82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 중학생남자아이 결혼식에 뭐입혀야하나요..?

1098 | 조회수 : 1,577
호텔에서 하는 결혼식에 참석해야하는데요
남자애라 맨 아이다스 츄리닝밖에 없어요 ㅋㅋ
옷을 사입혀야 할거같은데 뭐입혀야 하죠?
결혼식은 10월초에요..
친척 결혼식은 아니고 제 베프 결혼식인데
아들이랑 저랑 둘이 갈려구요
-----
제가 남편이 없구요
결혼하는 친구가 저혼자오면 뻘쭘할테니 아들 꼭 데려오라고 둘이 맛있는거 먹고가라고 해서요
아들데리고 갈려구요.... 그래도 좀 그런가요?
혼자 가는게 나을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '20.9.24 2:23 PM (14.52.xxx.225)

교복 많이 입던데요?

• 2. 그죠
    '20.9.24 2:24 PM (112.145.xxx.70)

보통 중고딩은 교복.
    근데 저라면 안 데려갈듯.

(저도 나이들어 하는 친구결혼식에 아이들은 안 데려갔거든요.
    내가 젊게 하고가는 게 예의)

• 3. 윗님
    '20.9.24 2:25 PM (14.52.xxx.225)

말씀 일리 있네요.
    좀 예민한 친구면 싫어할 수 있어요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '20.9.24 2:27 PM (121.152.xxx.127)

그냥 혼자가세요 애도 아니고 중딩은 뭐하러 달고 갈려구요

• 5. ..
    '20.9.24 2:29 PM (58.234.xxx.21)

친척도 아니고 베프결혼식인데 혼자가세요~
    더구나 중딩 남자아이인데 뭐하러 데리고 가나요.

• 6. 절친
    '20.9.24 2:31 PM (118.220.xxx.115)

절친결혼식이면 혼자 이쁘게 하고가세요 다큰중딩아들이 같이 가자고할까요?
    호텔결혼식이라고 축의금아까워서 그러시는건 아니죠

• 7. ㅠㅠ
    '20.9.24 2:38 PM (221.140.xxx.245)

아들이 간다고 하나요?
    제 아이도 중등인데
    혼자오면 뻘쭘할테니...라고 친구분이 그러셨지만
    교복 입은 아들이랑 가면 더 뻘쭘할걸로 예상됩니다.

• 8. 흠..
    '20.9.24 2:38 PM (211.227.xxx.207)

같이 어울릴 사람 없으면 애 데려가세요. 친구가 데리고 오라는데 상관없을듯.
    그리고 남이 친구인지 친척인지 알게 뭔가요? 그냥 그런가 보다하지.
    애는 그냥 셔츠에 바지 입고 같이 가도 됩니다.

• 9. ㅎㅎ
    '20.9.24 2:40 PM (112.165.xxx.120)

면바지~ 셔츠 이정도면 충분하죠^^
    두고두고 입을거잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '20.9.24 2:42 PM (112.165.xxx.120)

에이 축의금 나갈 돈보다 애 옷사입히는 돈이 더 들겠네요~~
    애도 잘 아는 이모면 축하해주고싶을 수 있잖아요 ㅎㅎ
    저라면 아들한테 물어보고 간다하면 청바지나 면바지 하나 사줄거같아요 ㅎㅎ

• 11. 나옹
    '20.9.24 2:44 PM (223.62.xxx.239)

교복 아니면 흰 셔츠에 청바지도 무난해요.

• 12. 흠.
    '20.9.24 2:45 PM (211.227.xxx.207)

그냥 가세요.

솔직히 여기는 결혼식에 유독 예민한데, 저 진짜 하객으로 가서 신부 부케 받는 친구 말고 다른 친구 누군지 관심도 없구요. 잘 차려입은 하객이나 유독 미남 미녀다 하면 한번 더 쳐다볼까 그 외는 보이지도 않음.

그리고 결혼식 가면,양가 친척들 별 나이대 다 많아서 애들 있으면 조카인가보다 정도 생각하지,
    저 애는 누구일까 생각해본적도 없어요.

• 13. ᆞᆞ
    '20.9.24 2:45 PM (223.39.xxx.49)

코로나 시국에 왜 중딩에게 밥을? 혼자 가세요. 마스크 잘 하시고 부주만 하고 밥 먹지 마세요. 이 시국에 밥이라니요

• 14. ...
    '20.9.24 2:46 PM (119.64.xxx.182)

전 블랙진에 스트라이프 셔츠 입혀 갔어요.
    사진 보니 예쁘게 나왔더라고요.

• 15. 같이 가세요
    '20.9.24 2:50 PM (1.239.xxx.79)

교복, 셔츠 바지 깔끔하게만 입으면 될듯요.(츄리닝만 아님 됨^^) 제가 그 친구라면, 님이 아들과 같이 오는걸 더 좋아할것같아요^^

• 16. ...
    '20.9.24 3:00 PM (117.111.xxx.136)

면바지 셔츠 정도면 충분

• 17. ..
    '20.9.24 3:03 PM (116.121.xxx.121)

신랑있어도 혼자 가겠고만..신부 그날 정신없어서 아들이랑 결혼 뷔폐음식 맛있게 먹나 어찌 신경쓴다고ㅠ.

• 18. 애는
    '20.9.24 3:09 PM (14.52.xxx.225)

안 데려가는 게 나아요.
    친구가 예의상 하는 말이죠.

• 19. ...
    '20.9.24 3:42 PM (221.162.xxx.147)

입을옷 없으면 교복입혀요 면바지 셔츠도 없는 애들 있어요 셔츠 있으면 청바지에 셔츠입어도 되구요
    친구가 먼저 얘기했으면 데리고 가도 괜찮죠 친구생각하는 맘으로 한 얘기같은데
    근데 아이가 싫다고 하면 데리고가지마세요

• 20.
    '20.9.24 3:59 PM (39.117.xxx.106)

친척이 코로나로 결혼식 미루다 더이상은 못미룬다며 스몰웨딩하기로해서
    양가 25명씩만 추려 가기로 했는데 서울경기사람은 왠만하면 오지마라해서 부주만 했네요.
    친구결혼식에 애까지 데리고 가는거 넘 이상하고 가더라도 참석만하고 부주내고 밥안먹고 오는게 맞지않나요?

• 21. 교복노노
    '20.9.24 4:14 PM (210.100.xxx.239)

면바지에 체크남방이 무난해요

• 22. 그냥 두고가세요
    '20.9.24 5:30 PM (125.132.xxx.178)

일단 애가 따라나설 것 같지 않지만 그냥 집에 두고 가세요. 친구는 예의상 한 말 일 수도 있어요

• 23. ^^
    '20.9.24 5:38 PM (39.124.xxx.22)

언니나 여동생 같이 가면 어떨까요^^