82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대를 치우고

음... 조회수 : 1,931

토퍼를 바닥에 깔아놓고 사용하려고 하는데 럭스나인토퍼하고 일룸 슬로우 토퍼중

어떤게 좋을까요? 몇일째 보고 있는데 결정을 못하겠어요  대학생 아이가 사용할예정입니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청
    '20.9.24 11:37 AM (120.142.xxx.201)

불편할텐데 왜 ...,
    무릎에 무지 나빠요 아무리 어리다해도
    소파 침대 식탁 생활이 건강을 위해 꼭 필요해요

• 2. ...
    '20.9.24 11:49 AM (112.214.xxx.223)

근데 요처럼 토퍼를 매일 개고 깔게 아니라면
    굳이 없앨 필요가 없더라구요

• 3. 사용자
    '20.9.24 11:51 AM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

침대 대신 토퍼 불편하지 않습니다
    그렇게사용한지 몇년째인데 간소하고 만족해요
    우리집은 이케아꺼 써요
    한 30만원 정도 준듯

• 4. /?
    '20.9.24 12:14 PM (175.196.xxx.126)

침대 놓으나, 토퍼 바닥에 깔아놓으나
    공간의 차이는 없지않나요?
    겨울에 난방할 때 빼고는 자고일어나서 토퍼밑에 손 넣어보세요
    축축할겁니다. 일종의 결로가 생긴거지요
    토퍼 널어서 말리기 바쁠거여요

• 5. ....
    '20.9.24 3:53 PM (39.7.xxx.38)

전 두 브랜드 모두 사용 안 해봐서 추천은 어렵구요..
    알러지성 비염 때문에 토퍼 요 조합으로 사용 중이고 매일 아침 이불 전용 건조대에 널어서 일광소독 합니다.
    이렇게 쓰실거면 모를까 침대처럼 계속 깔아두고 사용할거면 토퍼 비추에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588442 유럽 해외여행은 방사능 몇밀리시버터 인가요 1 ..... 19:19:04 48
1588441 남위례역 엘리프 당첨되었어요 3 무주택자 19:15:45 388
1588440 만약 60부터 혼자 산다면 어떤 집 2 .. 19:14:26 212
1588439 형편이 어려운 친구가 작은 카페를 하려는데요. 3 도움 19:13:27 482
1588438 이런 남편도... 2 ㅇㅇ 19:12:37 201
1588437 입시때 케익쿠폰 1 미련곰탱 19:11:26 102
1588436 스타우브 선택 ^^ 19:10:24 99
1588435 삼전 오늘 많이 올랐네요 1 오늘 19:05:14 407
1588434 충청도,경상북도 내 1박2일 여행지추천해주세요~~ 2 여여 19:01:12 107
1588433 명절에 고기를 손으로 다지라던 시모 14 .... 19:00:28 863
1588432 사라다빵과 고구마 과자를 샀어요 2 ........ 19:00:18 268
1588431 수블리마지 같은 비싼 화장품 돈값 하나요,,? 2 cㅇㅇ 18:58:34 236
1588430 카톡 친구 차단하면 사진이 어떻게 보이나요? 1 ㅇㅇ 18:57:40 349
1588429 제 증상좀 봐주세요 이것도 갱년기증상인지 너무 괴로워요 5 ㅇㅇ 18:51:04 612
1588428 중등영어문제 한개 질문드려요 3 .. 18:50:44 179
1588427 다리털고민하는 고등아들 4 다리털 18:49:44 274
1588426 유지니맘님, 티몬 닭고기 주문하신 거요 3 걱정 18:49:10 487
1588425 조세호 너무 부럽네 3 i 18:47:54 1,482
1588424 회사 재판기록 볼 수 있는 사이트 없나요? ㅡㅡ 18:46:40 78
1588423 겨드랑이이럴수도 있나요?? ?? 18:44:54 399
1588422 시험기간에 힘나는 반찬 뭐해주시나요? 5 고등맘 18:43:12 473
1588421 캬라멜 먹거나.. 시나몬 가루먹을 때 목이 맥히고? 기침이 나서.. 4 18:42:12 164
1588420 목.허리디스크 있는이는 어떤 운동해얄까요 5 땅맘 18:38:54 344
1588419 건강보험 지역가입자 보험료가 내렸나요? 2 .. 18:36:30 376
1588418 금값 계속 떨어지네요. 5 ... 18:34:47 1,969