82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금저축 어떻게 해얄지 좀 알려주세요

,, 조회수 : 1,469
09년에 보험하는 친구 권유로 삼성화재 아름다운은퇴생활보험을 들었어요

월25만원 납입이었는데 저희가 형편이 너무 안좋아져서 해지하려니 최소금액만이라도 들고 유지하래서 5만원씩 지금까지 넣고 있어요

혹시나 해지하면 얼마받을수 있으려나 하고 들어가보니 짐 해지하면 130만원이 손해네요(납입금액8,524,500 원연금수령액0 원적립금8,724,542 원예상해지환급금8,724,542 원예상 기타소득세1,374,200 원예상 연금소득세0 원예상 실수령액7,350,342 원)

이거 어떻게 해얄까요

달달이 넣는 돈을 늘려야할까요?

어떤분은 연금저축펀드로 갈아타라는데 그건 어떻게 하는건지,,,제가 너무 무지하네요
세금혜택받는 상품이라는데 연말정산때 세액공제 받았는지도 잘 모르겠고,,,
갑갑하네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리
    '20.9.23 1:00 PM (175.192.xxx.199)

세금 혜택 받은거 때문에 해지하면 엄청 손해예요... 금액을 적게 납입하고 그냥 유지하세요...
    힘들어도 연금은 미래를 위한거기 때문에 정말 밥 굶어죽을 지경아니면 유지 하시는게.... 그거마저 해지하면 희망이 없잖어요.. ㅠㅠ

• 2. 저기
    '20.9.23 1:26 PM (211.211.xxx.219)

오래든건데 아깝네요. 꼭 유지하세요.
    그때 최저보증 이율이 있어서 아마 이자율이 지금 다른 이자율보다 많이 높을거에요.
    물론 납입 금액의 몇프로씩 수수료로 떼어가긴 하지만요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591412 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 ... 03:26:54 17
1591411 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... ....&a.. 03:10:24 192
1591410 푸바오 영상 보는 강바오님 happy 03:10:06 99
1591409 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 ㅇㅇ 02:38:09 501
1591408 경희의료원 "급여중단 검토" ... 02:33:30 507
1591407 50대 이게 갱년기인가요? 3 뭐지 02:33:28 387
1591406 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 467
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 5 ... 01:58:06 423
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 5 ..... 01:46:49 804
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 12 .. 01:37:22 1,763
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 7 .. 01:33:41 1,717
1591401 비 오는 새벽 9 ,,,, 01:19:29 1,080
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  2 .. 01:11:42 624
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 489
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,452
1591397 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 674
1591396 입 짧은 40대 6 —- 00:35:18 1,080
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 1,416
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,474
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 461
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 27 00:25:00 2,469
1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,776
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 8 ㅇㅇ 00:11:54 3,607
1591389 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 20 궁금... 00:09:59 1,687