 미리 레지던스 같은데 구해놓긴해요.

물론 사업정착할때까진 지겨운사무일이라도 하셔야 할거 같고 그때까지 버틸건 있어야죠. 홈피 만들고 영업하고.

외국인대상 한글가르치기.
    자격증필요해요. 한글수요는 케이팝이랑 다문화라서 수요는 있는데 취업이 어렵대요.

취미로 만드시는거 있으면 외국인대상 클래스하셔도 될듯.
    몇년전부터 요가 민화 그런거 가르치는 클래스는 있어요.
    막사는외노자 말고 수준있는 외노자를 노려보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586601 尹지지율 11%p 내린 27% 윤석열 12:54:55 9
1586600 불친절해도 잘 낫는 병원이 나은가요 2 12:53:03 30
1586599 국민연금 망치고 있는 윤석열 3 미친 12:51:45 113
1586598 이선희 '그 중에 그대를 만나' 커버곡중에 이곡이 젤 좋네요... 1 . . 12:47:31 184
1586597 환율 1200원일때 정부는 뭐하냐던 조선일보 근황 5 ㅅㅅ 12:47:23 229
1586596 사주풀이 안믿는데요 미신 12:46:10 140
1586595 20대가 할 수 있은 금리 높은 적금 추천부탁해요 ㅇㅇ 12:45:55 39
1586594 6% 우리은행 투게더 적금 우리은행 적.. 12:39:32 411
1586593 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 5 피해자 12:32:18 415
1586592 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 10 12:31:54 556
1586591 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 8 .. 12:30:54 671
1586590 땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요? 5 궁금 12:29:49 395
1586589 천하람 “박영선·양정철 검토, 김건희 여사 라인일 것” 11 ... 12:23:48 997
1586588 여의도역 주변 구내식당 1 점심 12:23:25 217
1586587 접시가 반으로 갈라졌는데 안좋은 징조인가요? 15 ㅎㄴ 12:20:39 659
1586586 반찬가게 진짜 비싸네요... 17 허걱 12:18:48 1,530
1586585 연구소 인턴 vs 외국계 정직원 6 갈등 12:15:44 411
1586584 바오가족 좋아하시는 분들 보세요. 3 ... 12:14:22 347
1586583 공장형 피부과는 어떻게 찾아볼수 있나요? 6 .... 12:13:42 497
1586582 50 60넘어도 다이이어트 8 .... 12:08:50 944
1586581 아이와 서울 여행 가는데요. 10 0,0 12:07:18 396
1586580 필요하다 싶으면 나가서 바로 일하는 사람 7 .. 12:07:03 1,075
1586579 요리까지 하는 가사도우미,만족도 어떤가요? 9 봄볕 12:06:46 513
1586578 “공항갈 때 난처해요”…1967년생 ‘초동안’ 브라질男 6 12:04:53 1,469
1586577 손열음 ㅡ헝가리무곡 3 ㄱㅂㄴ 12:03:06 330