82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기와 건조기

다음달 10월에 결혼하는 예신인데요,

세탁기와 건조기를 결정 못하고 고민중입니다.

LG로 막연히 생각하고 있었는데 건조기가  문제가 있다고 사지 말라는 말을 들었어요.

그래서 세탁기와 건조기는 삼성으로 할까하는데

직렬로 놓을수도, 병렬로 놓을수도 있는걸로 세트로 사고 싶은데

어떤 모델이 좋을지 써보신 분들 삼성껄로 추천좀 해주시면 감사하겠습니다.

복 받으세요!~~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.23 3:21 PM (119.193.xxx.45)

엘지로 사세요~
    용량에 따라 뻔한 모델이니
    용량 결정하시고 색상만
    선택하심 될듯요.
    본인이 들어갈 집 놓을 자리
    싸이즈도 고려하셔야 하고요

• 2. ***
    '20.9.23 3:28 PM (115.95.xxx.138)

윗님!~ 엘지로 사도 될까요? 용량이 몇킬로가 적당한지 몰라서요~ ㅋ세탁실은 옆으로 2대 놔도 될 자리가 있긴해요...

• 3. ***
    '20.9.23 3:28 PM (115.95.xxx.138)

색상은 화이트가 환해서 낫겠죠?

• 4. ***
    '20.9.23 3:29 PM (115.95.xxx.138)

최근에 사신 분들 만족하신 모델 좀 알려주세요~~^^

• 5. 무조건
    '20.9.23 3:42 PM (220.149.xxx.82) - 삭제된댓글

엘지 원바디 세탁건조기 워시타워입니다.

강추강추강추입니다.

• 6. 애주애린
    '20.9.23 3:44 PM (59.28.xxx.177)

엘지 세탁기 21kg, 건조기 16kg 원바디 아주 잘 나왔어요~

제 여동생은 위의 제품 저는 건조기 (RH16KTP)
    구매 하여 사용 일주일 정도 되었는데 너무 만족하고 있어요^^

예신님 원바디로 강추입니다 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591149 자동차보험 자녀 자동차 09:08:56 41
1591148 금나나 결혼 11 결혼 09:00:45 783
1591147 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 8 ........ 09:00:40 525
1591146 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ ........ 08:59:55 248
1591145 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 3 우와 08:58:40 134
1591144 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산) 5 ㆍㆍ 08:56:36 202
1591143 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 2 신기 08:55:03 302
1591142 이재명님 학력좀 알려주세요 11 학교 08:47:55 611
1591141 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 11 안락사는 아.. 08:42:38 999
1591140 직장때문에 천안가야한다면 7 .. 08:36:22 468
1591139 표백제? 대신 과탄산 5 ... 08:35:46 388
1591138 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 17 ........ 08:34:48 1,421
1591137 선재 업고 튀어 재미있네요 1 빤짝 08:30:08 437
1591136 저희 친정은 쿨한것 같아요. 5 .... 08:20:23 1,310
1591135 에일리 - 헤븐 DJ 08:16:59 229
1591134 여행가야하는데 장대비ㅠ 19 ㅇㅇ 08:02:58 2,719
1591133 막내 때는 왜 그렇게 늘 졸렸을까요? 1 t010 07:53:59 553
1591132 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 3 ... 07:50:55 731
1591131 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 3 ㄱㄴㄷ 07:37:20 1,007
1591130 영재고 준비한 과정 18 07:31:07 1,839
1591129 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 12 07:19:56 2,751
1591128 아들이 강남애서 사립초 ㅡ 중학교 ㅡ 자사고 츨신인데 14 ㅎㅎ 07:16:26 2,941
1591127 댄스 강사가 박치예요... 7 대환장 07:16:10 1,845
1591126 도서관책 7 유스 07:13:48 650
1591125 노인분들 이사하면 치매 11 나이나 07:02:55 2,489