82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌 정도 되는 아기 옷

손주 조회수 : 973
10개월 된 손주를 둔 할머니예요.
집에서 편하게 입힐 옷을 사고 싶은데 남대문에 가야하나요? 아니면 어디서 구입하시는 지 알려주시면 감사하겠습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.23 10:52 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

인터넷에 피카부 아기옷 치면 나오는 내복으로 사세요. 편하고 좋아요

• 2. 마트
    '20.9.23 11:00 PM (203.236.xxx.229)

이마트 롯데마트 가심 유아복 브랜드 비싸지 않은것 거의다 있어요 아가방 압소바 이런것들요
    전 주로 거기서 사 입혔서요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '20.9.23 11:00 PM (39.112.xxx.97)

티몬에 아기 내복 한벌 6000원 정도에 팔더라구요
    국산이구요 ㅎㅎ 저도 비슷한 월령 아기 키워서 얼마전에 주문했어요
    집에서 입힐 조끼하구요

• 4. ㅁㄴㅁㅁ
    '20.9.23 11:04 PM (39.112.xxx.97)

아직 도착안해서 어떨지는 모르겠어요 저도 집에서 그냥 막 입히려구 저렴한 것 중에 국산으로 샀어요

http://www.tmon.co.kr/deal/4388765162

가서 둘러보셔요 10개월이면 90이나 100사시면 돼요

• 5. ...
    '20.9.23 11:04 PM (218.146.xxx.119)

저희 애들은 시어머님께서 이마트에서 파는 옷 사다주시는데 집에서 편하게 잘 입히고있어요. 외출복은 브랜드 입히구요

• 6. ㅁㄴㅁㅁ
    '20.9.23 11:05 PM (39.112.xxx.97)

좀 작은 아기면 80이나 90사셔요 ㅎㅎ

• 7. .....
    '20.9.23 11:07 PM (220.76.xxx.197)

동네마다 하나씩 있는 2001 아울렛 이런 데 아기옷 편하게 입을 것 괜찮더라고요..
    아니면 가산 쪽 마리오, 현대 아울렛들이라든가...

• 8. 손주
    '20.9.23 11:08 PM (222.234.xxx.137)

알려주셔서 정말 감사합니다. 꾸벅^^

• 9. ...
    '20.9.23 11:08 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

남대문은 바느질이나 착용감이 별로인 물건이 많아서 베냇저고리처럼 정말 잠깐 입히는 것이 아니면 좀 비추해요. 신세계몰에서 갭 베이비 이월상품 검색해서 다나와에서 최저가 확인하고 사는데 괜찮구요. 아기 옷은 갭이 편안하고 모양도 좋고 내구성도 좋아서 자주 샀어요. 10개월이더라도 좀 넉넉한 사이즈 사입히면 좋을 것 같아요.

• 10.
    '20.9.24 7:02 AM (58.140.xxx.12) - 삭제된댓글

사러나갈시간 있으시면 이마트 가시고요.
    나갈 시간 없으시면 쿠팡에서 사세요..저렴하고 한철 입히기에 좋아요.저도 손녀딸 돌보는 함미입니다
    장난감도 다 쿠팡에서 사요.

• 11.
    '20.9.24 7:04 AM (58.140.xxx.12) - 삭제된댓글

쿠팡이 노인들이 사기에 편하게 되있어서 말도많은 쿠팡이지만 거래하고 있어요