82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기랑 대상이랑 회사 규모 차이가 많이 나나요 . 재계 순위가..??

.. 조회수 : 6,825
함연지 나오는거 편스토랑보다가 이사람 궁금해서 유튜브도 보고 그랬거든요
근데 오뚜기 재계 순위가 100위권에 안에는 안들어가는것 같던데 ..
대상 청정원이랑 차이가 많이 나나요 ..???
마트에 가도 오뚜기랑. 대상 청정원 이 두회사 제품들이 주를 이루고 있잖아요 . 
대상은 꽤 순위에 재계 순위 높던데 
오뚜기는 재계순위가 생각보다 낮아서 좀 의외이다 싶어서요 .. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.23 1:18 PM (1.212.xxx.227)

제가 알기론 오뚜기는 식품사업만 하는걸로 알고 있어요.
    대상은 식품뿐만 그룹계열사가 여러개 있어요. IT회사도 있을걸요?

• 2. 100위밖이지만
    '20.9.23 1:24 PM (73.52.xxx.228)

내실있는 기업일거예요.함회장이 오뚜기는 아들에게, 자회사 중 하나는 함연지씨 남편에게 물려줄 것 같다는 경제뉴스 읽은 적 있어요. 자회사도 죄다 식품회사 같더군요.

• 3. ....
    '20.9.23 1:26 PM (211.200.xxx.63)

식품만 파니까요. 식품 쪽 위상은 더 높을듯

• 4. 호수풍경
    '20.9.23 1:45 PM (183.109.xxx.109)

재계 순위에 안드는데 청와대 초청 받았잖아요...
    문님이 갓뚜기라고 칭찬해주시니까 몸둘바 몰라 하시고...
    잘 됐음좋겠어요...
    오늘 마트가서 호떡믹스 3개 사왔어요...
    마가린이랑...
    추석연휴 마가린 호떡과 함께 하려구요...
    마트에서 마가린 찾느라 고생고생 했네요...
    아니 호떡믹스 옆에 놔야지...
    백쌤이 알려준 건데 센스들이 없어요... ㅡ.,ㅡ

• 5. 여기서
    '20.9.23 1:51 PM (222.110.xxx.248)

또 함연지네 아빠가 아들과 똑같이 안 물려준다고 난리 안날까 몰라요.
    재산 똑같이 물려줘야 하는데 딸은 조금 아들 다수
    이런 건 자식들 의 갈라놓는다면서 난리 떨던데
    이건 뭐라할지.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.9.23 2:02 PM (203.251.xxx.119)

자식 물려줘도 상속세만 제대로 내면 문제 없잖아요
    삼성처럼 탈세하면 그게 문제지

• 7. ..
    '20.9.23 2:19 PM (218.148.xxx.195)

케찹은 오뚜기꺼만사요

• 8. 가을여행
    '20.9.23 2:26 PM (122.36.xxx.75)

딴얘기지만 kbs 이상해요
    당나귀 귀는 먹방프로로 변질됐고
    편스토랑은 몇주내내 연옌들 집자랑하고 있네요

• 9. ...
    '20.9.23 2:38 PM (122.36.xxx.234)

대상은 식품이 주력이어도 농산물 유통, 급식, 건설, IT기업까지 계열사가 많아요. 오뚜기는 식품류만.
    오뚜기도 모든 게 완벽하진 않겠지만 최소한 울 나라 기업주들이 오뚜기 정도만 상식적이었으면 좋겠어요. 꼼수 없이 몇년 할부를 해서라도 상속세 다 내고, 최근 기사 보니 추석 앞두고 협력업체들에게 결제일 한참 앞당겨서 현금 정산 해줬더라구요. 다른 회사보다 납품 단가를 잘 쳐줘서 협력업체들에게도 인기있다 하고. 상생이 별건가요? 없는 돈 만들라는 것도 아니고, 납품단가 후려치지 않고 갑질만 안 해도 상생인데 이 쉽고 당연한 걸 안 하는 회사들이 너무 많다죠 (ㄴㅇ 보고 있나?).

• 10. ..
    '20.9.23 2:38 PM (221.159.xxx.134)

오뚜기가 그래도 갓뚜기니 위상이 많이 높아졌어요.
    20년전 방학때 백화점 지하나 대형마트에서 알바했을때 진짜 사람들이 오뚜기는 당면하고 케첩 마요네즈정도만 선호해 샀고 대부분 cj샀고 아님 대상 샀어요.
    그때 cj는 슈퍼용 화장품 식물나라도 했었는데 그것도 잘 팔렸었어요. 그 당시만해도 라면은 넝심이 장악했었죠. 삼양은 수타면정도..그러고보니 라면회사들도 오뚜기뿐만 아니라 삼양,팔도도 많이 위상이 올랐네요. 그당시엔 진짜 다 넝심만 사가던데..

• 11. 위상과
    '20.9.23 3:07 PM (59.6.xxx.151)

기업 규모는 다르죠
    오뚜기와 샘표, 무궁화
    선호하는 기업이지만 규모에서 비교는 무리에요

• 12.
    '20.9.23 4:58 PM (110.70.xxx.36)

그게중요한가요
    내실이 중요하죠
    그래도이시국에 하청업체까지생각해주는기업입니다