82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv를 사야하는데 고민입니다.

백합 조회수 : 1,909
2007년에 산 LCD 42인치 티브이가 수명을 다하려는지
화면에 자잘한 스크래치가 생겼다 없어졌다 계속 그러네요.
화면도 작고 볼만큼 봐서 새로 바꿔도 아쉬울건 없긴해요
지금 사는 집은 전세고 22년 2월에 아파트 입주라서 계획은 입주할때 티브이 바꾸고 거실장 없이 벽걸이로 할생각이었어요....전에 살던 아파트는 거실장이 옵션에 있어서 거기에 티브이를 놓고 보다가 얼마전 이사온 이 집엔 거실장이 없네요.
지금은 거실테이블로 쓰던걸 티브이대로 사용하고 있어서 문제가 없었는데 65나75로 사게되면 티브이 놓을곳이 없어서
사지를 못하고 망설이고 있어요.
남편은 요즘 퇴근 후 영화 보는게 낙이라서 75인치로 크게 보고 싶다고 빨리 사자고 하는데 전 65인치 75인치 선택도 고민스럽고 ...싸구려 티브이대라도 사야할까 고민이네요.
아니면 제대로된 거실장을 사서 새아파트에 가져갈까 싶기도 하고요...
지금 살고 있는집은 29평이고 입주 할 곳은 34평인데
검색을 해보면 거의 75로 사라고 하던데 티브이가 꺼져있을때
검은색 화면이 벽면을 꽉채우고 있으면 답답해 보이진 않을까요?
가전 파는 곳에 가서 싸이즈 가늠 해보아도 결정하기 힘드네요. 남편은 75인치를 원하고요.
고민만 하다 갑자기 티브이 먹통될까봐 걱정스럽네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.23 11:06 PM (39.113.xxx.52)

저도 tv가 오락가락해
    고민이네요
    저희도 영화를 좋아해
    75인치를 하고 싶은데
    올레드로 하려니 넘 비싸서
    65인치 생각중입니다

• 2. ..
    '20.9.23 11:12 PM (39.113.xxx.52)

그리고 tv를 미리 사신다면
    이사 가실때는 반드시 as를 신청하셔서
    따로 옮기세요
    저는 포장이사에 같이 맡겼다가
    Tv백라이트가 충격 받아
    Tv화면에 검은 띠가 생겨 6년밖에 안된tv
    바꾸게 생겼답니다ㅠ

• 3. ..
    '20.9.23 11:14 PM (211.55.xxx.212)

올레 보는데,끊는다니,
    티브이 한대 줄테니 보래요

• 4. 백합
    '20.9.23 11:19 PM (180.70.xxx.42)

저도 초반엔 올레드도 생각했다가 지금은 uhd로 결정은 했어요. 65 ?75 ? 거실장 살까 말까...
    거실장을 산다면 또 고르는것도 스트레스라서
    걍 안사고 말까? 남편이 어디 이사가는 집 있으면 버리는 거실장 이라도 주워올까 하네요 ㅎ
    오늘 글 복습하다 보니 티브이 크기 고민 글이 있었네요~ 역시 75인치가 대세네요

• 5. 백합
    '20.9.23 11:23 PM (180.70.xxx.42)

as신청해서 옮기면 비용 꽤 나오겠네요.
    이사 하고 사는게 딱인데 보고싶은 영화 큰 화면으로 보는 삶의 질도 중요 하니...

• 6. ..
    '20.9.23 11:29 PM (39.113.xxx.52)

75인치 하신다면
    Tv장은 낮은걸 사셔야 할듯 합니다
    벽걸이는 생각보다
    벽에 구멍을 많이 내서
    벽손상이 좀 있더라구요

실례지만 75인치 uhd는
    대강 금액대가 얼마나 하던가요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.23 11:35 PM (211.193.xxx.134)

75도 일주일 지나면
    80넘는 것 생각납니다

• 8. 백합
    '20.9.23 11:38 PM (180.70.xxx.42)

저는 200만원쯤 생각하고 있어요
    궁금한게
    같은 모델인 경우 화면이 커지면 선명도에서 좀 떨어지거나 하지는 않을까요?
    75인치는 무게도 많이 나가서 그럴수도 있겠네요
    이사가서 벽걸이 설치는 따로 비용도 꽤 든다던데

• 9. ..
    '20.9.24 12:01 AM (39.113.xxx.52)

Uhd라면 led 일건데
    화질은 걱정 안하셔도
    될것 같아요
    평면tv하시면 좋을것 같구요
    6년전 엘지tv 설치할때
    정확한 기억은 아니지만
    벽걸이 30만원 추가 됐던거 같아요

• 10. 백합
    '20.9.24 12:14 AM (180.70.xxx.42)

화질도 걱정 없다면 남편 원하는 대로 75인치 할까봐요. 벽걸이 비용 생각 보다 많이 비싸네요.
    이사할때 as 신청해서 티브이 옮기고 벽걸이 설치하면 작은 티브이 한대 가격 나오겠네요.;;;
    거실장 알아봐야하나...가구 고르는거 정말 어려운데

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.24 1:02 AM (14.36.xxx.50)

지금 ㅋㅅㅌㅋ lg uhd 75인치 할인 많이해요 저도 결국 고장난 티비로 버티다 가격이 넘 좋아서 샀어요
    ㄱ근데 주문량이 많아서 배송은 10월 말에 해준대요

• 12. ....
    '20.9.24 3:15 AM (124.53.xxx.228)

매장에서 75 보고 올레드65봤는데 전 올레드65샀어요.. 화질이 차이가 있어보이더라구요. 올레드75였으면 좋았겠지만 가격이 넘 비싸고 전기요금의 압박이 ㅎㅎ

• 13. ~~~
    '20.9.24 11:54 AM (106.244.xxx.141)

34평이면 75인치 괜찮아요. 전 몇 년전 65인치 LG OLED 직구로 200만원대로 샀어요. 넷플릭스 볼 때 화질과 음질이 아주 좋아요.