82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방에서 넘어져서 손목뼈가 부러진듯 하다는데,움직이면 안 되나요?

기브스 조회수 : 3,303
방에서 넘어져서 손목 웅직이는 부분 조금 위가 살짝 부러진듯 하대요.

왼쪽 오른쪽 같이 찍어 봐도 잘은 모르겠고 부러진듯 하대요.

일주일 약 먹고 찍찍이 반깁스대를 하고 있어라는데,

고정 아니니까 자꾸 떼게 돼요.

이렇게 자판 칠 때 조금 아프고요.

아무것도 하지 말라는데,

조금 움직일 수 있으니 약간의 청소와 밥 준비를 합니다.

이제 2주째 약 먹고 다친지는 3주째인데,

움직이면 안 붙는 거 맞지요?

살짝 삐끗 부러진듯 하다는데요.

정확한 건 ct 찍어야 확인 된대요.

봉침 몇번 맞았고요.

통증은 진통제를 아침,저녁으로 먹으니까,참을만 해요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.23 8:27 PM (175.117.xxx.81)

움직이면 한달이 돼도 안 붙을수 있어요
    붙을때까지 쓰지말아야 합니다

• 2. ..
    '20.9.23 8:31 PM (211.55.xxx.212)

씻을 때 외에는 움직이지 마라는데,
    와 진짜 가만히 있어야 되나 보네요.
    어떻게 가만히 있지요.
    원래 가만히 있는 사람인데,움직이면 안 된다니 힘드네요

• 3.
    '20.9.23 8:32 PM (122.62.xxx.198)

되도록이면 움직이지 마시지.... 손목뼈가 하나가 아니라 여러가닥이라 어느뼈가 문제인지 정확히
    엑스레이 찍으면 나올텐데 정확히 체크가 안되는가보네요.

나중에 휴유증 생기면 힘쓰는일거 하기 힘들수도 있으니 조심하세요.

• 4. ..
    '20.9.23 8:35 PM (211.55.xxx.212)

사진 양손 한번 찍고,일주일 후 어제 아픈 오른손 찍었는데,교수로 나가는 개인병원 의사샘인데,잘 모르겠대요.
    후유증이 손목이 돌아 갈 수도 그러시더라고요ㅠ

• 5. 마나님
    '20.9.23 8:41 PM (175.119.xxx.159)

잘모르면 큰병원에 가보셔야죠
    무조건 골절 같으면 2~3군데 가보세요
    골절 절대 움직이면 안붙어요
    수술할부위면 수술이 최고에요
    수술만 4번 해싸ㅡ
    오판으로 고생 무지많이 해서 빨리 다른 병원가보세요

• 6. ,..
    '20.9.23 8:43 PM (211.55.xxx.212)

그렇군요.
    큰 문제군요ㅠ
    고맙습니다

• 7.
    '20.9.23 8:44 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

엉뚱하게 붙어버릴수도 있고요
    나중에 고질병돼요
    저는 금간거 개인병원에서 못찾은거 시티찍어
    다른곳에서 확인후 깁스 한달했어요
    작년가을에 그래서 깁스했는데도 지금도
    가끔 손목이 아파서 파스붙여요

• 8. ..
    '20.9.23 8:45 PM (211.55.xxx.212)

걱정 한보따리네요ㅠ

• 9. 그리고
    '20.9.23 9:01 PM (121.133.xxx.137)

침맞지마세요
    뼈가 부러졌는데 무슨 봉침이예요
    헛돈쓰는겁니다

• 10. ..
    '20.9.23 9:03 PM (211.55.xxx.212)

그렇지요.
    그래도 잘 낫게 하겠다고 이쪽저쪽을 갔네요
    고맙습니다

• 11. ..
    '20.9.23 10:36 PM (39.7.xxx.224)

친구가 욕실 전구갈다 넘어져 손목 ...금가서

한달 정도 반 깁스했는데
    집에서 밥해줬데요 그러고..

웬만하면 통깁스 하고 쓰지말고
    2주 하라면 3주 하겠다고 하세요

풀고 활동하는데
    휴유증 있어요
    금방 낫지 않고 계속 힘들어해요

• 12.
    '20.9.23 11:42 PM (121.167.xxx.120)

통깁스 하는게 빨리 나아요
    손목 전문병원으로 가세요
    손목 안쪽으로 신경이 7개가 지나가고 우리 몸의 뼈중에 제일 늦게 붙는게 손목이래요
    움직이면 뼈 사이가 벌어져서 수술하게 될수도 있어요
    다 낫고 엑스레이상으로 이상 없어도 계속 아파요
    깁스 풀고 한달이상 물리치료 받았어요
    17년1월에 다쳤는데 아직도 아파요
    병원 가면 이상 없다고 하고 아픈부위에 주사 놔줘요
    움직이지 말고 쓰지 마세요
    저는 오른손이라 치솔도 사용 못했어요

• 13. 무조건
    '20.9.23 11:48 PM (74.75.xxx.126)

큰 병원 손 전문 외과 전문의한테 가세요.
    저는 5월말에 손가락을 문에 찧었는데 동네 오래된 정형외과에 가서 사진 찍어봤더니 뼈가 완전히 부러진 건 아니고 가장자리에 뼈조각이 살짝 떨어져 나간거라고. 큰 부상 아니니까 한달에서 6주정도 안 쓰고 기다리면 나을 거라고 하더라고요. 근데 한 달이 지나도 여전히 붓고 아프고 손가락이 굽은 채로 펴지질 않아서 큰 병원 정형외과 과장인 사촌오빠한테 보여줬더니, 뼈가 부러졌는데 동네 의사가 그걸 놓쳤고 잘못 붙어서 다시 깨고 수술해야 한다고 했어요. 전신마취하고 골반뼈 이식까지 하는 생각보다 복잡한 수술을 하고 얼마전에 고정시킨다고 박아놓은 쇠침 뽑았어요. 세상에 의사면 다 같은 줄 알고 믿었던 제가 잘못한 거죠. 다쳤을 때 바로 큰 병원에 갔더라면 이 고생 안 해도 됐을 걸요. 이제 상처는 아물었지만 여전히 굽었고 그 손가락은 쓸수 없게 되었어요.

기다리란다고 기다리지 마시고 큰 병원에 가서 확인해 보세요.

• 14.
    '20.9.24 3:33 AM (175.223.xxx.77)

저도 똑같은 경우로 다쳤는데 무조건 안 움직여야 해요.
    약도 약이지만 안 쓰는 게 중요해요. 많이 불편하지만 잘 나으려면 어쩔 수 없어요. 일단 확실히 진단 받아 보세요.

• 15. ..
    '20.9.24 11:16 AM (211.55.xxx.212)

정말 고맙습니다