82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종 아파트 고민

결정 조회수 : 2,196

지금 세종에 집이 한 채있고 저희 가족은 서울에서 전세로 살고 있습니다

세종이 많이 오르긴 했지만 저희가 서울에 살고 있다보니

서울에 자가를 장만하긴 돈이 많이 부족하네요

세종이 앞으로 더 오를거다 아니다 말이 많은데

어차피 저희가 서울에 살아야 한다면

지금이라도 매도하는 게 나을까요?

아니면 좀 더 가지고 있어야 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.24 12:36 PM (118.200.xxx.33)

팔고 서울 자가 사세요

• 2. 세종
    '20.9.24 12:37 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

투기꾼들 쓉쓸고 있어요
    작년에 3억하던 25평이 7억?
    팔고 서울에 매입하세요

• 3. 더오를것
    '20.9.24 12:42 PM (183.107.xxx.191)

더오를거에요 .. 그래도 서울사시면 서울자가로 사셔야죠~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.9.24 12:49 PM (121.152.xxx.127)

더 오르긴 할텐데 지금처럼 많이는 안올라요
    팔고 서울에 사는게 오르는 폭은 더 클껄요
    세종안에서도 차이 있구요..세종 어디셔유

• 5. 더 오름
    '20.9.24 12:57 PM (222.100.xxx.14)

세종은 앞으로 더 많이 오를 거에요
    서울보다 상승률, 상승폭은 더 높을 겁니다
    지금 정부는 세종을 띄울 거라고요
    그걸 왜 팔아요

• 6. ..
    '20.9.24 1:02 PM (49.169.xxx.133) - 삭제된댓글

저라면 팔 거 같아요. 서울 어디 사실건지 모르지만 서울도 오르잖아요.
    근데 세종이 왜 더 오를거라고 하는거죠? 주변에 아파트 지을 땅도 많드만.

• 7. ㅜㅜ
    '20.9.24 1:09 PM (147.6.xxx.52)

지방은 지을땅이 많다는게 최대 단점...

• 8. 세종은
    '20.9.24 1:13 PM (14.5.xxx.38)

거품같아요.
    아무리 좋아진다고 해도 서울만큼 인프라가 좋은것도 아니고
    인구도 많지 않던데
    서울아파트 가격까지 오른다는것 자체가 좀 말이 안되는거 같아요.

• 9. 저라면
    '20.9.24 1:28 PM (222.120.xxx.34)

세종 팔아 서울에 집 삽니다.
    세종은 앞으로 어찌될지도 모르는데...

• 10. ..
    '20.9.24 2:28 PM (118.42.xxx.7)

세종팔고 서울집 살 수 있나요?
    서울 낙후된곳으로 갈 수 있는데 저같으면 세종이요
    세종시청에서 버스타면 한시간반이면 강남터미널 가던데요
    2030년까지 세종시 완성되고 행정수도 탄력받으면 계속 오를듯해요