82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대생들 국시 봐주면 문재인 대통령 거짓말장이 되는 겁니다

..... 조회수 : 1,667
전에 썼던 글입니다.
댓글로 빈정대던 분들 많으시죠.
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3077238
-------------
취임사 때에 국민을 감동시켰던 말씀
과정은 공정할 거라시던 그 말씀은 지키셔야죠. 
시위하다 짤리고 감옥가고 인생 망치고
목숨까지 잃었던 사람들의 삶의 의미를 다 부셔버리는 짓입니다.

국시 봐주면 민주당 지지도 그만 두겠습니다. 

기득권은 시위해도 아무 손해 안 보고
밑의 것들만 시위하다 죽어나가는 그런 국가가 민주당의 목표가 되는 거니까요. 
-------------------

의대생들이 국시 치겠다고 나왔죠.
내가 너희들에게 우리를 시험치게 할 영광을 부여하느라
그런 태도입니다. 
정부는 의대생들이 시험칠 의도가 없어서 국시 구제 못 한다고 밑밥 깔아 왔구요.
어디 어떻게 진행하나 두고 봅시다.
이낙연 대표 의협한테는 백기 투항했다는 것 잊지 않고 있습니다. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.24 2:46 PM (175.123.xxx.77)

https://news.v.daum.net/v/20200924131303738

의대 본과 4학년 "국가고시 응시, 바른 의료 위해 노력할 것"

• 2. ??
    '20.9.24 2:49 PM (223.54.xxx.21) - 삭제된댓글

누가 봐준다고 했어요?
    왜 설레발이죠?

• 3. ...
    '20.9.24 2:50 PM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

올해 국시 허용해주면 저는 다음대선 이재명찍습니다.

• 4. ^^
    '20.9.24 2:50 PM (223.62.xxx.42)

거짓말이 처음도 아닌데 젊은사람 미래를 위해서
    이런게 거짓말이라 하더라도 괜찮지 않을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.24 2:51 PM (121.144.xxx.75)

대통령도 거짓말 잘하잖아요 통신비 다 준다는거 대통령이 말해놓구선 싹 나몰라라 하는데 대학생이 저러는거 솔직히 이해해요 첨부터 말도 안되는 정책을 복지부에서 만들어서 화를 일으킨거잖아요 전 의대생과는 아무 상관없지만 첨부터 어이가 없었어요

• 6. ..
    '20.9.24 3:01 PM (121.190.xxx.157)

통신비 다 준다는거 막은게 국힘당인데요.
    국힘당이 원하는 안대로 통신비 지급하는 조건으로 타협해서
    추석전에 자영업자들 재난지원금 지급하게 된거예요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '20.9.24 3:05 PM (122.37.xxx.124)

국시 불허하면
    그래도 이재명찍습니다..그럴거죠?

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.24 3:13 PM (218.235.xxx.219)

병장회의에서 허락하면 하는 거고 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '20.9.24 3:16 PM (1.245.xxx.91)

전 국민에게 통신비 지급하는 건 야당인 국민의힘이 반대해서 정책이 수정된 것입니다.

그리고 의대생들은 국시를 보는데,
    올 해는 이미 지났고,
    내년에 보라고 하세요.

• 10. 국민을 물로 보나?
    '20.9.24 3:18 PM (1.245.xxx.91)

'국민에 사과'는 쏙 뺀 의대생들 "국시 재응시 의사를 표명한다"

출처: https://www.pressian.com/pages/articles/2020092414111885622?utm_source=daum&ut... 프레시안(http://www.pressian.com) https://www.pressian.com/pages/articles/2020092414111885622?utm_source=daum&ut...

• 11. 이기적
    '20.9.24 3:42 PM (175.223.xxx.35)

젊은 사람들이 무척 이기적이네요. 끝까지~.
    아마도 계속 이기적이겠지요. 의사가

• 12. ㅁㅁ
    '20.9.24 4:07 PM (218.51.xxx.239)

의사 자격 국시 결사 반대`
    대통령이 수 십번 주장한 공정에 대해서 잘 생각해보길`
    만약 허용한다면 정권 퇴진 운동할거임.

• 13. 시험절대반대
    '20.9.24 4:46 PM (114.203.xxx.133)

의대생 애들 순 양아치들. 양심도 없네요.

• 14. 하여간
    '20.9.24 4:57 PM (125.137.xxx.77)

대한민국 대통령 극한직업
    봐줘야한다고 협박질에..
    봐주기만해봐..라는 협박질에

• 15. 음..
    '20.9.24 7:25 PM (27.179.xxx.248)

병장회의에서도 불허!
    우리 집 가족회의에서도 불허!
    공부 열심히 해서 내년에 조용히 시험봐. 쫌!!!