82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑파는 제주산은갈치 별론가요?

.. 조회수 : 1,866
요즘 제철인데 몸통만 손질된거 큰거 한토막씩 개별포장되있어서 냉동실넣고 먹음 냄새도 안날듯한데 괜찮은가요?

지인말은 한두토막만 크고 비린맛도 난다하는데ㅠ..

혹시 사보신분들 계신가요? 괜찮은곳 아시는분이라도?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전별로
    '20.9.24 9:54 AM (1.238.xxx.171)

비리고 맛도 없어요. 아까워서 버리지도 못하고
    냉동실 한칸 차지하고 있네요. 아까운 내돈...

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.24 9:56 AM (218.236.xxx.17) - 삭제된댓글

홈쇼핑 먹거리는 안 삽니다.

• 3. 크기
    '20.9.24 10:01 AM (123.111.xxx.174)

시어머니가 나눠주셔 먹었는데 맛은 괜찮은데 크기가 작더라구요. 방송이랑 마이 다름 ㅎ

• 4. ..
    '20.9.24 10:01 AM (203.142.xxx.59)

에구 그런가요? 저번에 사려다 못사서 어떤가 여쭤보길 잘했네요ㅠㅠ 그냥 비싸도 백화점 생물사야겠네요.

• 5. ...
    '20.9.24 10:04 AM (218.238.xxx.134)

롯데에서 최유라가 팔던 제왕수산 갈치셋트는 좀비싸긴 한데 신선하고 좋아요.저는 그 이후로도 여러번 주문해서 먹었어요.

• 6. ..
    '20.9.24 10:09 AM (223.131.xxx.194)

우체국쇼핑서 산거는 좋더라구요 소금간은 안되어있어서 구울때 소금만 좀 뿌려요

• 7. ......
    '20.9.24 10:12 AM (211.250.xxx.45)

며칠전에 양희경씨가 파는데 얼마나 크던지 진짜 사고싶더라고요
    안사길 잘한거죠?

• 8.
    '20.9.24 10:14 AM (112.165.xxx.120)

작년에 홈쇼핑갈치 선물 들어왔는데
    진공포장돼서 깔끔하긴하더라고요 근데 아~무 맛이 안나요.......
    비린내도 안나고 생선살의 그 ... 맛도 없고;;; 냉동실 넣어뒀다가 걍 버림..

• 9. 까페
    '20.9.24 10:21 AM (106.102.xxx.47)

우체국에서 제주산으로 평좋은거로 사요.

• 10. .....
    '20.9.24 10:38 AM (106.102.xxx.191) - 삭제된댓글

생선은 냉동포장 된건 가격이 거의 1.5배~2배 라서요
    귀찮아도 박스채로 사서 직접 손질해요
    제주도 수협에서 선상 급속냉동 생선 박스로 사서 손질 해서요
    지퍼백에 넣어 냉동해두고 먹어요
    수협에서 직접 파는거니 퀄리티 균일하고 만족해요
    농라 같은덴 생물 이어도 세금 안 내는 현금거래라 싫고요

• 11. ..
    '20.9.24 10:44 AM (222.98.xxx.74)

수협꺼 굿...

• 12. 양희경수입
    '20.9.24 11:05 AM (220.119.xxx.22)

양희경은 수입갈치라서 크고 실한거예요ᆞ
    모로코산 ?
    홈쇼핑에서 제주갈치 샀었는데 완전 작아도 너무 작은게와서 진짜 어이가 ᆢ이런경우 사기 아닌가싶어요
    비추합니다

• 13. ..
    '20.9.24 11:15 AM (59.6.xxx.130)

최유라가 파는 냉동 갈치는 일반 마트 생물보다 훨씬 맛있어요.
    설, 추석 일년에 2번만 팔아서 이미 판매가 끝났는데 진짜 돈값해요.

• 14. 아메리카노
    '20.9.24 11:55 AM (223.39.xxx.75)

아주 예전에는 홈쇼핑서 갈치를 파는데
    손질 안한 입안에 낚시바늘 끼워진채로 박스에 넣어져온적있어요
    갈치는 일년내내 비싸서(제주 은갈치)
    저 이번에 홈쇼핑서 샀어요
    손질은 아니고 잘라져만 있는거요
    크기도 크던데
    어제밤에 받았는데 뭐 생서가게에서 파는거
    거기서 잘라주는거 받아오는거나 똑같죠

• 15. 제주산
    '20.9.24 12:19 PM (210.100.xxx.74)

괜찮던데요.
    굵지는 않은데 뜯어서 소금물에 담궜다가 구워 먹으니 맛있어요.

• 16. ~~~~
    '20.9.24 12:20 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

홈쇼핑 생선 몇 번 사봤는데요, 대체로 맛은 괜찮았지만 크기가 생각보다 많이 작더군요.
    이젠 더 이상 안 사요.
    최근엔 저도 우체국쇼핑 먹거리 자주 이용해요.
    봄에 갈치 '대'자로 샀는데 아주 크진 않았지만 가격대비 훌륭했고 열흘전쯤 행사쿠폰으로 할인 많이 한 덕분으로 '특대'사이즈 정말 저렴한 가격에 맛있게 잘 먹고있어요.
    사이즈 대만족입니다. 아쉽게도 아마 3차에 걸친 행사가 다 끝났을 듯해요.
    제주도 현지에서도 사봤지만 정말 비쌌거든요.
    전 코로나기간에 새우, 젓갈류, 닭가슴살,콩국물, 닭갈비, 새송이, 쌀국수, 심지어 콩나물까지 많은 먹거리 만족하며 애용하고 있습니다.

• 17. ~~~~
    '20.9.24 12:25 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

참, 간은 안 되어있으니 냉동된 거 꺼내어 10~20분 놔두면서 칼집넣어 굵은 소금 뿌려 냉장고에 3~4시간 놔둬요.
    밤새 놔둘 경우 소금간을 더 약하게 하고요.