82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버거킹 와퍼 두개 먹었는데 어제보다 맛이 없어요

감사하게도 집 근처에 버거킹부터 kfc 맘스터치킨 롯데리아 맥도날드 노브랜드버거 까지 모든 햄버거집이 다 있는데

햄버거란 집에서 뭐 해먹기 귀찮을때 배달시켜먹는 용이라 주로 맥도날드 롯데리아만 시켜먹었어요. 최소주문금액이 작이서요

주로 저 두개를 주로 먹다가

어제 집에들어오는 길에 와퍼가 할인하길래 오랜만에 포장해서 들어왔는데

와....너무 맛있는거에요

하나만 먹기에 아쉬울정도로 맛있길래

저녁엔 더 먹으면 살찔것 같고 다음날 아침이 되기를 기다렸다가

오늘 10시반쯤 오픈 할때쯤 기다려서 가서 불고기와퍼랑 치즈와퍼 이렇게 두개를 사왔어요

그렇게 밤새 기다리며 참은 와퍼를 두개나 먹었는데

그냥 별루네요

어젠 뭔데 그렇게 맛있었을까요

이게 기대감 없이 먹는거랑 기대감 갖고 먹는것의 차이일까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.23 12:14 PM (124.58.xxx.190) - 삭제된댓글

버거킹 앱이 있는데 토마토 수급이 부족해도 당분간 토마토가 없으면 양상추같은 다른 채소를 더 넣어줄테니 이해하라는 알림이 왔거든요.
    토마토가 없거나 적었거나 그랬던것 아닐까요?

• 2. ...
    '20.9.23 12:16 PM (124.58.xxx.190)

버거킹 앱이 있는데 토마토 수급이 부족해서 당분간 토마토가 없으면 양상추같은 다른 채소를 더 넣어줄테니 이해하라는 알림이 왔거든요.
    토마토가 없거나 적었거나 그랬던것 아닐까요?

• 3. 아뇨아뇨
    '20.9.23 12:20 PM (58.148.xxx.5)

토마토랑 양상추랑 다 있었어요

어젠 뭔가모르게 입에서 살살 녹으며 너무 맛있었는데...

오늘은 두개나 사와서 그런건가...그냥 일반적인 햄버거맛..

• 4. 실망
    '20.9.23 12:21 PM (116.41.xxx.141)

버거킹 세일할때 먹어보면 넘 내용물 부실해요
    진짜 세일용인가싶은 ㅜ
    감자튀김이나 콜라가 있어야 그나마 먹어줄만함

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.23 12:29 PM (119.70.xxx.213)

답을알고계시네요
    기대치가높아진거

• 6. ......
    '20.9.23 12:35 PM (211.178.xxx.33)

만드는 사람 따라
    빵상태따라
    맛이 다 미묘하게다름
    우리집에서 접근가능 맥이 세군데인데
    딱 한군데만 그렇게 맛있음
    차타고도 사람들이 먹으러옴

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.23 12:39 PM (106.242.xxx.101)

저 버거집들 다 모인 동네가 드문데..

혹시 우리동네세요? 일산요.

• 8. 우리 동네
    '20.9.23 12:44 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

버거킹은 쿠폰 행사 대상 매장이 아니예요.
    영업시간도 오전 10시부터. 매장도 번화가에 큰 건물 아래를 다 사용하는데 늦게 열고 일찍 닫아요.
    몇달전에 비슷한 거리에 직영점이 생겼어요.
    카톡 쿠폰부터 모든 행사 다 적용되고 오전 9:30분부터 영업 시작이니 개점후 바로 이용해봤죠.
    그런데 같은 햄버거 맞나 싶데 빵,패티,야채 다 부실하고 신선하지도 않고 토마토도 포를 뜬 수준에
    영상추는 시들어가는거 두세개 달랑.
    감자튀김에 치즈 뿌려진것도 어찌나 빈약한지..
    그래서 원래 이용하던 곳에서 포장해 왔는데 거의 햄버거와 감튀모두 거의 두배 두께와 치즈.
    그후에 다시 직영점에 가봤는데 역시나 빈약.
    이젠 우리 동네 직영점은 이용 안해요.늦게 문 열고 행사도 안하는 매장만 이용해요,

• 9. 가을바람
    '20.9.23 1:42 PM (182.225.xxx.15)

저희 동네에도 맥도날드, 롯데리아, 버거킹, 노브랜드, 맘스터치,kfc 다 있는데 언제나 저는 버거킹이 제일 맛있어요. 패티도 촉촉하고 야채도 추가해서 먹을 수 있어서 좋아요.

• 10. 우리동네도
    '20.9.23 2:22 PM (211.245.xxx.178)

다있어요.ㅎ
    대전.

• 11. 뭐든
    '20.9.23 2:38 PM (120.142.xxx.201)

첨이 맛있고 두번 세 번은 맛없어요