82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 남서항집 커텐선택이여

..... | 조회수 : 927
남서향집으로 이사가오
4베이라 해가 잘 들어요
처음엔 요즘 많이 하는 차르르커텐 생각했는데
해를 가린다고 커텐치면 답답할듯해서 블라인드가 실용적일듯해요
음 겨울엔 혹 찬기운 막기위해선 커텐으로도 해야할꺼 같고요
남서향 거주하시는분 어떤걸 선택해야 실용적이며 인테리어 효과까지
있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.24 1:39 PM (116.121.xxx.121)

남서향. 여름엔 덥고 겨울은 따뜻하던데요.

• 2. 남서향
    '20.9.24 1:51 PM (223.62.xxx.156)

남서향 올해 입주했어요~
    원래 정남향 살땐 커텐없이 살았는데,
    여름 오후에 햇볕이 뜨거워서 저렴한챠르륵 했어요.
    거실창은 겨울에 얇은커텐으로 괜찮을것 같은데,
    거실창 반대편 창은 겨울에 바람이 들까봐 고민되네요.
    저는 블라인드 안좋아하고,
    커텐에 큰돈들이기 싫어서 저렴한걸로 대충했는데..
    보기엔 나쁘지 않아요.
    해가릴때 커텐쳐도 빛이 투과되서 답답한느낌도 없어요

• 3. 라라라
    '20.9.24 1:51 PM (121.101.xxx.124)

여름에 암막커튼치고 살았어요

• 4. 주상복합
    '20.9.24 1:52 PM (14.47.xxx.125)

거실은 차르르를 속지로 겉엔 안막으로 했어요.
    여름에 태양광이 너무 강해서..
    서쪽은 작은 베란다가 있어서 베란다쪽은 버티컬
    거실 안쪽은 차르르르로 했더니 올 여름은 거실이
    덜 더웠어요.
    남서향으로 창있는집이 겨울에도 따뜻해서 좋아요.

• 5. ..
    '20.9.24 1:58 PM (175.192.xxx.44)

남서향집 거실 우드 블라인드 했어요. 커튼은 시야도 가리고 바람에 펄럭이는 거 싫어서 블라인드 했는데 만족해요. 각도 수평으로 조절하면 빛차단 되면서 밖은 어느정도 잘 보이고 바람도 잘 통해서 좋아요. 단점은 자동이 아니라서 올리고 내리는데 좀 귀찮은 것 정도요.

• 6. 지나다
    '20.9.24 2:18 PM (223.62.xxx.123)

몇주전 남서향 고층 입주했어요.
    거실 차르르 화이트속지에
    겉지는 차분한 미스티블루 했는데 예뻐요.
    속지만 해도 어느정도 빛차단되고
    겉지는 암막할려했는데 사장님이 일반커텐도
    7~80프로는 차단된다고 하셔서 일반으로 했어요
    확실히 겉지가 암막 아니어도 빛차단이 잘 되네요.
    바람에 속지가 나풀거리면 정말 예뻐요.

• 7. 댕댕
    '20.9.24 2:21 PM (183.96.xxx.147)

단열필름 시공했는데 정말 좋아서 남서향집에는 추천해요

• 8. 암막커텐이요
    '20.9.24 2:25 PM (58.123.xxx.4)

겨울엔 해가 거실 깊숙히 들어 오후 내내 따뜻해요
    암막커튼이 있어도 겨울엔 잘 안쳐요
    암막커튼의 효과는 여름에 톡톡히 봐요
    2시부터 5시까지가 해 들어어는 절정인데
    빛만 들어오는게 아니라 열도 같이 들어오지요
    이때 암막을 쳐주면 확 차이나게 온도가 달라져요
    아이보리나 흐린 베이지 같은걸로 암막하면 여름에 좋으실거예요
    여유되시면 차르르 반투명속커튼으로 2중도 좋지만
    하나만 한다면 흐리고 밝은색 암막을 추천해요

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.24 5:47 PM (218.39.xxx.173)

암막블라인드 했는데 여름에 효과 있어요 겨울은 아직 안 지냈어요 근데 더 획실한건 암막커튼이래요 저는 커튼이 싫어 블라인드