82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인하대 성신여대

트윈카라 조회수 : 3,874
인하대 생명과학과, 성신여대 바이오생명공학과 중 어느곳이 나을까요? 거리는 성신여대가 더 가깝습니다. 인하대는 자연과학이고 성신은 공학이라서 고민이됩니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.23 11:54 PM (211.187.xxx.65)

인하공댚아니면 성신요

• 2. 여기선
    '20.9.23 11:55 PM (14.32.xxx.215)

인하라고 하실텐데
    여학생이니 가까운곳 추천요

• 3. ....
    '20.9.24 12:03 AM (211.201.xxx.53)

저라면 인하보냅니다

• 4. 모모
    '20.9.24 12:08 AM (223.62.xxx.221)

저도 인하요

• 5. 지기
    '20.9.24 12:14 AM (175.213.xxx.82)

저도 당연히 인하입니다. 여학생이구요. 취업이나 인식이나 입결이나차이 좀 날걸요. 인하 원서 썼었는데 성신은 비교 생각도 안했어요. 담임이 성신 쓰면 백퍼 붙는다고 안정으로 쓰자고 했죠. 정시에서는 성신도 꽤 높다고...아이도 저도 절대 안쓰겠다 했어요. 숙대도 아니고 성신과 비교는 좀.. 참고로 우리 아이는 인하는 떨어지고 조금 더 상위대로 갔어요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.24 12:20 AM (211.187.xxx.65)

인하공대제외..인하대 안높아요

• 7. ..
    '20.9.24 12:34 AM (118.216.xxx.58)

인하대가 전화기같은 공대만 좀 괜찮다 아닌가요.
    집도 가깝고 과도 공학계열이고 인서울이니 아이가 여대 싫어하지 않으면 성신요.
    혹시 교직이수도 할수 있는 전공인가도 알아보세요.

• 8. 집가까우면
    '20.9.24 12:37 AM (210.100.xxx.239)

성신여대예요

• 9.
    '20.9.24 1:25 AM (182.221.xxx.134) - 삭제된댓글

집멀어도 인하대

• 10. 무조건..
    '20.9.24 1:30 AM (61.79.xxx.197)

인하대요.
    멀어도 인하대 보냅니다

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.24 1:43 AM (110.70.xxx.160)

인하대 생명과학과는 예전 생물학과죠?
    공대면 무조건 인하대지먼, 이과대 생명과학과라면 얘기가 조금 달라지는데, 그렇다고 성신 공대가 인하대 이과보다 월등히 낫다고 할 수도 없고..
    인하대 생명공학기서 교직 들어도 괜찮을거 같긴 하구요

• 12. ......
    '20.9.24 7:58 AM (117.111.xxx.105)

소위말하는 인하공대가 아니라서 무의미.
    성신보내세요

• 13. 흠..
    '20.9.24 9:23 AM (211.227.xxx.207)

인하대요. 여기서나 인하 공대 말곤 인하대 안보낸다 하지. 밖에 나가서 인하대 나왔다고 하면 공대 아니어도 공대 먼저 떠올립니다. 게다가 성신여대면...여대인데 인하대가 낫죠.
    애가 성신여대 가고싶다하면 몰라도 인하대 가고싶어하면 인하대 보내세요.

• 14. ..
    '20.9.24 2:40 PM (118.42.xxx.7)

바이오 들어간건 농대아닌가요?
    이름만 바뀐거 같은데요
    제가 잘못 알고있을수도 있구요