82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 홈트 하시는분요

.. 조회수 : 3,524
지난해에 건강 검진후 혈압하고 이상지질혈증
위험 전단계로 결과가 나와서
걷기운동을 한 시간하고 활동을 늘려서
7키로 감량을 했어요.
그리고 후엔 정체기로 체중 감량이 전혀 없어요

그래서 얼마전부터 홈트를 조금 하는데요
그중에서 뱃살빼기를 보니 너무 고난도에요@@
조금 따라 했더니 숨참@@
엄두가 안 나요. 혹시 뱃살빼기 홈트 하시는 분
계신가요?
그리고 7키로 감량했더니 혈압은124로 되었어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.24 2:58 PM (210.217.xxx.103)

홈트 난이도 여러가지 아닌가요
    저는 외국인들이 하는 홈트 하는데 진짜 난이도 장난아니거든요.
    이거 하다 우리나라 소미핏이니 주원홈트니 하는 거 보면 그냥 애들 장난같다 싶을 만큼.
    근데 우리나라 땅끄 같은 사람은 또 굉장히 쉬운 루틴으로 누구나 따라할수 있는 거 같던데

• 2. ..
    '20.9.24 3:02 PM (49.165.xxx.197) - 삭제된댓글

몸무게를 좀 빼시고 복부운동 하세여 플랭크, 푸시업, 등

• 3. 플랭크
    '20.9.24 3:08 PM (210.99.xxx.123)

플랭크앱 다운받아서 매일 단계별로 해보세요. 코어힘이 좀 생겨서 복부운동해도 버틸만 합니다.
    땅끄도 단계별 부위별 골라할 수 있으니 맞는거 찾아 해보세요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.24 3:09 PM (119.70.xxx.213)

너무 힘든거하면 오래못해서 전 쉬운걸로해요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.24 3:10 PM (119.70.xxx.213)

근데 복부운동한다고 배가 날씬해지나요?
    살빼면 절로 날씬해지는데요..
    운동은 근육만들려고 하는거고..

• 6. . .
    '20.9.24 3:11 PM (223.62.xxx.251)

절대 배만 빠지지 않아요. 다른부위 다 빠지고 마지막에 빠져요.

• 7.
    '20.9.24 3:18 PM (121.136.xxx.121)

저도..식이조절로 4키로뺐는데
    다음부터는안빠져요..
    아으 이렇게 먹고만 한달을 버텼는데..
    이젠 못버틸듯.
    저번에 어느분이..댄스 머시기 앱 알려줘서
    무료로 몇번 해보니 재미있더라고요
    한곡만해도 몸이 덥던데..그거나 해야겠어요

• 8. 궁금
    '20.9.24 3:24 PM (112.151.xxx.229)

플랭크앱 뭘로 하시나요?

• 9. 한성댁
    '20.9.24 3:29 PM (175.192.xxx.185)

댄스머시기 앱은 뭘까요?
    알려주세요~~^^

• 10. ..
    '20.9.24 3:34 PM (211.36.xxx.91)

체중 더 빼요?

• 11. ..
    '20.9.24 3:36 PM (211.36.xxx.91)

7키로후 도저히 안 빠져요.. 정말...

• 12. 7키로
    '20.9.24 3:53 PM (124.54.xxx.37)

얼마동안 어찌 빼셨어요 ㅠ 저 두달됐는데 1키로 빠지고 안빠지네요 ㅠ

• 13.
    '20.9.24 3:54 PM (121.136.xxx.121)

저스트댄스에요.
    유료인데..하루에 한번씩 하면 무료인것 같아요..
    일단 무료로 해보고 있는중입니다

• 14. 플랭크
    '20.9.24 4:09 PM (210.99.xxx.123)

플랭크운동 초, 중, 고급 각각 30일씩 할 수 있어요.
    첫날은 플랭크자세 30초인가로 시작했는데 초급마지막날 2분이고 여러가지자세로 총 16분으로 마감했어요.

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.24 4:22 PM (119.70.xxx.213)

살은 계단식으로 빠져요
    꾸준히 힘내세요

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.24 4:24 PM (119.70.xxx.213)

유산소하세요 넘힘든 뱃살운동보다는
    https://youtu.be/X3q5e1pV4pc

요 채널 좋더라구요

• 17. ..
    '20.9.24 5:12 PM (211.222.xxx.74)

그걸 참으셔야지만이 늘어요.
    뱃살빼기 홈트 다 비슷비슷해요.
    유투브 에서 가장 짧은 영상으로 매일매일 해보세요. 매일매일 배가 찢어지는 고통이 따라올겁니다.
    하다보면 희열도 느끼는...

• 18. cbvcbf
    '21.1.9 6:31 PM (211.193.xxx.101) - 삭제된댓글

안녕하세요. 온택트시대에 학습과 성장을 돕는 스터디코치 루비쌤입니다.
    2021년 새로운 시작 !! 주5일 홈트레이닝 프로젝트를 오픈합니다

1. 시간 : 월~금 아침 6시반~7시반 / 저녁 8시~9시 중 선택
    2. 비용 : 5만원
    3. 방법 : 온라인 zoom
    4. 홈트레이닝 구성 : 미서원 13분 스트레칭 / 티파니 허리운동 / 레베카루이즈 엔젤부트 / 땅끄 하체비만 핵매운맛 / 강하나 하체 스트레칭

https://blog.naver.com/kjy6738/222200269851