82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 대화하다 갑자기 총 쏴"…연평도 공무원 北피격 의문점 셋 [종합]

피격 | 조회수 : 4,800
아이 둘 공무원이 월북?
"월북한 사람을 왜 총격?"
"피살 알고도 종전선언 제안?”

http://naver.me/xitDVPnJ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.9.24 1:46 PM (175.223.xxx.149)

이건 또 뭔 소설?

• 2. 짝사랑
    '20.9.24 1:47 PM (211.218.xxx.241)

홀사랑이 빚어내는 슬픈결과들

• 3. ..
    '20.9.24 1:50 PM (39.7.xxx.171)

보통 월북하면
    정치선전도구로 쓰지 않나요?
    왜 피격하고 화장했대요?
    의문 투성이

• 4. 기레기
    '20.9.24 1:50 PM (223.38.xxx.221)

그 옆에 있었나요?

어떻게
    그렇게 상황 잘 아는지?

• 5. 한경
    '20.9.24 1:50 PM (124.50.xxx.16)

한국경제

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.24 1:50 PM (112.150.xxx.151)

그분의 북한사랑은 찐사랑이에요.

• 7. ..
    '20.9.24 1:51 PM (124.50.xxx.16)

정확한 근거도 없이 선동하다
    역풍 또 세게 맞길.

• 8. ㅉㅉ
    '20.9.24 1:52 PM (39.7.xxx.171)

남북관계 악화를 우려한 정부가 일방적으로 월북이라고 발표한 것 아니냐"고 의혹을 제기했다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    설마 이정도로 호구일까요.

• 9.
    '20.9.24 1:53 PM (221.147.xxx.150)

화장도 아니에요.
    피살후
    기름붓고 시신을..
    어찌아냐구요 국방부 브리핑 못보셨나봐요.
    그 사항 22일 밤에 다 보고 했구요

• 10. ....
    '20.9.24 1:55 PM (5.181.xxx.162)

문 대통령은 연설일 4일 전까지 유엔사무국으로 녹화 영상을 보내야 한다는 기준에 맞춰 지난 17일 제출 완료했다.

왜구들은 시간 개념도 없니??

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.24 1:55 PM (112.150.xxx.151)

기레기가 어찌알긴요.
    공식적으로 나온 이야기니 알지요.
    이것도 기레기탓해야되는데 갖다붙일게 없으니.

• 12. 세상이
    '20.9.24 1:56 PM (210.178.xxx.44)

알바들 오랜만에 지시 내려와서 돈 벌 생각에 신났네.

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.24 2:01 PM (112.150.xxx.151)

기레기타령나왔으니
    알바타령나오겠다 했는데
    자동이네요자동ㅎㅎ

• 14. 호구는 무슨
    '20.9.24 2:05 PM (14.5.xxx.38)

불에 태웠다는건
    결국 신원확인을 할수 없다는건데
    공무원이라는건 어떻게 알았을까요?
    신발을 보고 누군지 알았을까요?
    너무 괴이한 일이네요.
    그리고 그 사람은 왜 북으로 간걸까요?
    하필이면 유엔연설에서 한반도 평화와 종전선언에 대해 연설이 있는 그 시점에?
    군은 어떻게 그걸 알았을까요?
    너무나 괴이한 일이고, 유엔연설은 기사로 쓰지도 않던 기레기들이
    입맛에 딱 맞는 사건이 터져서 완전 설레겠어요.
    이 사건으로 제일 이득을 보는 쪽은 어디일까요?
    우리정부? 북한?

• 15. ...
    '20.9.24 2:07 PM (59.15.xxx.61)

월북인지 어쩌다 추락한건지
    혹은 선원들끼리 싸우다 빠뜨린건지
    지금으로선 알 수 없고
    그냥 추정 아닌가요?
    ㄱㄷ리고 시간상 문프 유엔 연설과는
    연관이 없습니다.

• 16. 박더큼가리려북풍
    '20.9.24 2:09 PM (106.101.xxx.239)

.

• 17. 윗분 하긴
    '20.9.24 2:15 PM (5.181.xxx.162)

구김당이 북풍으로 일가견이 있으니 의심 가네요

• 18. 어머
    '20.9.24 2:16 PM (221.147.xxx.150)

군이 어찌 아냐니
    문정부 국방의 안보와 정보력을
    너무 무시하시는거 아닌가요?

• 19. ㅎㅎ
    '20.9.24 2:21 PM (58.120.xxx.107)

결단력 있게
    아! 코로나 땜에 죽여서 태워 버렸구나~~~~
    하고 이해해 주셨네요,

• 20. 정말
    '20.9.24 2:33 PM (106.102.xxx.100)

이해가 안가는 사건이에요.
    탈북자도 아니고 공무원이 왜 월북을 하려고 했는지.
    표류해 기진맥진해있는 사람을 왜 죽이고 태우기까지했는지....

• 21. ...
    '20.9.24 2:35 PM (58.234.xxx.21)

한가족의 가장으로 월북했다는 꼬리표가 붙어다닐텐데
    사실을 정확하게 브리핑하기도 전에 안타깝습니다.
    의문이 많이 생기는 죽음임은 확실하고,
    비통한 가족들을 생각해서라도
    북한과 두리뭉실 넘어가지 않았으면 좋겠어요.

• 22.
    '20.9.24 2:41 PM (223.39.xxx.185)

전쟁중엔 어떤일도 일어날수 있음

그런불행을 막으려면 전쟁을 끝내야함.

도대체 얼마나 죽어야 전쟁이 끝나려나?

• 23. ...
    '20.9.24 3:02 PM (59.15.xxx.61)

4개월 저에 이혼했고
    동료들에게 몇 천만원 빚지고 있고
    파산을 고려할 정도였다네요.
    탈북이나 탈남이나
    다 여기서 살아갈 수 없으니 감행하는거죠.

• 24. ..
    '20.9.24 4:26 PM (210.178.xxx.230)

개죽음이네. 정부는 월북으로 몰고