82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금저축 어떻게 해얄지 좀 알려주세요

,, 조회수 : 1,469
09년에 보험하는 친구 권유로 삼성화재 아름다운은퇴생활보험을 들었어요

월25만원 납입이었는데 저희가 형편이 너무 안좋아져서 해지하려니 최소금액만이라도 들고 유지하래서 5만원씩 지금까지 넣고 있어요

혹시나 해지하면 얼마받을수 있으려나 하고 들어가보니 짐 해지하면 130만원이 손해네요(납입금액8,524,500 원연금수령액0 원적립금8,724,542 원예상해지환급금8,724,542 원예상 기타소득세1,374,200 원예상 연금소득세0 원예상 실수령액7,350,342 원)

이거 어떻게 해얄까요

달달이 넣는 돈을 늘려야할까요?

어떤분은 연금저축펀드로 갈아타라는데 그건 어떻게 하는건지,,,제가 너무 무지하네요
세금혜택받는 상품이라는데 연말정산때 세액공제 받았는지도 잘 모르겠고,,,
갑갑하네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리
    '20.9.23 1:00 PM (175.192.xxx.199)

세금 혜택 받은거 때문에 해지하면 엄청 손해예요... 금액을 적게 납입하고 그냥 유지하세요...
    힘들어도 연금은 미래를 위한거기 때문에 정말 밥 굶어죽을 지경아니면 유지 하시는게.... 그거마저 해지하면 희망이 없잖어요.. ㅠㅠ

• 2. 저기
    '20.9.23 1:26 PM (211.211.xxx.219)

오래든건데 아깝네요. 꼭 유지하세요.
    그때 최저보증 이율이 있어서 아마 이자율이 지금 다른 이자율보다 많이 높을거에요.
    물론 납입 금액의 몇프로씩 수수료로 떼어가긴 하지만요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588831 삼부토건 임금체불 이라네요 1 08:49:51 123
1588830 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 1 ... 08:49:22 62
1588829 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 2 클래식애호가.. 08:48:37 76
1588828 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 7 ㅁㅁㅁ 08:45:10 252
1588827 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 .... 08:44:46 172
1588826 택배가 안 오고 있는 게 기분 좋은 건 2 조아용 08:40:20 248
1588825 어제 기자회견 최고 놀란거 25 08:37:04 1,261
1588824 나솔 나가는 이유가 뭘까요 4 .... 08:36:17 455
1588823 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 10 이재명과조국.. 08:35:12 383
1588822 93.1 fm 4 쇼팽 08:26:50 359
1588821 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 8 11층새댁 08:23:05 1,100
1588820 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 3 법구경 08:21:12 168
1588819 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 9 !!!!! 08:17:11 676
1588818 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 9 08:16:49 1,162
1588817 축농증 증상어떤가요 4 ^^ 08:16:29 153
1588816 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 11 궁금 08:15:27 976
1588815 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 613
1588814 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 3 .. 08:11:28 407
1588813 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 9 쇼보다 중요.. 08:08:36 1,039
1588812 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 4 08:08:31 603
1588811 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 5 000 08:00:35 556
1588810 고등 친구들끼리 1박2일 18 ........ 07:59:11 644
1588809 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 27 조준 07:58:50 2,278
1588808 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 15 07:54:15 1,659
1588807 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 13 우와 07:50:05 807