82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 아프신분들 보세요

간단한 운동 조회수 : 4,970
다리가 뻐근 하거나 무릎이 아파서 계단 오르내릴때 통증이 있으신 분들은 요가 자세에서
의자 자세를 응용한 버젼을 한번 해 보세요.

아래의 동영상과 비슷한 자세인데 처음에는 무릎이 수직이 되게 만들기는 좀 힘들거에요.

요령은
1. 아랫배에 힘주고
2. 엉덩이를 뺀다음
3. 손을 수평으로 올린뒤
4. 서서히 의자자세로 내려가는데
5. 이때 뒷 발꿈치를 들어주면 효과가 더 좋아요.

천천히 내려가다보면 무릎 아픈부위에 느낌이 올거에요. 
그곳에 멈추시고 그 상태를 유지하세요.

처음에는 힘든데 하루에도 몇번씩 몇십초씩 하다보면 무릎 통증이 완화될겁니다.
무릎근처의 근육을 완화시켜주는 운동 이거든요.

https://www.youtube.com/watch?v=M8jMBz_ZBqE
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스쿼트
    '20.9.23 5:49 PM (14.33.xxx.174)

랑 같은데 앉아서 유지하는 자세네요.
    제경우는 허벅지근육을 제대로 못써서 무릎에 더 힘주게 되서 스쿼트하면 무릎 더 아프더라구요.

• 2. ...
    '20.9.23 5:58 PM (14.39.xxx.161)

이게 정말 무릎 아픈 사람에게 좋은 운동이에요?
    감솨합니다 ~~~~~♡♡♡♡♡

• 3.
    '20.9.23 5:58 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

한번 해볼게요.

• 4. 배에 힘주는게
    '20.9.23 6:03 PM (90.247.xxx.245)

중요하고 일단 한번 해보세요. 스쿼트랑 무릎에 힘 주는 부위가 살짝 다를거에요.
    처음에는 힘든데 오래 하지 마시고 십초, 쉬다가 생각나면 또 십초 이런식으로 하다보면
    이 삼일이 지나면 그 효과가 나타날거에요.

일주일 했는데도 효과가 없으면 자세가 맞지 않거나, 본인에겐 맞지 않는 방식이라 생각하심
    될것 같애요.

요가 시간에 대략 오분정도 하고 효과보고 (그때는 요가를 다닐때라)
    요즘은 록다운 이후 몇달동안 운동을 전혀 안 한 상태에서 무릎이 다시 아파서 저 자세만
    집에서 몇일한지 삼일정도만에 계단 오르내리가가 쉬워졌어요.

처음부터 너무 무리하진 마시고 조심해서 한번 시도해 보시길 권해드립니다.

• 5. 또마띠또
    '20.9.23 6:11 PM (112.151.xxx.95)

감사합니다. 메모해야징

• 6. 또마띠또
    '20.9.23 6:13 PM (112.151.xxx.95)

오오 결국 대퇴사두근 운동이군요. 무릎통증있을때 대퇴사두근 맛사지해서 풀어주라고 하더라고요

• 7. ㅇㅈ
    '20.9.23 6:21 PM (211.36.xxx.231)

감사합니다!

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.23 7:00 PM (114.204.xxx.188)

감사합니다^^

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.23 7:41 PM (116.34.xxx.239)

므릎운동 저장합니다
    감사~~~

• 10.
    '20.9.23 7:49 PM (118.36.xxx.175) - 삭제된댓글

발뒤꿈치를 살짝 드는게 신박하네요
    무릎 근처 근육을 완하시키는 동시에 강화도 되겠어요
    귀한 정보 감사합니다

• 11. ..
    '20.9.23 7:56 PM (118.36.xxx.175)

발뒤꿈치를 살짝 드는게 신박하네요
    배에 힘을 퐉 주는게 중요하고요
    무릎 근처 근육을 완하시키는 동시에 강화도 되겠어요
    귀한 정보 감사합니다
    발모양은 11자를 유지해야 하나요? 아니면 일반적인 스쿼트처럼 앞발을 약간 벌리는게 좋을까요?

• 12. 젊은데 무릎이ㅠ
    '20.9.23 8:01 PM (118.39.xxx.55)

감사감사감사요

• 13. 무릎은
    '20.9.23 8:05 PM (84.71.xxx.150) - 삭제된댓글

11자 유지가 좋구요, 허벅지에서 무릎까지 완전히 붙히셔도 좋아요.
    둘다 효과가 좋더군요.

• 14. 뒷꿈치는
    '20.9.23 8:06 PM (84.71.xxx.150) - 삭제된댓글

조금이라도 들어주시고요. 많이들면 효과가 더 좋습니다.

• 15. 천재냥이
    '20.9.23 8:13 PM (84.71.xxx.150) - 삭제된댓글

11자 유지가 좋구요,
    허벅지에서 무릎까지 완전히 붙히셔도 좋아요. -- 이때는 발이 팔자모양 (한자로)이 될거에요.

조금이라도 들어주시고요. 많이들면 효과가 더 좋습니다.

• 16. 무릎은
    '20.9.23 8:14 PM (84.71.xxx.150)

11자 유지가 좋구요,
    허벅지에서 무릎까지 완전히 붙히셔도 좋아요. -- 이때는 발이 팔자모양 (한자로)이 될거에요.

• 17. 감사
    '20.9.23 9:07 PM (118.35.xxx.96)

뭐라도 이것 저것
    다 해 보게 됩니다.

• 18. 퍼플레이디
    '20.9.23 11:00 PM (211.49.xxx.111)

무릎운동정보 감사합니다

• 19. 내나이 48세
    '20.9.24 1:09 AM (175.120.xxx.87)

벌써 무릎이 아파요ㅜㅜ
    원글님이 올려주신 영상 잘 참고할게요
    감사합니다

• 20. !...!
    '21.1.28 2:18 AM (39.114.xxx.166)

무릎좋은글!